Connect With Us

Tukar Uang, Warga Serbu Bank di Kisamaun

| Sabtu, 21 Agustus 2010 | 13:52

antre uang (tangerangnews / dira)

TANGERANGNEWS-Ratusan warga Kota Tangerang rela mengantre panjang dan berdesak-desakan di sejumlah Bank swasta di kawasan Pasar Lama, Kisamaun, Kota Tangerang. Mereka rela mengantre demi untuk menukarkan uang.

Meskipun lebaran Idul Fitri masih akan datang dua pekan lagi. Namun warga Kota Tangerang antusias sekali untuk menukarkan uangnya menjadi uang receh baru.  Warga memadati bank, meskipun antrean sampai keluar lokasi bank yang tentunya teriknya matahari dapat menyengat kulit warga.

“Saya dari pukul 9.00 WIB sudah sampai di sini, baru bisa menukar uang pukul 10.00 WIB, saya menukar uang Rp5 juta untuk dipecah menjadi receh dan uang pecahan receh baru,” tutur Ratna warga Bumi Cipondoh Asri, Blok H2, RT2/3, Kelurahan  Poris Indah, Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang.

Ratna menyesal dirinya tidak dapat menukarkan uang Rp5 juta seluruhnya. Sebab, kata dia, pihak bank telah membatasi uang yang boleh ditukarkan maksimal sebesar Rp2,5 juta. “Kalau begini saya terpaksa kembali lagi besok, “ tuturnya. Ditanya akan digunakan apa uang yang ditukar itu, Ratna menjawab, uang itu akan dibagikannya kepada saudara-saudaranya. “Ini adalah tradisi kami,” tuturnya. (ji/di)
 
 

TANGSEL
Pemkot Tangsel Sasar 109 Ribu Anak Program ORI Campak

Pemkot Tangsel Sasar 109 Ribu Anak Program ORI Campak

Kamis, 2 April 2026 | 20:37

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mulai menggelar program Outbreak Response Immunization (ORI) secara serentak, guna memperkuat perlindungan kesehatan anak dari risiko penularan campak.

BANDARA
Penumpang Periode Lebaran 2026 di Bandara Soekarno-Hatta Capai 3,14 Juta

Penumpang Periode Lebaran 2026 di Bandara Soekarno-Hatta Capai 3,14 Juta

Selasa, 31 Maret 2026 | 18:23

Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang berhasil mencatatkan kinerja operasional yang sangat positif sepanjang masa Angkutan Lebaran 2026 yang berlangsung dari tanggal 13 Maret hingga 30 Maret 2026.

BISNIS
Kapan Bank Mandiri dan BCA Buka Lagi Usai Lebaran 2026? Ini Jadwalnya

Kapan Bank Mandiri dan BCA Buka Lagi Usai Lebaran 2026? Ini Jadwalnya

Selasa, 24 Maret 2026 | 09:21

Layanan kantor cabang Bank Mandiri dan BCA masih tutup selama periode libur Lebaran 2026 dan baru akan kembali beroperasi normal pada 25 Maret 2026.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill