Connect With Us

Kesal! Masyarakat Bubarkan Truk Tronton di Kota Tangerang 

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 16 November 2020 | 16:11

Petugas Dinas Perhubungan Kota Tangerang bersama warga setempat dipinggir jalan Juanda, Kecamatan Neglasari, Kota Tangerang, Senin (16/11/2020). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com–Kekesalan Masyarakat Kota Tangerang memuncak truk yang melintas di wilayahnya itu. Masyarakat pun nekat membubarkan menghentikan dan menolak truk  pengangkut material tanah yang berada di Jalan Juanda, Kecamatan Neglasari, Senin (16/11/2020).

Pemkot Tangerang dinilai acuh terkait penerapan izin operasional truk tronton yang tertuang dalam Perwal 30/2012. 

"Kami membubarkan mobil truk tanah yang terparkir di sepanjang Jalan Juanda karena geram. Truk ini diduga untuk proyek di bibir pantai Tangerang," ujar Kucay, warga setempat. 

Warga menyayangkan aparat Dinas Perhubungan yang bertugas di lokasi tidak mengambil tindakan. 

Mereka hanya tampak mengatur arus lalu lintas tanpa menindak keberadaan truk tronton ini.

"Dishub hanya diam atas pelanggaran ini dengan membiarkan kendaraan tetap bisa beroperasi," katanya. 

Maraknya truk tanah yang melintas ini berdampak besar bagi warga. Selain kecelakaan, dampaknya adalah mengakibatkan ruas jalan rusak. 

"Intinya jelas mengganggu kenyamanan warga dan jalan cepat rusak," katanya. 

Hingga kini, Kepala Dinas Perhubungan Kota Tangerang Wahyudi Iskandar belum memberikan tanggapan ihwal tudingan warga tersebut ketika dikonfirmasi. (RED/RAC)

 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 

A post shared by TangerangNews (@tangerangnewscom)

TANGSEL
KEK ETKI Banten Resmi Beroperasi di BSD, Beri Kemudahan Bea Masuk dan Pajak untuk Tarik Investor Global

KEK ETKI Banten Resmi Beroperasi di BSD, Beri Kemudahan Bea Masuk dan Pajak untuk Tarik Investor Global

Rabu, 10 Desember 2025 | 19:58

Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Edukasi, Teknologi, dan Kesehatan Internasional (ETKI) Banten, yang juga dikenal sebagai D-HUB SEZ di BSD City, hari ini mencapai tonggak penting dengan peresmian resmi Kawasan Pabean

BISNIS
Jangan Tergiur Harga Murah! Simak Kunci Memilih Wedding Organizer yang Aman

Jangan Tergiur Harga Murah! Simak Kunci Memilih Wedding Organizer yang Aman

Kamis, 11 Desember 2025 | 18:56

Impian pernikahan sempurna bisa kandas jika salah memilih penyedia jasa, terutama Wedding Organizer (WO) atau vendor paket pernikahan.

WISATA
Tingkat Keterisian Hotel di Kabupaten Tangerang Diprediksi Meningkat 52 Persen saat Nataru

Tingkat Keterisian Hotel di Kabupaten Tangerang Diprediksi Meningkat 52 Persen saat Nataru

Kamis, 11 Desember 2025 | 22:40

Dinas Pemuda, Olahraga, Budaya dan Pariwisata (Diporabudpar) Kabupaten Tangerang, memperkirakan tingkat keterisian hotel di wilayahnya meningkat hingga 52 persen dibandingkan saat hari-hari normal saat momen Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2026.

KOTA TANGERANG
Pemkot Tangerang Gelar Konser Amal Peduli Bencana Sumatera, Aceh, dan Jawa, Donasi Terkumpul Hampir Rp1 M

Pemkot Tangerang Gelar Konser Amal Peduli Bencana Sumatera, Aceh, dan Jawa, Donasi Terkumpul Hampir Rp1 M

Sabtu, 13 Desember 2025 | 21:57

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang menggelar Konser Amal Aksi Peduli Bencana Sumatera, Aceh, dan Jawa di Taman Elektrik Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Sabtu, 13 Desember 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill