Connect With Us

Ini Kondisi Banjir Terkini di Kota Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 22 Februari 2021 | 14:29

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah. (TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com—Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah menyampaikan kondisi terkini terkait banjir di Kota Tangerang. 

 

Menurutnya, banjir terparah berada wilayah Kecamatan Periuk seperti Kompleks Total Persada dan Garden City. Meskipun kini sudah mulai surut. 

 

"Di wilayah yang masih banyak Periuk dan sekitarnya. Pantau tadi pagi airnya cuma turun 10 cm," ujarnya saat ditemui di Puspemkot Tangerang, Senin (22/2/2021). 

Sedangkan untuk wilayah timur seperti Komplek Ciledug Indah, Kecamatan Ciledug sudah semakin surut. 

 

"Hampir semuanya sudah surut, infonya tinggal satu di Puri Kartika terus sama di Petir tinggal 40 cm," imbuhnya.

 

Arief menyebut pihaknya telah melakukan penanganan banjir seperti perbaikan tanggul yang jebol diupayakan selesai hari ini. 

 

Kendati banjir sudah mulai surut, ribuan orang terdampak masih mengungsi di posko pengungsian.

 

"Total 15 ribu jiwa (pengungsi) dari kemarin, sekarang sudah berkurang. Tinggal Periuk yang parah. Logistik terpenuhi ke posko-posko kalau ada yang kesulitan logistik ada di Gedung MUI," pungkasnya.

BANDARA
Pengendara Menuju Bandara Soetta Siap-Siap! Tarif Tol Sedyatmo Naik Mulai 5 Januari

Pengendara Menuju Bandara Soetta Siap-Siap! Tarif Tol Sedyatmo Naik Mulai 5 Januari

Minggu, 4 Januari 2026 | 18:01

Bagi pengendara yang menuju Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) melewati ruas Jalan Tol Prof. DR. IR. Soedijatmo (Sedyatmo), harap perhatikan saldo kartu elektronik Anda.

SPORT
PSSI Resmi Tunjuk John Herdman Jadi Pelatih Timnas Indonesia

PSSI Resmi Tunjuk John Herdman Jadi Pelatih Timnas Indonesia

Sabtu, 3 Januari 2026 | 17:52

Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) secara resmi mengumumkan John Herdman sebagai pelatih baru Timnas Indonesia, Sabtu 3 Januari 2026.

OPINI
Sambut Tahun Baru dengan Meninggalkan Sistem Lama

Sambut Tahun Baru dengan Meninggalkan Sistem Lama

Minggu, 4 Januari 2026 | 17:25

Tahun 2025 memang telah berlalu, lembaran baru tahun 2026 datang menggantikan. Namun, akankah sejumlah penderitaan, bencana dan kasus-kasus pembunuhan juga ikut menghilang? Atau makin bertambah seperti halnya bertambahnya deret angka.

HIBURAN
Pulang ke Tangsel Usai Juarai DA7, Tasya Allesia Bakal Gelar Konser di Taman Kota 2 Besok

Pulang ke Tangsel Usai Juarai DA7, Tasya Allesia Bakal Gelar Konser di Taman Kota 2 Besok

Kamis, 1 Januari 2026 | 21:59

Suasana Pusat Pemerintahan Kota (Puspemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) pecah seketika pada Kamis 1 Januari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill