Connect With Us

Tingkatkan Layanan Kesehatan, Tangerang Bentuk Tim Bersama BPJS Kesehatan

Advertorial | Rabu, 7 April 2021 | 23:19

Suasana kegiatan rapat dalam program Jabat Sehat atau Universal Health Coverage (UHC) yang berlangsung di Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Rabu (7/4/2021). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang terus berupaya optimal dalam memberikan layanan kesehatan yang paripurna kepada masyarakat, salah satunya melalui program Jabat Sehat atau Universal Health Coverage (UHC) yang bekerjasama dengan BPJS Kesehatan. 

Sekretaris Daerah Kota Tangerang Herman Suwarman membuka kegiatan Forum Kemitraan dan Komunikasi Dengan Para Pemangku Kepentingan Utama di Wilayah Kota Tangerang ke-1 Tahun 2021 yang berlangsung di Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Rabu (7/4/2021). 

Suasana kegiatan rapat dalam program Jabat Sehat atau Universal Health Coverage (UHC) yang berlangsung di Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Rabu (7/4/2021).

"Ini diselenggarakan dalam rangka memperluas cakupan peserta JKN. Serta peningkatan kualitas pelayanan kesehatan bagi peserta JKN di Kota Tangerang," terang Sekda dalam acara yang juga dihadiri oleh Kepala BPJS Kesehatan Cabang Tangerang Yudhi Wahyu Cahyono. 

Suasana kegiatan rapat dalam program Jabat Sehat atau Universal Health Coverage (UHC) yang berlangsung di Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Rabu (7/4/2021).

Herman menambahkan perlunya dukungan dan partisipasi aktif dari seluruh pemangku kepentingan untuk mendukung percepatan capaian UHC di Kota Tangerang hingga mencapai angka lebih dari 95%. 

"Melalui pendaftaran penduduk belum JKN, sesuai dengan segmen kepesertaanya," ungkapnya. 

Suasana kegiatan rapat dalam program Jabat Sehat atau Universal Health Coverage (UHC) yang berlangsung di Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Rabu (7/4/2021).

Kepala BPJS Kesehatan Cabang Tangerang Yudhi Wahyu Cahyono menjelaskan, capaian UHC di Kota Tangerang pada bulan April 2021sebesar 93,96%, dimana terjadi peningkatan sebesar 0,55% dari bulan Maret 2021. 

"Penambahannya sebanyak 10.058 jiwa di bulan April," jabar Yudhi. 

Lebih lanjut Yudhi menjelaskan perlunya penambahan jumlah keikutsertaan masyarakat Kota Tangerang untuk mencapai target keikutsertaan di angka 95%. 

"Perlu peningkatan 19.141 jiwa untuk mencapai 95%," tukas kepala BPJS Kesehatan cabang Tangerang. 

Sebagai informasi, Forum kemitraan dan komunikasi dengan para pemangku kepentingan utama di wilayah Kota Tangerang beranggotakan OPD/lembaga terkait. (RED/RAC)

NASIONAL
Jaga Daya Beli Masyarakat, Pemerintah Putuskan Tarif Listrik PLN Tidak Naik hingga September 2026

Jaga Daya Beli Masyarakat, Pemerintah Putuskan Tarif Listrik PLN Tidak Naik hingga September 2026

Jumat, 3 Juli 2026 | 21:48

Pemerintah melalui Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) menetapkan tarif listrik PT PLN (Persero) untuk periode Juli hingga September 2026 tetap berlaku tanpa kenaikan.

BISNIS
Tokopedia Dikabarkan Bakal PHK Besar-besaran 90 Persen Karyawan

Tokopedia Dikabarkan Bakal PHK Besar-besaran 90 Persen Karyawan

Kamis, 2 Juli 2026 | 12:04

Platform e-commerce Tokopedia dikabarkan melakukan pemutusan hubungan kerja (PHK) dalam jumlah besar.

WISATA
Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Jumat, 19 Juni 2026 | 14:05

Ribuan pengunjung dari berbagai daerah memadati Klenteng Koet Goan Bio (Mpeh Peh Cun) Karawaci, Kota Tangerang. Mereka hadir untuk menyaksikan langsung kemeriahan Festival Budaya Pertjon (Peh Cun), sebuah tradisi khas warga Cina Benteng

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill