Pemprov Banten Bakal Evaluasi Penanganan Banjir Seluruh Kabupaten/Kota
Minggu, 25 Januari 2026 | 21:25
Gubernur Banten Andra Soni mengatakan akan mengevaluasi efektivitas program penanganan banjir yang telah direncanakan sejak tahun 2025.
TANGERANGNEWS.com–Lahan ketahanan pangan yang digagas Alumni Akademi Angkatan Bersenjata Republik Indonesia (Akademi TNI dan Akademi Kepolisian) angkatan tahun 1989 akhirnya panen perdana.
Sejumlah tanaman pun dipanen langsung oleh para pimpinan TNI-Polri dan perwakilan Pemerintah Kota Tangerang di bantaran sungai Cisadane di Banksasuci, Cibodas, Kota Tangerang, Minggu (23/8/2020).
Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Sugeng Hariyanto mengatakan panen raya tersebut sebagai wujud membangun ketahanan pangan di tengah pandemi COVID-19.

"Ini berkat kerja sama pemda, Forkopimda, TNI-Polri dan Banksasuci," ujarnya.
Tanaman yang dipanen di atas lahan 500 meter persegi itu berupa kacang tanah, kangkung, dan bayam merah.
Menurut Kapolres, hasil panen ini akan disalurkan kepada masyarakat sekitar dan warga terdampak COVID-19.

"Mudah-mudahan panen hari ini manfaaatnya bisa dirasakan warga," katanya.
Dandim 0506/Tangerang Kolonel Inf Bambang Hery Tugiyono menambahkan pihaknya mengajak masyarakat untuk turut serta melakukan penanaman ketahanan pangan di pekarangan rumah masing-masing.
"Semuanya demi ketahanan pangan kita semua," pungkasnya. (RAZ/RAC)
Gubernur Banten Andra Soni mengatakan akan mengevaluasi efektivitas program penanganan banjir yang telah direncanakan sejak tahun 2025.
TODAY TAGArgumentasi yang dibangun oleh Khikmawanto mengenai urgensi pembuatan "Kandang Setan" di Kota Tangerang memang terdengar seperti sebuah kejujuran yang menyentak di tengah kelesuan moralitas publik.
Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.
Aktris sekaligus produser Prilly Latuconsina secara resmi mengumumkan pengunduran dirinya dari Sinemaku Pictures, rumah produksi yang ia dirikan bersama Umay Shahab sejak 2019.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews