Connect With Us

Rayakan Idul Adha, DPC PKB Tangerang Kurban 2 Ekor Sapi

Mohamad Romli | Sabtu, 1 Agustus 2020 | 14:37

Suasana peringatan hari raya kurban (Idul Adha) di DPC PKB Kabupaten Tangerang. (TangerangNews.com / Mohamad Romli)

 

TANGERANGNEWS.com-Dewan Pimpinan Cabang Partai Kebangkitan Bangsa (DPC PKB) kabupaten Tangerang menyembelih dua ekor sapi pada Idul Adha 1441 Hijriah ini, Sabtu (1/8/2020).

Kurban pada momen Idul Adha ini, dikatakan Ketua DPC PKB Kabupaten Tangerang Muhamad Nur Kholis, juga menjadi rangkaian Hari Lahir (Harlah) PKB ke-22 yang diperingati pada 23 Juli kemarin.

“Berkurban adalah perintah Allah SWT yang sarat makna, hal ini juga yang menjadi garis politik PKB, yaitu politik Rahmatan Lil’alamin,” ungkap sosok yang akrab disapa Cak Kholis ini.

Proses penyembelihan dua ekor sapi itu dilangsungkan di Sekretariat DPC PKB Kabupaten Tangerang di Perumahan PWS, Tigaraksa. Daging hewan kurban kemudian dibagikan ke warga setempat dan sekitarnya.

“Dengan berbagi daging hewan kurban ini, kami ingin masyarakat turut merasakan kehadiran PKB sebagaimana makna ikon madu lebah dalam setiap Harlah PKB,” katanya.

Sejak tahun 2019, tepatnya saat Harlah PKB ke-21, ikon madu lebah menghiasi berbagai atribut peringatan Harlah. 

“Madu lebah menjadi pemecut yang membangkitkan semangat kami kader PKB untuk terus berbagi, menjadi kader-kader yang membawa manfaat bagi semua lapisan masyarakat, tak hanya bagi kaum Nahdliyin, namun juga bangsa Indonesia dan dunia,” pungkasnya.(RMI/HRU)

TOKOH
Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Kamis, 30 Juli 2026 | 14:28

Richard Lee menantang Samira Farahnaz alias Doktif untuk hadir dalam sidang kasus dugaan pelanggaran perlindungan konsumen yang menjerat dirinya sebagai terdakwa.

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

BANTEN
Hasil CKG di Banten: Masalah Gigi Berlubang dan Mata Rabun Paling Banyak Diderita Anak-anak

Hasil CKG di Banten: Masalah Gigi Berlubang dan Mata Rabun Paling Banyak Diderita Anak-anak

Jumat, 21 Agustus 2026 | 19:24

Dinas Kesehatan (Dinkes) Provinsi Banten mencatat sebanyak 5.969.889 warganya telah memanfaatkan program Cek Kesehatan Gratis (CKG).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill