Connect With Us

Pemkot Tangerang Gelar Rapid Test Drive Thru Gratis di Mal Balekota 25-27 Juni

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 24 Juni 2020 | 16:49

Tampak warga mengikuti rapid tes COVID-19 yang digelar oleh Pemkot Tangerang. (Istimewa / Istimewa)

 

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Kesehatan akan menggelar rapid test drive thru corona gratis di lobby Mal Balekota, Kota Tangerang.

Informasi tersebut terkonfirmasi dari Kepala Bidang Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Dinas Kesehatan Kota Tangerang Indri Bevy.

“Ya, benar kami akan gelar rapid test gratis,” katanya, Rabu (24/6/2020).

Rapid test gratis ini akan berlangsung selama 25-27 Juni 2020 pukul 09.00-15.00 WIB. Indri mengatakan peserta rapid test drive thru ini untuk umum terutama warga Tangerang Raya.

“Iya umum, nanti drive thru,” kata dia.

Adapun kuota peserta rapid test yang bekerja sama dengan Mal Balekota dan StarFitness ini terbatas.

“Saya enggak hafal jumlah kuotanya, tapi yang jelas terbatas,” ucapnya.

Bagi peseta yang ingin mengikuti rapid test ini dipersilakan untuk mendaftar secara daring melalui link http//bit.ly/rapidtestbk atau scan QR code.(RMI/HRU)

NASIONAL
Jadi Pemasok ke NTT, Warga Aceh Ditangkap di Tangerang Simpan 42 Ribu Butir Narkoba dan Obat Keras

Jadi Pemasok ke NTT, Warga Aceh Ditangkap di Tangerang Simpan 42 Ribu Butir Narkoba dan Obat Keras

Senin, 18 Mei 2026 | 21:15

Direktorat Reserse Narkoba Polda Nusa Tenggara Timur (NTT) menggulung jaringan pengedar psikotropika lintas pulau.

WISATA
Pusat Kuliner G Town Square Gading Serpong Tutup, Pindah Lokasi ke Tigaraksa

Pusat Kuliner G Town Square Gading Serpong Tutup, Pindah Lokasi ke Tigaraksa

Senin, 18 Mei 2026 | 11:09

Pusat kuliner G Town Square di kawasan Gading Serpong dipastikan menghentikan operasionalnya mulai 15 Mei 2026.

KAB. TANGERANG
24 KDMP di Kabupaten Tangerang Terkendala Pasokan Komoditas

24 KDMP di Kabupaten Tangerang Terkendala Pasokan Komoditas

Senin, 18 Mei 2026 | 20:41

Koperasi Desa Merah Putih (KDMP) di Kabupaten Tangerang hingga kini masih mengalami hambatan dalam distribusi komoditas maupun kebutuhan pokok guna mendukung operasional koperasi pada tingkat desa.

AYO! TANGERANG CERDAS
Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Senin, 11 Mei 2026 | 08:18

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) mengklaim siswa dari keluarga kurang mampu memiliki peluang lebih besar untuk masuk sekolah yang diinginkan melalui Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) tahun ajaran 2026/2027.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill