Connect With Us

Busline Diperkenalkan ke Masyarakat

| Rabu, 25 Agustus 2010 | 17:25

Tampak transportasi massal yang bernama Busway di DKI Jakarta. R aencananya Kota Tangerang akan memiliki moda transportasi massal seperti itu yang diberi nama Busline (tangerangnews / internet)


TANGERANGNEWS-Pengusaha angkutan umum kota (angkot) di wilayah Kota Tangerang diperkenalkan armada transportasi massal Busline oleh Dinas Perhubungan setempat.
 
Selain para pengusaha angkot, pengemudi dan masyarakat pun disosialisasikan. “Hari ini kita telah melakukan sosialisasi Busline. Namun, sosialisasinya bukan dalam bentuk spanduk, kami mengundang masyarakat, pengusaha dan sopir angkot bahwa akan ada Busway atau Busline di Kota Tangerang. Kami melakukan sosialisasi di Neglasari,” tutur Kepala Dinas Perhubungan Gatot Suprijanto, hari ini kepada TangerangNews.com
 
Kami memberikan pengarahan, soal ketepatan waktu Busline, kenyamanan dan pengoperasian waktu dan jarak tempuh. “Karena kami mengharapkan warga bisa beralih ke Busline, terutama mereka yang menggunakan mobil pribadi yang biasa bekerja di DKI Jakarta,” jelasnya.
 
Gatot menjelaskan, saat ini pihaknya sudah meminta kepada Dinas Perhubungan Provinsi Banten untuk mendapatkan Busline sebanyak 25 unit. Nantinya, delapan Busline akan dioperasikan, sedangkan 16 menjadi cadangan. “Permasahan yang terjadi saat ini adalah pembuatan halte di terminal Kalideres. Ngga mungkin kita buat terminal diatas lahan DKI Jakarta, akhirnya kita buat halte portable untuk sementara waktu,” katanya.  (dira)

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

SPORT
Boyong Shin Tae-yong, Persija Siapkan Dana Rp545 Miliar untuk Belanja Pemain Musim 2026/2027 

Boyong Shin Tae-yong, Persija Siapkan Dana Rp545 Miliar untuk Belanja Pemain Musim 2026/2027 

Senin, 8 Juni 2026 | 17:38

Persija Jakarta menyiapkan anggaran besar mencapai Rp545 miliar untuk mendukung proyek pembangunan tim bersama pelatih anyar Shin Tae-yong menghadapi kompetisi Super League 2026/2027.

PROPERTI
The Floritz Gallery Jadi Peluang Bisnis Menjanjikan di Asthara Skyfront City

The Floritz Gallery Jadi Peluang Bisnis Menjanjikan di Asthara Skyfront City

Kamis, 11 Juni 2026 | 19:47

Asthara Skyfront City membuka peluang bisnis baru bagi investor dan pelaku usaha melalui peluncuran The Floritz Gallery.

WISATA
BSD Bakal Punya Destinasi Wisata Baru Bertema Peternakan Seluas 3,8 Hektare

BSD Bakal Punya Destinasi Wisata Baru Bertema Peternakan Seluas 3,8 Hektare

Kamis, 11 Juni 2026 | 17:59

Destinasi wisata peternakan pertama dan satu-satunya di kawasan BSD City bernama bernama Dairyland at Hiera BSD segera hadir untuk memenuhi kebutuhan bermain keluarga modern di Jabodetabek.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill