Connect With Us

Wali Murid Tangerang yang Gaptek PPDB Online, Pakai Saja Cara ini

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 26 Juni 2020 | 16:49

Wali murid saat mendaftar anaknya secara online dengan dibantu petugas di SMPN 24 Tangerang, Cipondoh, Kota Tangerang, Jumat (26/6/2020). (TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com–Kepala Dinas Pendidikan (Dindik) Kota Tangerang Masyati Yulia beserta sekretarisnya Jamaludin melakukan inspeksi mendadak (sidak) di SMPN 24 Tangerang, Cipondoh, Kota Tangerang, Jumat (26/6/2020). Sidak dilakukan untuk meninjau langsung pelaksanaan PPDB perdana tingkat SMP se-Kota Tangerang tahun ajaran 2020-2021. 

"PPDB ini dilakukan secara online. Sebagian besar orang tua pun sudah paham teknisnya," ujar Masyati. 

Menurutnya, sebagian besar para wali murid memahami pendaftaran PPDB digelar online untuk memudahkan dan mendukung penerapan pembatasan sosial. 

Masyati mengatakan bagi wali murid yang tidak memahami atau gagap teknologi (gaptek) pihaknya membuka help desk di setiap SMP negeri. 

"Sejauh ini belum ada kendala yang berarti," kata Masyati. 

Kepala SMPN 24 Tangerang Suhardi mengatakan pihaknya menerapkan protokol kesehatan dalam pelayanan help desk bagi wali murid. 

Para petugas yang akan melayani wali murid di help desk pun dibekali pelindung wajah. Adapun pelaksanaan registrasi hanya ada enam meja untuk mengurai kepadatan. 

"Yang datang juga kami batasi. Hanya diperbolehkan orang tua dan calon siswanya saja," ujarnya. 

"Ketika pengunjung datang, kami cek suhu tubuhnya dan kami minta untuk mencuci tangan," imbuhnya. 

Dia menambahkan para wali murid yang mendatangi sekolah dalam pelaksanaan PPDB tahun ini cenderung sepi bila dibanding dengan tahun lalu. 

Seperti diketahui, jadwal pendafataran PPDB online berlangsung pada 26 – 28 Juni 2020 untuk jalur zonasi, 2 Juli 2020 untuk jalur afirmasi dan perpindahan orang tua/wali, dan 6 – 7 Juli 2020 untuk jalur prestasi.

Informasi selengkapnya, masyarakat dapat mengakses pusat informasi, pendaftaran dan pengolahan seleksi data peserta didik baru Tahun Pelajaran 2020/2021 pada situs website https://ppdb.tangerangkota.go.id.(RMI/HRU)

HIBURAN
Masih Ingat? 7 Tren Kuliner yang Pernah Viral di Indonesia Tapi Kini Sulit Ditemukan 

Masih Ingat? 7 Tren Kuliner yang Pernah Viral di Indonesia Tapi Kini Sulit Ditemukan 

Selasa, 29 April 2025 | 08:40

Setiap tahun, dunia kuliner di Indonesia selalu diramaikan oleh tren baru yang kreatif dan menggugah selera. Inovasi rasa dan tampilan terus bermunculan dari tangan-tangan kreatif pecinta kuliner.

BANDARA
Begini Kesiapan Bandara Soekarno-Hatta Layani Keberangkatan Jemaah Haji 2025

Begini Kesiapan Bandara Soekarno-Hatta Layani Keberangkatan Jemaah Haji 2025

Kamis, 1 Mei 2025 | 20:46

Menyambut musim haji tahun 1446 Hijriah/2025 Masehi, PT Angkasa Pura Indonesia Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta menyatakan kesiapan penuh, dalam mendukung kelancaran pelayanan keberangkatan jemaah haji.

SPORT
Arena Olahraga Gelanggang Es dengan Airdome Terbesar se-Asia Tenggara Hadir di BSD City

Arena Olahraga Gelanggang Es dengan Airdome Terbesar se-Asia Tenggara Hadir di BSD City

Senin, 28 April 2025 | 22:50

Olahraga es tengah mengalami pertumbuhan yang cukup pesat di Indonesia, seiring meningkatnya minat masyarakat dalam aktivitas rekreasi hingga kompetisi.

MANCANEGARA
Jepang Butuh Ratusan Ribu Tenaga Kerja, Warga Negara Indonesia Lebih Disukai 

Jepang Butuh Ratusan Ribu Tenaga Kerja, Warga Negara Indonesia Lebih Disukai 

Rabu, 23 April 2025 | 12:03

Di tengah sulitnya mencari pekerjaan di dalam negeri, Jepang justru membuka peluang kerja yang sangat besar bagi tenaga kerja asing, termasuk dari Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill