Connect With Us

Tokoh Agama Tangerang Berikrar Damai

| Senin, 20 September 2010 | 17:48

Polisi (tangerangnews / rangga)

 
TANGERANGNEWS-Polres Metro Kota Tangerang, hari ini, mengundang para tokoh agama, pemuda, Omras dan LSM, bersama Muspida Pemerintah Kota Tangerang untuk membuat ikrar damai agar menjaga situasi kondusif di Kota Tangerang.
 
Dalam ikrar damai tersebut terdapat beberapa kesepakatan, diantaranya menjaga kekamanan dan ketertiban dari segala ancaman dan hambatan di Kota tangerang, menjaga keharmonisan masyarakat antar umat beragama dengan menjunjung tinggi rasa persatuan, menghargai dan menghormati masyarakat untuk menjalankan ibadah sesuai agamanya masing-masing, bekerja sama menyelesaikan masalah dengan asas musyawarah dan mufakat, serta membantu Polres menciptakan ketertiban.
 
Menurut Kapolres Metro Kota Tangerang Tavip Mulyanto, kesepakatan itu dicetuskan untuk mengantisipasi terjadinya konflik di masyarakat Kota Tangerang karena terpancing isu insiden Huria Kristen Batak Protestan (HKBP) di Bekasi pada beberapa waktu lalu yang membuat hubungan antar umat beragama menjadi tidak harmonis.

“Ikrar damai ini sebagi langkah preventif meminimalisir terjadinya konflik. Masalah agama itu sangat sensitif dan dampaknya itu bisa sangat luas, penyelesaiannya pun bisa berkepanjangan. Untuk itu Kita meminta semua elemen masyarakat bersama Muspida untuk membantu Polri mewujudkan situasi kondusif,” ungkapnya, Senin (20/9).

Tavip juga meminta warga kota Tangerang tidak ikut terprovokasi kasus HKBP di Bekasi. Menurutnya, kejadian kekerasan terhadap umat beragama itu harusnya dijadikan sebagai pembelajaran sehingga tidak perlu ditanggapi secara emosional dengan tindakan-tindakan yang merugikan diri sendiri.
“Maka perlu dijaga bersama dengan baik hubungan antarumat beragama di daerah ini. Jangan sampai masalah tersebut memancing tindak kekerasan, karena dapat merugikan banyak pihak,” ungkap Tavip.(rangga)
 
AYO! TANGERANG CERDAS
Open Day Syafana Islamic School Banjir Orangtua, Hampir 1.000 Calon Siswa Sudah Daftar

Open Day Syafana Islamic School Banjir Orangtua, Hampir 1.000 Calon Siswa Sudah Daftar

Sabtu, 29 Agustus 2026 | 23:53

Antusiasme orangtua untuk menyekolahkan anaknya di Syafana Islamic School terbilang tinggi. Hingga Open Day tahun ajaran 2027-2028 digelar, hampir 1.000 calon siswa telah mendaftarkan diri secara online.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

WISATA
PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

Kamis, 3 September 2026 | 10:45

PLN Group mengembangkan Desa Bandung, Kecamatan Banjar, Kabupaten Pandeglang, Banten, menjadi kawasan wisata berbasis energi bersih melalui Program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) Desa Berdaya Eco-Wisata SiNyonya.

KOTA TANGERANG
Dinkes Kota Tangerang Temukan 5 Kasus Kesehatan Paling Banyak pada Anak Sekolah

Dinkes Kota Tangerang Temukan 5 Kasus Kesehatan Paling Banyak pada Anak Sekolah

Jumat, 4 September 2026 | 13:08

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang terus memperluas pelaksanaan program Cek Kesehatan Gratis (CKG) bagi anak usia sekolah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill