Connect With Us

PMI Tangerang Siagakan 50 Personel 24 Jam Antisipasi Banjir

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 3 Desember 2020 | 13:53

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah saat memimpin apel siaga bencana di pelataran Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Kamis (3/12/2020). (TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com—Memasuki musim penghujan, Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Tangerang mengikuti apel siaga bencana yang diselenggarakan Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang di pelataran Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Kamis (3/12/2020). 

 

Apel siaga yang juga diikuti seluruh instansi ini untuk mengantisipasi terjadinya bencana selama musim penghujan di Kota Tangerang.

 

PMI sebagai organisasi yang bergerak di bidang sosial kemanusiaan ini berperan penting dalam kesiapsiagaan dan penanggulangan bencana. 

 

“Kami sudah siapkan 50 personel untuk mengantisipasi banjir saat musim penghujan dari unsur relawan, kru ambulans, staff, Sibat dan unsur PMI di masing-masing kecamatan,” kata Ketua PMI Kota Tangerang Oman Jumansyah. 

Oman menuturkan pihaknya bukan sekadar mengikuti apel, tetapi juga memperlihatkan perlengkapan untuk kesiapsiagaan penanggulangan bencana, seperti perahu karet, perlengkapan vertikal rescue, perlengkapan dapur umum dan ambulans. 

 

Dalam menanggulangi bencana, PMI Kota Tangerang selalu siaga untuk memberi pertolongan kepada seluruh masyarakat, khususnya di Kota Tangerang. 

 

“Supaya maksimal PMI juga adakan piket 1 kali 24 jam. Jadi kalau suatu saat terjadi bencana, kami siap untuk terjun ke lokasi,” ucapnya. 

 

Kepala Biro Humas PMI Kota Tangerang Ade Kurniawan menambahkan saat ini pihaknya terus berupaya membantu Pemkot Tangerang dalam rangka meningkatkan pelayanan terhadap masyarakat. 

 

“Kami terus bersinergi dan pada 2021 mendatang, PMI akan terus mengembangkan tim Siaga Berbasis Masyarakat (Sibat). Saat ini hampir semua PMI kecamatan sudah membentuk tim Sibat, untuk mengantisipasi bencana yang ada di wilayah masing-masing," pungkasnya.

BANDARA
Ngaku Mau Liburan ke Kamboja, 3 WNI Digagalkan Berangkat Kerja Secara Ilegal di Bandara Soetta

Ngaku Mau Liburan ke Kamboja, 3 WNI Digagalkan Berangkat Kerja Secara Ilegal di Bandara Soetta

Jumat, 19 Juni 2026 | 20:08

Kantor Imigrasi Kelas I Khusus TPI Soekarno-Hatta (Soetta) berhasil mencegah keberangkatan tiga warga negara Indonesia (WNI) yang diduga hendak bekerja secara ilegal atau nonprosedural di Kamboja.

BANTEN
Padam 3 Jam! Ini Jadwal Pemadaman Listrik Bergilir di Tangerang Raya Jumat Ini

Padam 3 Jam! Ini Jadwal Pemadaman Listrik Bergilir di Tangerang Raya Jumat Ini

Jumat, 19 Juni 2026 | 14:27

Sejumlah wilayah di Tangerang Raya akan mengalami pemadaman listrik bergilir pada Jumat, 19 Juni 2026. PT PLN (Persero) Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Cikokol, Serpong, Teluknaga, dan Cikupa, mengumumkan penerapan manajemen beban sementara

AYO! TANGERANG CERDAS
PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

Jumat, 5 Juni 2026 | 13:45

Sejumlah orang tua dan calon peserta didik di Kota Tangerang masih mengeluhkan PIN Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) yang belum diterima melalui WhatsApp.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill