Connect With Us

Hasil Rapid Test di Tangsel, BIN Temukan 16 Orang Positif COVID-19

Rachman Deniansyah | Jumat, 15 Mei 2020 | 23:25

Sejumlah warga tengah menjalani rapid test yang digelar BIN di Kantor Kelurahan Pondok Betung, Pondok Aren, Tangerang Selatan, Jumat (15/5/2020). (Istimewa / Istimewa)

 

TANGERANGNEWS.com-Badan Intelijen Negara (BIN) menggelar pemeriksaan cepat (rapid test) COVID-19 di dua wilayah Tangerang Selatan, pada Kamis (14/5/2020) dan Jumat (15/5/2020).

Hari pertama di Kantor Kelurahan Pondok Betung, Pondok Aren, Tangerang Selatan, BIN menyediakan 500 alat rapid test, dan 750 alat rapid test di hari kedua. 

"Kegiatan ini tadinya kita laksanakan hanya satu hari, tapi melihat situasi banyak masyarakat yang ingin tes. Sehingga tes diperpanjang dua hari," ujar Direktur 24 BIN, Brigadir Jenderal TNI Irwan Mulyana, Jumat  (15/5/2020).

Sejumlah warga tengah menjalani rapid test yang digelar BIN di Kantor Kelurahan Pondok Betung, Pondok Aren, Tangerang Selatan, Jumat (15/5/2020).

Dari rapid test yang digelar BIN tersebut, terdapat sejumlah orang yang dinyatakan reaktif.

"Hingga pukul 14.00 WIB, sudah terdapat 565 orang yang menjalani rapid test. 29 orang dinyatakan reaktif untuk dilanjutkan melakukan test swab," katanya. 

Kemudian, dari 29 orang yang menjalani tes swab itu, terdapat 16 orang yang dinyatakan positif terinfeksi COVID-19.

"Data itu pun langsung dilaporkan kepada Gugus Tugas Percepatan Penanganan COVID-19 Tangerang Selatan, untuk nantinya dirujuk ke RS rujukan," tuturnya. 

Sementara itu, Wakil Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie yang memantau jalannya rapid test massal tersebut, mengapresiasi langkah BIN dalam membantu mempercepat penanganan COVID-19 di wilayah Tangsel. 

"Mewakili Pemkot Tangsel, saya mengucapkan terimakasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada BIN yang selama dua hari menyelenggarakan rapid test di Pondok Betung, Tangsel," singkat Benyamin.(RMI/HRU)

BANDARA
Bergabung ke Terminal Khusus 2F Bandara Soetta, 4 Maskapai Baru Layani Jemaah Umrah Mulai 7 Agustus

Bergabung ke Terminal Khusus 2F Bandara Soetta, 4 Maskapai Baru Layani Jemaah Umrah Mulai 7 Agustus

Rabu, 5 Agustus 2026 | 19:54

Empat maskapai internasional resmi bergabung untuk melayani keberangkatan dan kedatangan jemaah umrah di Terminal Khusus Haji dan Umrah 2F Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang, mulai 7 Agustus 2026.

TOKOH
Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Kamis, 30 Juli 2026 | 14:28

Richard Lee menantang Samira Farahnaz alias Doktif untuk hadir dalam sidang kasus dugaan pelanggaran perlindungan konsumen yang menjerat dirinya sebagai terdakwa.

TEKNO
kUotamasya by.U: Beli Kuota, Buka Peluang Trip Hemat ke Destinasi Impian

kUotamasya by.U: Beli Kuota, Buka Peluang Trip Hemat ke Destinasi Impian

Jumat, 31 Juli 2026 | 07:05

Paket internet sekarang tidak cuma soal jumlah gigabyte. Lewat kUotamasya by.U, kamu bisa mendapatkan kuota sekaligus mendapatkan kesempatan untuk mengikuti perjalanan dengan harga spesial.

KOTA TANGERANG
Kejari Kota Tangerang Tetapkan Pejabat PT Angkasa Pura Kargo Tersangka Kasus Dugaan Korupsi Charter Pesawat

Kejari Kota Tangerang Tetapkan Pejabat PT Angkasa Pura Kargo Tersangka Kasus Dugaan Korupsi Charter Pesawat

Rabu, 5 Agustus 2026 | 21:22

Kejaksaan Negeri (Kejari) Kota Tangerang kembali menetapkan satu tersangka baru dalam penyidikan dugaan tindak pidana korupsi kegiatan pengoperasian pesawat udara di PT Angkasa Pura Kargo (PT APK).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill