Connect With Us

PMI Tangerang Siagakan 50 Personel 24 Jam Antisipasi Banjir

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 3 Desember 2020 | 13:53

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah saat memimpin apel siaga bencana di pelataran Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Kamis (3/12/2020). (TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com—Memasuki musim penghujan, Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Tangerang mengikuti apel siaga bencana yang diselenggarakan Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang di pelataran Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Kamis (3/12/2020). 

 

Apel siaga yang juga diikuti seluruh instansi ini untuk mengantisipasi terjadinya bencana selama musim penghujan di Kota Tangerang.

 

PMI sebagai organisasi yang bergerak di bidang sosial kemanusiaan ini berperan penting dalam kesiapsiagaan dan penanggulangan bencana. 

 

“Kami sudah siapkan 50 personel untuk mengantisipasi banjir saat musim penghujan dari unsur relawan, kru ambulans, staff, Sibat dan unsur PMI di masing-masing kecamatan,” kata Ketua PMI Kota Tangerang Oman Jumansyah. 

Oman menuturkan pihaknya bukan sekadar mengikuti apel, tetapi juga memperlihatkan perlengkapan untuk kesiapsiagaan penanggulangan bencana, seperti perahu karet, perlengkapan vertikal rescue, perlengkapan dapur umum dan ambulans. 

 

Dalam menanggulangi bencana, PMI Kota Tangerang selalu siaga untuk memberi pertolongan kepada seluruh masyarakat, khususnya di Kota Tangerang. 

 

“Supaya maksimal PMI juga adakan piket 1 kali 24 jam. Jadi kalau suatu saat terjadi bencana, kami siap untuk terjun ke lokasi,” ucapnya. 

 

Kepala Biro Humas PMI Kota Tangerang Ade Kurniawan menambahkan saat ini pihaknya terus berupaya membantu Pemkot Tangerang dalam rangka meningkatkan pelayanan terhadap masyarakat. 

 

“Kami terus bersinergi dan pada 2021 mendatang, PMI akan terus mengembangkan tim Siaga Berbasis Masyarakat (Sibat). Saat ini hampir semua PMI kecamatan sudah membentuk tim Sibat, untuk mengantisipasi bencana yang ada di wilayah masing-masing," pungkasnya.

SPORT
Pelatih Persita Puas Meski Tumbang 0-2 dari Persija 

Pelatih Persita Puas Meski Tumbang 0-2 dari Persija 

Sabtu, 31 Januari 2026 | 20:37

Persita Tangerang harus mengakui keunggulan tim tamu Persija Jakarta setelah kalah dengan skor 0-2 pada pekan ke-19 BRI Super League 2025/2026.

TOKOH
Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Selasa, 3 Februari 2026 | 21:28

Nama Habib Bahar bin Smith kembali muncul dalam kasus perkara hukum. Ulama kontroversial ini ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus dugaan penganiayaan terhadap seorang anggota Barisan Ansor Serbaguna (Banser) di wilayah Cipondoh,

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill