Connect With Us

Wali Kota Tangerang Harapkan Masyarakat Bijaksana Terkait Mudik Lebaran di Masa Pandemi

Advertorial | Jumat, 19 Maret 2021 | 16:46

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah. (TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota Tangerang tengah melakukan sejumlah pembahasan terkait kebijakan Pemerintah Pusat dalam memperbolehkan masyarakat melakukan mudik baik sebelum Ramadan maupun saat Idul Fitri mendatang. 

 

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah menuturkan saat ini Pemkot Tangerang tengah fokus program vaksinasi Covid-19 kepada seluruh warga Kota Tangerang sebelum momen Idul Fitri mendatang. 

 

"Harapannya semua warga Kota Tangerang bisa selesai divaksin dulu sebelum mudik nanti," ujar Wali Kota saat dihubungi melalui sambungan telepon, Jumat (19/3/2021). 

Arief menambahkan, pihaknya pun tidak melarang masyarakat untuk melakukan kegiatan mudik dan menilai kebijakan terkait mudik masih akan bersifat dinamis dan menyesuaikan dengan kondisi perkembangan kasus COVID-19 yang terjadi. 

 

"Tapi masyarakat diharapkan bijak, mengingat saat ini masih dalam kondisi pandemi COVID-19. Karena penambahan kasus Covid biasanya terjadi ketika ada libur panjang. Dan akan ada pembahasan bersama dengan BPTJ Selasa depan," imbuhnya. 

 

Kendati demikian, lanjut Wali Kota, Pemerintah Kota Tangerang akan tetap berupaya semaksimal mungkin untuk dapat menekan kasus COVID-19 di Kota Tangerang. 

 

"Bisa saja kita menjadi carrier kepada keluarga di kampung dan justru menjadi masalah baru," pungkas Arief.

WISATA
10 Makanan Italia Selain Pizza yang Tak Kalah Dikenal

10 Makanan Italia Selain Pizza yang Tak Kalah Dikenal

Senin, 2 Februari 2026 | 10:39

Kuliner Italia memang sangat mendunia, dan tak bisa dimungkiri, pizza menjadi salah satu ikonnya. Namun, apakah Anda tahu jika sebenarnya ada begitu banyak hidangan Italia lain yang kelezatannya tak kalah populer?

HIBURAN
Vapeo Vapestore: Toko Vape Paling Recommended di Kabupaten Tangerang

Vapeo Vapestore: Toko Vape Paling Recommended di Kabupaten Tangerang

Senin, 2 Februari 2026 | 10:11

Memilih toko vape yang tepat adalah kunci mendapatkan produk original dengan harga yang fair. Vapeo Vapestore telah menjadi pilihan utama para vaper di Kabupaten Tangerang

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

BISNIS
Kopi Jembatan Berendeng Racikan Siswa PKBM Jadi Oleh-oleh Baru Kota Tangerang

Kopi Jembatan Berendeng Racikan Siswa PKBM Jadi Oleh-oleh Baru Kota Tangerang

Senin, 2 Februari 2026 | 23:00

Kota Tangerang baru saja kedatangan primadona baru di dunia kuliner dan buah tangan. Kopi Tangerang Cap Jembatan Berendeng (CJB) hadir sebagai ikon oleh-oleh yang lahir dari semangat edukasi dan kewirausahaan anak muda.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill