Connect With Us

Gebrak Masker, Cara Pemkot Tangerang Warnai HUT RI ke-75

Advertorial | Senin, 17 Agustus 2020 | 14:49

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah bersama sejumlah pejabat dari institusi pemerintahan di Kota Tangerang membagikan 10 ribu masker gratis usai melaksanakan Upacara HUT RI ke-75 di Puspemkot Tangerang, Senin (17/8/2020). (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-75 Kemerdekaan Republik Indonesia, Pemerintah Kota Tangerang menggelar Gebrak Masker di depan gerbang Puspem, dengan menyebar 10 ribu masker secara gratis, Senin (17/8/2020).

"Gebrak Masker kami gelar sebagai tindak lanjut surat dari Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian serta Presiden Joko Widodo. Di Puspem, kami gelar bersama jajaran Forkopimda, pejabat eselon II dan PKK," ungkap Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah.

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah bersama sejumlah pejabat dari institusi pemerintahan di Kota Tangerang membagikan 10 ribu masker gratis usai melaksanakan Upacara HUT RI ke-75 di Puspemkot Tangerang, Senin (17/8/2020).

Tak hanya Puspem, kegiatan ini juga digelar di 13 kecamatan. Masker disebarkan mulai dari sekitar lingkungan kantor hingga masuk ke berbagai wilayah.

"Kami harap, semangat kemerdekaan bisa menjadi penyuntik semangat baru bagi masyarakat Kota Tangerang untuk menghadapi COVID-19. Selalu menggunakan masker tanpa terkecuali," kata Arief.

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah bersama sejumlah pejabat dari institusi pemerintahan di Kota Tangerang membagikan 10 ribu masker gratis usai melaksanakan Upacara HUT RI ke-75 di Puspemkot Tangerang, Senin (17/8/2020).

Arief pun menghimbau, seluruh masyarakat Kota Tangerang untuk tetap melakukan protokol 3M lawan COVID-19, yaitu memakai masker, menjaga jarak aman, dan mencuci tangan sesering mungkin.

"Semangat kemerdekaan, semangat melawan COVID-19. Indonesia bisa, Kota Tangerang bisa," serunya. (ADV)

KOTA TANGERANG
Tangerang Dihantam Badai, Pohon Tumbang dan Banjir Lumpuhkan Sejumlah Wilayah

Tangerang Dihantam Badai, Pohon Tumbang dan Banjir Lumpuhkan Sejumlah Wilayah

Jumat, 31 Oktober 2025 | 22:20

Hujan deras yang disertai angin kencang menerjang Kota Tangerang pada Jumat 31 Oktober 2025, sore. Badai yang berlangsung lebih dari satu jam ini mengakibatkan sejumlah pohon tumbang dan genangan air tinggi, memicu kemacetan lalu lintas

AYO! TANGERANG CERDAS
Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Minggu, 20 Juli 2025 | 11:19

Berdasarkan data terbaru dari Badan Pusat Statistik (BPS), Banten menjadi provinsi dengan jumlah mahasiswa aktif terbanyak di Indonesia, yakni sebanyak 1.687.634 mahasiswa per tahun 2024.

BANDARA
Mulai 1 November Bandara Soetta Sediakan Jalur Jemput Premium di Terminal 2

Mulai 1 November Bandara Soetta Sediakan Jalur Jemput Premium di Terminal 2

Kamis, 30 Oktober 2025 | 16:57

Kabar gembira bagi pengguna jasa Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang yang menginginkan layanan penjemputan lebih cepat dan nyaman.

MANCANEGARA
Khawatir Terpapar Radioaktif Cesium-137, Udang Impor dari Indonesia Ditarik Lagi dari Pasar AS 

Khawatir Terpapar Radioaktif Cesium-137, Udang Impor dari Indonesia Ditarik Lagi dari Pasar AS 

Senin, 20 Oktober 2025 | 12:07

Perusahaan makanan laut asal Seattle, Amerika Serikat (AS), Aquastar, melakukan penarikan sukarela (voluntary recall) terhadap sejumlah produk udang beku yang dijual di berbagai toko ritel besar di seluruh negeri.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill