Connect With Us

Tukar Uang, Warga Serbu Bank di Kisamaun

| Sabtu, 21 Agustus 2010 | 13:52

antre uang (tangerangnews / dira)

TANGERANGNEWS-Ratusan warga Kota Tangerang rela mengantre panjang dan berdesak-desakan di sejumlah Bank swasta di kawasan Pasar Lama, Kisamaun, Kota Tangerang. Mereka rela mengantre demi untuk menukarkan uang.

Meskipun lebaran Idul Fitri masih akan datang dua pekan lagi. Namun warga Kota Tangerang antusias sekali untuk menukarkan uangnya menjadi uang receh baru.  Warga memadati bank, meskipun antrean sampai keluar lokasi bank yang tentunya teriknya matahari dapat menyengat kulit warga.

“Saya dari pukul 9.00 WIB sudah sampai di sini, baru bisa menukar uang pukul 10.00 WIB, saya menukar uang Rp5 juta untuk dipecah menjadi receh dan uang pecahan receh baru,” tutur Ratna warga Bumi Cipondoh Asri, Blok H2, RT2/3, Kelurahan  Poris Indah, Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang.

Ratna menyesal dirinya tidak dapat menukarkan uang Rp5 juta seluruhnya. Sebab, kata dia, pihak bank telah membatasi uang yang boleh ditukarkan maksimal sebesar Rp2,5 juta. “Kalau begini saya terpaksa kembali lagi besok, “ tuturnya. Ditanya akan digunakan apa uang yang ditukar itu, Ratna menjawab, uang itu akan dibagikannya kepada saudara-saudaranya. “Ini adalah tradisi kami,” tuturnya. (ji/di)
 
 

NASIONAL
IDI Nilai Komentar Nirempati Oknum Nakes ke Yurizal Pasien BPJS karena Dipicu Burnout

IDI Nilai Komentar Nirempati Oknum Nakes ke Yurizal Pasien BPJS karena Dipicu Burnout

Rabu, 5 Agustus 2026 | 14:41

Ikatan Dokter Indonesia (IDI) menanggapi munculnya komentar yang dinilai tidak berempati dari sejumlah akun yang mengaku sebagai tenaga kesehatan terhadap pasien BPJS Kesehatan bernama Yurizal Tri Chaerawan.

KOTA TANGERANG
Batuceper, Neglasari, Cipondoh Paling Rawan Kekeringan dan Kebakaran saat Kemarau

Batuceper, Neglasari, Cipondoh Paling Rawan Kekeringan dan Kebakaran saat Kemarau

Kamis, 6 Agustus 2026 | 15:42

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang memperkuat langkah-langkah mitigasi dan kesiapsiagaan guna menghadapi musim kemarau yang diprediksi masih akan berlangsung hingga September 2026 mendatang.

BISNIS
Atap Mal Ciputra Tangerang Dipasang 1.260 Panel Surya, Pangkas Kebutuhan Listrik Hingga 23 Persen

Atap Mal Ciputra Tangerang Dipasang 1.260 Panel Surya, Pangkas Kebutuhan Listrik Hingga 23 Persen

Jumat, 31 Juli 2026 | 16:34

Ciputra Group melakukan langkah besar dalam transisi energi hijau dengan mengoperasikan Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) Atap di salah satu pusat perbelanjaan unggulannya, Mall Ciputra Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill