Connect With Us

PMI Kota Tangerang Diperkuat Ratusan Relawan Baru

Achmad Irfan Fauzi | Minggu, 29 November 2020 | 16:18

Ketua PMI Kota Tangerang Oman Jumansyah saat menyampaikan pembekalan bagi para calon relawan agar mengetahui dan memahami prinsip-prinsi kepalangmerahan melalui virtual, Minggu (29/11/2020). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com–Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Tangerang kini semakin diperkuat kinerjanya dengan akan kehadiran ratusan relawan baru.

Para relawan ini tengah mengikuti kegiatan diseminasi kepalangmerahan melalui virtual, Minggu (29/11/2020).

Kegiatan tersebut dilakukan PMI Kota Tangerang untuk membangun dan membangkitkan motivasi bagi calon-calon relawan.

Ketua PMI Kota Tangerang Oman Jumansyah menyampaikan kegiatan ini sebagai pembekalan bagi para calon relawan agar mengetahui dan memahami prinsip-prinsi kepalangmerahan.

Ketua PMI Kota Tangerang Oman Jumansyah saat menyampaikan pembekalan bagi para calon relawan agar mengetahui dan memahami prinsip-prinsi kepalangmerahan melalui virtual, Minggu (29/11/2020).

“Semoga dari acara diseminasi kepalangmerahan ini bisa mengerti tentang organisasi PMI di Kota Tangerang dan juga kepada para calon relawan tetap bersemangat sebagai relawan kemanusiaan yang nanti akan jadi sebagai KSR (Korps Sukarela ) atay TSR (Tenaga Sukarela) PMI Kota Tangerang,” ujarnya.

Wakil Ketua Bidang Organisasi dan SDM PMI Kota Tangerang Hasbullah mengucapkan terima kasih kepada para calon relawan dari KSR maupun TSR yang sudah bergabung dalam organisasi kemanusiaan ini.

“Kegiatan diseminasi ini merupakan ajang pengenalan sebuah organisasi kemanusiaan yang tertua di Indonesia khususnya dan juga bisa menjadikan para calon relawan terus memiliki jiwa-jiwa sosial yang tinggi,” ucapnya. (RAZ/RAC)

OPINI
Pengampunan Politik, Tarian Menuju Stabilitas Elite

Pengampunan Politik, Tarian Menuju Stabilitas Elite

Jumat, 1 Agustus 2025 | 20:51

Setiap kali pemilihan umum usai, ketegangan politik seringkali membekas, membelah masyarakat dan elite ke dalam kubu-kubu yang sulit disatukan.

AYO! TANGERANG CERDAS
Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Minggu, 20 Juli 2025 | 11:19

Berdasarkan data terbaru dari Badan Pusat Statistik (BPS), Banten menjadi provinsi dengan jumlah mahasiswa aktif terbanyak di Indonesia, yakni sebanyak 1.687.634 mahasiswa per tahun 2024.

BANTEN
Mensos Nangis Dengar Curhatan Guru Sekolah Rakyat di Lebak Banten

Mensos Nangis Dengar Curhatan Guru Sekolah Rakyat di Lebak Banten

Jumat, 1 Agustus 2025 | 22:46

Menteri Sosial Saifullah Yusuf (Gus Ipul) menangis saat mendengarkan curhatan seorang guru Sekolah Rakyat Menengah Atas (SRMA) 34 di Kabupaten Lebak, Banten, Jumat 1 Agustus 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill