Connect With Us

Sembako Angkasa Pura II Segera Disalurkan untuk Korban Banjir Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 23 Februari 2021 | 11:04

PT Angkasa Pura II memberikan bantuan berupa sembako dan bahan kebutuhan lain untuk warga terdampak banjir yang diserahkan melalui PMI kota Tangerang. (TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com—Musibah banjir di Kota Tangerang akhir pekan kemarin, mendorong PT Angkasa Pura II untuk memberikan bantuan bagi warga terdampak. 

 

Bantuan berupa sembako dan bahan kebutuhan lain untuk warga terdampak banjir tersebut diserahkan kepada PMI kota Tangerang, Senin (22/2/2021) malam. 

 

“Bantuan ini berupa sembako yang isinya antara lain beras, mie instan, Biskuit, susu, ikan kaleng, dan kebutuhan dapur umum senilai Rp40 juta," kata Alex Subadra, Traning Distribution Comunnity Development PT Angkasa Pura II, Selasa (23/2/2021). 

 

Bantuan ini merupakan bentuk kepedulian PT Angkasa Pura II. Alex berharap bantuan yang disalurkan dapat meringankan beban warga terdampak banjir. 

 

“Semoga musibah banjir di Kota Tangerang dapat segera selesai,” imbuhnya. 

 

Ketua PMI Kota Tangerang Oman Jumansyah mengucapkan terimakasih kepada Angkasa Pura II atas bantuan bahan pokok yang diterimanya untuk korban banjir. 

 

"Semoga kerja sama ini bisa berlangsung terus menerus untuk kemanusiaan," ujarnya.  

 

Menurutnya, bantuan bahan pokok ini akan distribusikan kepada masyarakat yang membutuhkan baik berupa barang maupun yang lainnya. 

 

“Selain paket sembako, hingga saat ini PMI sudah mengumpulkan donasi uang tunai senilai Rp26 juta,” pungkasnya.

WISATA
Rekomendasi Tempat Nongkrong Aestetik hingga yang Merakyat di Tangerang

Rekomendasi Tempat Nongkrong Aestetik hingga yang Merakyat di Tangerang

Minggu, 20 Juli 2025 | 14:58

Ini beberapa tempat nongkrong di Tangerang bikin menarik untuk dibahas. Nongkrong atau hangout jadi salah satu kebiasaan yang dilakukan oleh generasi muda saat ini dan untuk menghabisakn waktu bersama orang-orang terdekat lho!

BANTEN
PLN ULP Malingping Bertindak Cepat Putus Sambungan Listrik Ilegal di Lokasi Tambang Diduga Tak Berizin

PLN ULP Malingping Bertindak Cepat Putus Sambungan Listrik Ilegal di Lokasi Tambang Diduga Tak Berizin

Kamis, 31 Juli 2025 | 12:06

PT PLN (Persero) Unit Layanan Pelanggan (ULP) Malingping langsung menindaklanjuti laporan masyarakat terkait dugaan aktivitas tambang tak berizin di Kampung Cibobos, Desa Karangka Mulya, Kecamatan Cihara, Kabupaten Lebak

KOTA TANGERANG
Mesin RDF TPA Rawa Kucing Tangerang Sudah Produksi 510 Ton Bahan Bakar

Mesin RDF TPA Rawa Kucing Tangerang Sudah Produksi 510 Ton Bahan Bakar

Rabu, 30 Juli 2025 | 22:11

Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Tangerang terus memanfaatkan tiga unit teknologi mesin pengolahan untuk memproduksi Refuse Derived Fuel (RDF) atau bahan bakar dari sampah, di Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Rawa Kucing, Kecamatan Neglasari.

BISNIS
Hadir di Cirendeu Tangsel, ARAH Coffee Perkuat Peran Sebagai Ruang Komunitas

Hadir di Cirendeu Tangsel, ARAH Coffee Perkuat Peran Sebagai Ruang Komunitas

Senin, 28 Juli 2025 | 10:59

ARAH Coffee, brand kopi lokal yang dikenal dengan komitmennya dalam membangun ruang bagi komunitas, resmi membuka gerai terbarunya di Cirendeu, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), pada Minggu 20 Juli 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill