3.150 Peserta Mudik Gratis Kabupaten Tangerang Berangkat dengan 56 Bus
Rabu, 18 Maret 2026 | 16:11
Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang memberangkatkan sebanyak 3.150 peserta mudik gratis pada Rabu 18 Maret 2026.
TANGERANGNEWS.com—DPD Golkar Kota Tangerang membagikan ratusan bungkus daging kurban ke warga sekitar serta kadernya.
Pembagian daging kurban yang dipimpin langsung oleh Ketua DPD Golkar Kota Tangerang Sachrudin ini berlangsung di sekretariat, Jalan Maulana Yusuf, Babakan, Kota Tangerang.
"Tahun ini kami potong 4 ekor sapi dan 5 ekor kambing. Hasilnya ada 800 bungkus yang kami bagikan," ujar Sachrudin, Sabtu (1/8/2020).
Proses pemotongan hewan kurban dan pembagiannya tetap menerapkan protokol kesehatan COVID-19.
Sachrudin mengatakan pembagian dilakukan melalui koordinator RT maupun koordinator pengurus kecamatan Partai Golkar untuk menghindari kerumunan.
"Hewan kurbannya ini berasal dari internal," katanya.
Sachrudin menambahkan, Idul Adha ini bagi Golkar sebagai momentum untuk meningkatkan ketakwaan kepada Allah SWT.
"Juga meningkatkan jiwa sosial dan meningkatkan kepedulian sosial terhadap sesama," pungkasnya.(RMI/HRU)
Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang memberangkatkan sebanyak 3.150 peserta mudik gratis pada Rabu 18 Maret 2026.
TODAY TAGBandara Internasional Soekarno-Hatta mulai dipadati calon penumpang yang hendak mudik ke kampung halaman menjelang puncak arus mudik Lebaran 2026.
Intensitas hujan yang tinggi mengakibatkan beberapa wilayah di Tangerang terdampak banjir dan macet di berbagai titik hampir selalu muncul setiap musim hujan datang.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews