Connect With Us

200 PNS Kota Tangerang Tidak Masuk Kerja

| Selasa, 14 September 2010 | 17:00

Wahidin Halim (tangerangnews / dens)

 
TANGERANGNEWS- Pegawai Negeri Sipil (PNS) dilingkungan Pemkot Tangerang yang tidak masuk kerja pada hari pertama setelah cuti lebaran Selasa (14/09) sebanyak 200 orang dari 1.800 PNS.
 
“200 orang yang tidak masuk kerja itu telah meminta izin karena sakit maupun cuti. Sebab, alasan mereka untuk tidak masuk cukup kuat. Sehingga di Kota Tangerang tidak ada PNS dari seluruh kantor kedinasan yang mangkir,” kata Kepala Bagian Humas dan Protokoler Kota Tangerang Maryoris Namaga, hari ini.
 
Dia juga mengatakan, seluruh PNS turut hadir saat apel pagi pada pagi harinya. Menurutnya, setelah mereka melakukan apel dan bersalam-salaman dengan seluruh jajaran Pemkot Tangerang, mereka kembali ke kantornya masing-masing dan langsung bekerja. “Itu dapat dipastikan setelah Wali Kota Wahidin Halim bersama seluruh pimpinan satuan kerja perangkat dinas melakukan sidak ke sejumlah kantor kedinasan Pemkot Tangerang,” ujar Maryoris.
 
Salah satu tempat yang disidak adalah Puskesmas Karawaci di Jalan Beringin Raya, Kecamatan Karawaci, pada pukul 12.00 WIB. Namun, puskesmas tersebut tutup dan pintu pagarnya dikunci. Selain itu, di puskesmas itu tidak terlihat adanya aktifitas seperti pelayanan kesehatan yang diberikan untuk masyarakat.
 
Akhirnya, Wahidin beserta rombongan langsug mengunjungi Kantor Kecamatan Karawaci yang lokasinya tidak jauh dari puskesmas tersebut. Saat Wahidin tiba, seluruh PNS di kanor kecamatan tersebut langsung berhamburan keluar ruangan untuk menyambut Wahidin.
 
Saat ditanya sejumlah wartawan tentang tidak dibukanya Puskesmas Karawaci tersebut, Camat Karawaci, Temmy Mulyadi mengatakan, bahwa puskesmas itu sudah buka sejak pagi hari. Namun, karena pada saat kedatangan Walikota ke tempat itu, seluruh staff di puskesmas itu sedang istirahat.
 
"Saat istirahat pada umumnya seluruh staff di puskesmas keluar untuk mencari makan," kata Temmy . (dira)
 
KOTA TANGERANG
Jembatan Kaca Berendeng Ditutup Sementara Gegara Rusak, Begini Kondisinya

Jembatan Kaca Berendeng Ditutup Sementara Gegara Rusak, Begini Kondisinya

Kamis, 11 Juni 2026 | 17:14

Salah satu destinasi wisata ikonik di Kota Tangerang, Jembatan Kaca Berendeng, terpaksa harus ditutup sementara untuk umum.

HIBURAN
Gratis Masuk, Hotel Santika Premiere ICE-BSD City Gelar Nobar Pesta Bola Piala Dunia 2026

Gratis Masuk, Hotel Santika Premiere ICE-BSD City Gelar Nobar Pesta Bola Piala Dunia 2026

Kamis, 11 Juni 2026 | 17:07

Hotel Santika Premiere ICE-BSD City menghadirkan program nonton bareng bertajuk "Pesta Bola Gembira di Santika Premiere ICE-BSD City" untuk menyambut berlangsungnya turnamen sepak bola dunia.

KAB. TANGERANG
Harga Obat di Kabupaten Tangerang Ikut Naik Gegara BBM, Dinkes Kurangi Jatah Warga

Harga Obat di Kabupaten Tangerang Ikut Naik Gegara BBM, Dinkes Kurangi Jatah Warga

Kamis, 11 Juni 2026 | 19:32

Obat-obatan di Kabupaten Tangerang mengalami kenaikan harga hingga 20 persen akibat melonjaknya harga BBM yang disebabkan melemahnya nilai tukar Rupiah terhadap Dollar Amerika Serikat.

WISATA
BSD Bakal Punya Destinasi Wisata Baru Bertema Peternakan Seluas 3,8 Hektare

BSD Bakal Punya Destinasi Wisata Baru Bertema Peternakan Seluas 3,8 Hektare

Kamis, 11 Juni 2026 | 17:59

Destinasi wisata peternakan pertama dan satu-satunya di kawasan BSD City bernama bernama Dairyland at Hiera BSD segera hadir untuk memenuhi kebutuhan bermain keluarga modern di Jabodetabek.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill