Connect With Us

Tingkatkan Layanan Kesehatan, Tangerang Bentuk Tim Bersama BPJS Kesehatan

Advertorial | Rabu, 7 April 2021 | 23:19

Suasana kegiatan rapat dalam program Jabat Sehat atau Universal Health Coverage (UHC) yang berlangsung di Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Rabu (7/4/2021). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang terus berupaya optimal dalam memberikan layanan kesehatan yang paripurna kepada masyarakat, salah satunya melalui program Jabat Sehat atau Universal Health Coverage (UHC) yang bekerjasama dengan BPJS Kesehatan. 

Sekretaris Daerah Kota Tangerang Herman Suwarman membuka kegiatan Forum Kemitraan dan Komunikasi Dengan Para Pemangku Kepentingan Utama di Wilayah Kota Tangerang ke-1 Tahun 2021 yang berlangsung di Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Rabu (7/4/2021). 

Suasana kegiatan rapat dalam program Jabat Sehat atau Universal Health Coverage (UHC) yang berlangsung di Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Rabu (7/4/2021).

"Ini diselenggarakan dalam rangka memperluas cakupan peserta JKN. Serta peningkatan kualitas pelayanan kesehatan bagi peserta JKN di Kota Tangerang," terang Sekda dalam acara yang juga dihadiri oleh Kepala BPJS Kesehatan Cabang Tangerang Yudhi Wahyu Cahyono. 

Suasana kegiatan rapat dalam program Jabat Sehat atau Universal Health Coverage (UHC) yang berlangsung di Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Rabu (7/4/2021).

Herman menambahkan perlunya dukungan dan partisipasi aktif dari seluruh pemangku kepentingan untuk mendukung percepatan capaian UHC di Kota Tangerang hingga mencapai angka lebih dari 95%. 

"Melalui pendaftaran penduduk belum JKN, sesuai dengan segmen kepesertaanya," ungkapnya. 

Suasana kegiatan rapat dalam program Jabat Sehat atau Universal Health Coverage (UHC) yang berlangsung di Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Rabu (7/4/2021).

Kepala BPJS Kesehatan Cabang Tangerang Yudhi Wahyu Cahyono menjelaskan, capaian UHC di Kota Tangerang pada bulan April 2021sebesar 93,96%, dimana terjadi peningkatan sebesar 0,55% dari bulan Maret 2021. 

"Penambahannya sebanyak 10.058 jiwa di bulan April," jabar Yudhi. 

Lebih lanjut Yudhi menjelaskan perlunya penambahan jumlah keikutsertaan masyarakat Kota Tangerang untuk mencapai target keikutsertaan di angka 95%. 

"Perlu peningkatan 19.141 jiwa untuk mencapai 95%," tukas kepala BPJS Kesehatan cabang Tangerang. 

Sebagai informasi, Forum kemitraan dan komunikasi dengan para pemangku kepentingan utama di wilayah Kota Tangerang beranggotakan OPD/lembaga terkait. (RED/RAC)

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

WISATA
BSD Bakal Punya Destinasi Wisata Baru Bertema Peternakan Seluas 3,8 Hektare

BSD Bakal Punya Destinasi Wisata Baru Bertema Peternakan Seluas 3,8 Hektare

Kamis, 11 Juni 2026 | 17:59

Destinasi wisata peternakan pertama dan satu-satunya di kawasan BSD City bernama bernama Dairyland at Hiera BSD segera hadir untuk memenuhi kebutuhan bermain keluarga modern di Jabodetabek.

TEKNO
Pelanggan Telkomsel di Jabotabek-Jabar Bisa Nobar Piala Dunia Cuma Modal Paket Rp25 Ribu

Pelanggan Telkomsel di Jabotabek-Jabar Bisa Nobar Piala Dunia Cuma Modal Paket Rp25 Ribu

Minggu, 14 Juni 2026 | 19:05

Menyambut momentum Piala Dunia 2026, Telkomsel bersama TVRI menghadirkan ‘Bola Gembira MAXStream TV’ sebagai solusi agar masyarakat Indonesia di berbagai wilayah, tetap dapat menikmati setiap pertandingan secara lebih fleksibel.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill