Connect With Us

Warga Serbu Pasar Sembako Murah

| Rabu, 18 Agustus 2010 | 17:36

Sembako murah (rangga / tangerangnews)


TANGERANGNEWS-Operasi pasar sembako murah yang digelar di tiga kecamatan Kota Tangerang, Rabu (18/8), oleh Dinas Perindustrian Perdagangan dan Koperasi (Disperindakopar), langsung diserbu warga. Dalam operasi tersebut Disperindakopar menyediakan sebanyak 3000 paket sembako, dimana 3 Kecamatan yakni Pinang, Batu Ceper dan Cimone mendapat jatah 1000 paket.
 
Salah satu lokasi pasar murah digelar di depan rumah Wali Kota Tangerang H Wahidin Halim di Jalan H. Jiran, Rt 7/1, Kelurahan Pinang, Kecamatan Pinang, Kota Tangerang. Sejak dibuka pada pukul 10.00 WIB, pasar murah laris diborong warga setempat. Terhitung hingga pukul 12.00 WIB saja, sekitar 500 paket sembako murah sudah habis terjual.
 
Kelapa Disperindakopar Kota Tangerang Rina Hernaningsih mengatakan, pasar sembako murah digelar sebagai upaya untuk membantu mengurangi beban pengeluaran masyarakat untuk memenuhi kebutuhan pokok saat bulan Ramadhan. Masyarakat kata dia, bisa membeli sembako murah tersebut seharga Rp 35 ribu per paket.
 
 “Kalau di pasaran harga per paketnya bisa mencapai Rp 48 ribu. Paket sembako tersebut diantaranya berisi 2 Kg minyak goreng, 1 Kg gula pasir, 1 Kg tepung terigu, 1 bungkus margarine, 1 dus the celup dan 1 bungkus kecap manis ukuran 1 liter,” katanya.
 
Rina menambahkan, program operasi pasar murah tersebut merupakan hasil kerjasama dengan pasar swlayan Carefour.
 
Sebelumnya, Dispperindakop juga bekerja sama dengan produsen minyak goreng yang tergabung dalam Asosiasi Industri Minyak Makan Indonesia (AIMMI), menggelar pasar murah minyak goreng pada 3-5 Agustus 2010 lalu. Sebanyak 8.000 liter minyak goreng digelontorkan untuk 3 kecamatan diantaranya, Pinang, Cipondoh dan Karawaci. Untuk Kecamatan Pinang disediakan 3.000 liter minyak, 3.000 liter di Kecamatan Cipondoh dan 2.000 liter di Kecamatan Karawaci. Harga jual minyak tersebut ditetapkan Rp 7.500 per liter.(rangga)

KAB. TANGERANG
DLHK Telusuri Pemilik Truk Buang Sampah Ilegal di Tigaraksa Tangerang

DLHK Telusuri Pemilik Truk Buang Sampah Ilegal di Tigaraksa Tangerang

Rabu, 5 November 2025 | 20:49

Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) Kabupaten Tangerang tengah menelusuri kasus pembuangan sampah ilegal yang terjadi di Kampung Bugel, Desa Kaduagung, Kecamatan Tigaraksa, Kabupaten Tangerang.

OPINI
Birokrasi Lumpuh di Era VUCA Akibat Ajal Meritokrasi dan Kronisme Lokal

Birokrasi Lumpuh di Era VUCA Akibat Ajal Meritokrasi dan Kronisme Lokal

Jumat, 31 Oktober 2025 | 12:05

Sistem birokrasi Indonesia pasca-reformasi dibangun di atas optimisme tinggi terhadap meritokrasi. Konsep ini, yang secara ilmiah berarti sistem yang menempatkan seseorang berdasarkan kemampuan, keahlian, dan kinerja (merit), tertuang dalam UU ASN

PROPERTI
Summarecon Serpong Hadirkan Hunian Premium 3 Lantai dengan Double High Ceiling, Terjual Lebih dari 50%

Summarecon Serpong Hadirkan Hunian Premium 3 Lantai dengan Double High Ceiling, Terjual Lebih dari 50%

Jumat, 31 Oktober 2025 | 23:19

PT Summarecon Agung Tbk (Summarecon Serpong) kembali meluncurkan hunian mewah di kawasan The Springs Gading Serpong, Tangerang dengan meluncurkan Ardea.

TOKOH
Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Senin, 8 September 2025 | 08:52

Kabar duka datang dari keluarga besar Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Banten. Ketua Umum KONI Banten, Edi Ariadi, yang juga mantan Wali Kota Cilegon periode 2016-2021, meninggal dunia pada Senin, 8 September 2025, pagi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill