Connect With Us

Lima Pengajar di Ponpes Kota Tangerang Positif COVID-19

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 7 Juli 2020 | 12:32

Ilustrasi COVID-19. (@TangerangNews2020 / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Kekhawatiran Wali Kota Tangerang Arief Wismansyah adanya cluster baru COVID-19 akhirnya terjadi. Pasalnya, ditemukan lima pengajar di Pondok Pesantren Kota Tangerang yang positif COVID-19.

Berdasar keterangan Arief, penularan itu terjadi setelah salah satu pengajar baru pulang dari Madura, Jawa Timur. Kemudian yang bersangkutan menularkan ke ustaz lainnya.

"Di Pesantren, itu nularin ke lima ustaz. Tidak sampai terjadi ke santri-santri yang sudah mulai belajar di ponpes tersebut," kata Arief seperti yang dilansir dari Kompas, Selasa (7/7/2020).

Saat Pemkot Tangerang menerima laporan kasus positif COVID-19 di ponpes, langsung dilakukan tracing untuk melacak penularan di lingkungan tersebut. Dari hasil rapid test, ke lima ustaz hasilnya reaktif.

"Dari rapid test, kemudian di-PCR. Itu ada (5 ustaz) hasil PCR semua," ujar Arief.

Terkait adanya penularan di Ponpes, Arief pun mempertanyakan soal prosesur kesehatan di sana sehingga bisa meloloskan pengajarnya yang terpapar COVID-19.

“Kemungkinan tidak ikut rapid tes, seperti para santri. Jadinya bawa virus,” ungkap Arief.

Padahal, lembaga pendidikan di bawah Kementerian Agama sudah mendapat surat edaran terkait tata cara dan pembukaan kelas di masa pandemi COVID-19. (RAZ/RAC)

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

TANGSEL
Catat, Ini Jam Operasional Puskesmas di Tangsel Selama Libur Lebaran 2026

Catat, Ini Jam Operasional Puskesmas di Tangsel Selama Libur Lebaran 2026

Senin, 16 Maret 2026 | 22:44

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melalui Dinas Kesehatan (Dinkes) siap siaga optimalkan pelayanan kesehatan bagi masyarakat untuk mendukung arus mudik Lebaran Idul Fitri 2026 masehi/1447 Hijriah.

KOTA TANGERANG
Pemkot Tangerang Rampungkan 80 Persen Proyek Perbaikan Jalan di Jalur Mudik Lebaran

Pemkot Tangerang Rampungkan 80 Persen Proyek Perbaikan Jalan di Jalur Mudik Lebaran

Selasa, 17 Maret 2026 | 18:01

Pemkot Tangerang berhasil menuntaskan sebagian besar proyek perbaikan jalan di jalur-jalur strategis selama arus mudik Lebaran 2026 atau Idulfitri 1447 Hijriah.

TEKNO
Aplikasi Trading PINTU Buka Layanan VIP, Tawarkan 6 Keunggulan Ekskuslif

Aplikasi Trading PINTU Buka Layanan VIP, Tawarkan 6 Keunggulan Ekskuslif

Minggu, 15 Maret 2026 | 20:25

PT Pintu Kemana Saja (PINTU), platform investasi aset kripto yang terdaftar resmi dan diawasi oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK), resmi meluncurkan Pintu VIP.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill