Connect With Us

Rayakan Idul Adha, DPC PKB Tangerang Kurban 2 Ekor Sapi

Mohamad Romli | Sabtu, 1 Agustus 2020 | 14:37

Suasana peringatan hari raya kurban (Idul Adha) di DPC PKB Kabupaten Tangerang. (TangerangNews.com / Mohamad Romli)

 

TANGERANGNEWS.com-Dewan Pimpinan Cabang Partai Kebangkitan Bangsa (DPC PKB) kabupaten Tangerang menyembelih dua ekor sapi pada Idul Adha 1441 Hijriah ini, Sabtu (1/8/2020).

Kurban pada momen Idul Adha ini, dikatakan Ketua DPC PKB Kabupaten Tangerang Muhamad Nur Kholis, juga menjadi rangkaian Hari Lahir (Harlah) PKB ke-22 yang diperingati pada 23 Juli kemarin.

“Berkurban adalah perintah Allah SWT yang sarat makna, hal ini juga yang menjadi garis politik PKB, yaitu politik Rahmatan Lil’alamin,” ungkap sosok yang akrab disapa Cak Kholis ini.

Proses penyembelihan dua ekor sapi itu dilangsungkan di Sekretariat DPC PKB Kabupaten Tangerang di Perumahan PWS, Tigaraksa. Daging hewan kurban kemudian dibagikan ke warga setempat dan sekitarnya.

“Dengan berbagi daging hewan kurban ini, kami ingin masyarakat turut merasakan kehadiran PKB sebagaimana makna ikon madu lebah dalam setiap Harlah PKB,” katanya.

Sejak tahun 2019, tepatnya saat Harlah PKB ke-21, ikon madu lebah menghiasi berbagai atribut peringatan Harlah. 

“Madu lebah menjadi pemecut yang membangkitkan semangat kami kader PKB untuk terus berbagi, menjadi kader-kader yang membawa manfaat bagi semua lapisan masyarakat, tak hanya bagi kaum Nahdliyin, namun juga bangsa Indonesia dan dunia,” pungkasnya.(RMI/HRU)

BISNIS
Bos Media Lokal Khawatir Link Tax Putus Trafik, Tolak Sentralisasi Kompensasi Lewat LMK

Bos Media Lokal Khawatir Link Tax Putus Trafik, Tolak Sentralisasi Kompensasi Lewat LMK

Sabtu, 10 Oktober 2026 | 09:33

Sejumlah pimpinan media lokal menolak wacana sentralisasi kompensasi penggunaan konten berita melalui Lembaga Manajemen Kolektif (LMK) dalam pembahasan revisi Undang-Undang Nomor 28 Tahun 2014 tentang Hak Cipta.

SPORT
Bukan Tuan Rumah, 3 Venue di Kota Tangerang Dipakai PORPROV VII Banten 2026

Bukan Tuan Rumah, 3 Venue di Kota Tangerang Dipakai PORPROV VII Banten 2026

Jumat, 9 Oktober 2026 | 19:47

Tiga sarana olahraga milik Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang resmi ditunjuk sebagai lokasi pertandingan untuk tiga cabang olahraga (cabor) dalam ajang Pekan Olahraga Provinsi (PORPROV) VII Banten 2026.

KAB. TANGERANG
Gadis 16 Tahun yang Kabur ke Apartemen PIK 2 Diduga Korban Kekerasan Seksual Modus Pengantin Pesanan

Gadis 16 Tahun yang Kabur ke Apartemen PIK 2 Diduga Korban Kekerasan Seksual Modus Pengantin Pesanan

Jumat, 16 Oktober 2026 | 20:46

Seorang siswi SMK berusia 16 tahun asal Tasikmalaya, Jawa Barat (Jabar) yang dilaporkan kabur ke apartemen kawasan Pantai Indah Kapuk (PIK) 2, Kabupaten Tangerang, diduga korban kekerasan seksual warga negara China.

TOKOH
KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

Senin, 7 September 2026 | 15:29

‎Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill