Connect With Us

Rayakan Idul Adha, DPC PKB Tangerang Kurban 2 Ekor Sapi

Mohamad Romli | Sabtu, 1 Agustus 2020 | 14:37

Suasana peringatan hari raya kurban (Idul Adha) di DPC PKB Kabupaten Tangerang. (TangerangNews.com / Mohamad Romli)

 

TANGERANGNEWS.com-Dewan Pimpinan Cabang Partai Kebangkitan Bangsa (DPC PKB) kabupaten Tangerang menyembelih dua ekor sapi pada Idul Adha 1441 Hijriah ini, Sabtu (1/8/2020).

Kurban pada momen Idul Adha ini, dikatakan Ketua DPC PKB Kabupaten Tangerang Muhamad Nur Kholis, juga menjadi rangkaian Hari Lahir (Harlah) PKB ke-22 yang diperingati pada 23 Juli kemarin.

“Berkurban adalah perintah Allah SWT yang sarat makna, hal ini juga yang menjadi garis politik PKB, yaitu politik Rahmatan Lil’alamin,” ungkap sosok yang akrab disapa Cak Kholis ini.

Proses penyembelihan dua ekor sapi itu dilangsungkan di Sekretariat DPC PKB Kabupaten Tangerang di Perumahan PWS, Tigaraksa. Daging hewan kurban kemudian dibagikan ke warga setempat dan sekitarnya.

“Dengan berbagi daging hewan kurban ini, kami ingin masyarakat turut merasakan kehadiran PKB sebagaimana makna ikon madu lebah dalam setiap Harlah PKB,” katanya.

Sejak tahun 2019, tepatnya saat Harlah PKB ke-21, ikon madu lebah menghiasi berbagai atribut peringatan Harlah. 

“Madu lebah menjadi pemecut yang membangkitkan semangat kami kader PKB untuk terus berbagi, menjadi kader-kader yang membawa manfaat bagi semua lapisan masyarakat, tak hanya bagi kaum Nahdliyin, namun juga bangsa Indonesia dan dunia,” pungkasnya.(RMI/HRU)

TEKNO
kUotamasya by.U: Beli Kuota, Buka Peluang Trip Hemat ke Destinasi Impian

kUotamasya by.U: Beli Kuota, Buka Peluang Trip Hemat ke Destinasi Impian

Jumat, 31 Juli 2026 | 07:05

Paket internet sekarang tidak cuma soal jumlah gigabyte. Lewat kUotamasya by.U, kamu bisa mendapatkan kuota sekaligus mendapatkan kesempatan untuk mengikuti perjalanan dengan harga spesial.

OPINI
Cara Islam Memberantas Korupsi

Cara Islam Memberantas Korupsi

Senin, 27 Juli 2026 | 20:32

Kasus megakorupsi yang merugikan negara terus terjadi, seolah tidak memiliki solusi yang pas, walaupun telah dibentuk lembaga untuk memberantas kasus korupsi ini, yaitu KPK. Namun kasus korupsi terus berulang dengan nilai yang sangat fantastis.

SPORT
Cari Bibit Unggul Sepak Bola di Tangerang, 48 Tim Bakal Berlaga dalam Rajawali Junior League 2026

Cari Bibit Unggul Sepak Bola di Tangerang, 48 Tim Bakal Berlaga dalam Rajawali Junior League 2026

Senin, 3 Agustus 2026 | 22:17

Ajang kompetisi sepak bola usia dini bertajuk Rajawali Junior League (RJL) 2026 siap digulirkan oleh RTV pada 29–30 Agustus 2026 di Sport Center Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang.

KAB. TANGERANG
Aniaya dan Paksa Masturbasi Pegawai Bank Keliling di Tangerang, 8 Terduga Pelaku Diringkus

Aniaya dan Paksa Masturbasi Pegawai Bank Keliling di Tangerang, 8 Terduga Pelaku Diringkus

Jumat, 7 Agustus 2026 | 21:29

Aparat kepolisian berhasil mengamankan terduga pelaku yang menganiaya dan memaksa masturbasi seorang pria berinisial PG, 25, yang merupakan pegawai bank keliling di Panongan, Kabupaten Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill