Connect With Us

Gelar Evaluasi SAKIP, Arief Harap Evaluasi Ini Dapat Meningkatkan Kinerja Instansi 

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 27 Mei 2021 | 17:53

Wali Kota Tangerang Arief R. Wismansyah. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota Tangerang melalui Inspektorat Kota Tangerang menggelar kegiatan Evaluasi Sistem Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah (SAKIP) OPD Tahun Anggaran 2020 se-Kota Tangerang secara virtual pada tempat kerja masing-masing, Kamis (27/5/2021). 

Rapat tersebut diikuti oleh 41 Kepala sub bagian (Kasubag) Perencanaan dari setiap Organisasi perangkat daerah (OPD) serta kecamatan 

Wali Kota Tangerang Arief R. Wismansyah yang juga hadir secara daring menyampaikan bahwa seluruh OPD yang mengikuti kegiatan evaluasi ini dapat mengekspose terkait SAKIP masing-masing. 

"Jadi saya ingin kegiatan evaluasi ini bisa memberikan gambaran sejauh mana dedikasi kita tidak hanya kepada pemerintahan tetapi kepada masyarakat dan juga Kota Tangerang," ucap Arief. 

Arief juga menjelaskan, program - program pemerintah tidak lepas dari akuntabilitas kinerja Pemerintah Kota Tangerang, yang diantaranya terdiri dari perencanaan, perjanjian, pengelolaan data kinerja, pelaporan dan yang pasti evaluasi. 

"Saya harap evaluasi ini bisa lebih objektif dalam menilai kinerja masing - masing OPD. Nanti Inspektur bisa melaporkan kepada saya hasil evaluasinya, agar kalau ada kekurangan dari masing - masing OPD bisa kita perbaiki sehingga terus menghasilkan peningkatan," terang Arief. 

Kepala Inspektorat Kota Tangerang Dadi Budaeri menuturkan, evaluasi SAKIP ini adalah rangkaian kegiatan dari Pelatihan SAKIP yang sudah dilaksanakan yang dipandu oleh Inspektorat Provinsi Banten. 

"Kegiatan evaluasi ini terdapat 4 kelompok yang terdiri dari seluruh OPD, masing - masing akan mengekspose dan akan dilakukan evaluasi," pungkasnya. (RED/RAC)

MANCANEGARA
Malaysia Tarik Produk Halal dari Indonesia yang Ternyata Mengandung Babi

Malaysia Tarik Produk Halal dari Indonesia yang Ternyata Mengandung Babi

Jumat, 2 Mei 2025 | 19:05

Pemerintah Malaysia memutuskan menarik sejumlah produk makanan impor dari Indonesia yang diketahui mengandung babi meski memiliki label halal.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pemkab Tangerang Canangkan Sekolah Swasta Gratis untuk SD dan SMP, Target 5 Tahun Merata 

Pemkab Tangerang Canangkan Sekolah Swasta Gratis untuk SD dan SMP, Target 5 Tahun Merata 

Jumat, 2 Mei 2025 | 18:51

Pemerintah Kabupaten Tangerang resmi mencanangkan program sekolah gratis bagi siswa SD dan SMP swasta umum secara bertahap mulai tahun 2025.

BANDARA
Begini Kesiapan Bandara Soekarno-Hatta Layani Keberangkatan Jemaah Haji 2025

Begini Kesiapan Bandara Soekarno-Hatta Layani Keberangkatan Jemaah Haji 2025

Kamis, 1 Mei 2025 | 20:46

Menyambut musim haji tahun 1446 Hijriah/2025 Masehi, PT Angkasa Pura Indonesia Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta menyatakan kesiapan penuh, dalam mendukung kelancaran pelayanan keberangkatan jemaah haji.

SPORT
Arena Olahraga Gelanggang Es dengan Airdome Terbesar se-Asia Tenggara Hadir di BSD City

Arena Olahraga Gelanggang Es dengan Airdome Terbesar se-Asia Tenggara Hadir di BSD City

Senin, 28 April 2025 | 22:50

Olahraga es tengah mengalami pertumbuhan yang cukup pesat di Indonesia, seiring meningkatnya minat masyarakat dalam aktivitas rekreasi hingga kompetisi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill