Catat Jadwalnya, Festival Layang-layang Meriahkan Akhir Pekan di Paramount Petals
Minggu, 18 Oktober 2026 | 12:15
Paramount Petals Tangerang menghadirkan Festival Layang-layang Paramount Petals sebagai pilihan aktivitas akhir pekan bagi keluarga.
TANGERANGNEWS.com-DPC Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan Kota Tangerang menggelar upacara peringatan hari lahir (harlah) Pancasila, Selasa 1 Juni 2021.
Upacara tersebut merupakan instruksi DPP PDI Perjuangan dalam rangka kegiatan Bulan Juni sebagai Bulan Bung Karno.
Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Tangerang Gatot Wibowo bertindak sebagai inspektur upacara dan Kepala Badiklatcab, Uis Adi Dermawan sebagai komandan upacara.
Upacara diikuti pengurus DPC, Satgas dan Badan-badan DPC PDI Perjuangan Kota Tangerang.

"Upacara hari lahir pancasila 1 Juni ini merupakan perintah DPP dan wajib kita harus melaksanakan," ucap Gatot sembari menegaskan setiap kader wajib tegak lurus terhadap intruksi DPP dibawah kepemimpinan Ibu Ketua Umum Megawati Soekarno Putri.
Selain itu, lanjut Gatot, setiap kader harus bahu membahu mempertahankan kemenangan Pemilu, baik secara nasional maupun di daerah sesuai intruksi Ketua Umum DPP PDI Perjuangan.

Maka itu, diperlukan kerja-kerja politik sampai ke akar rumpun mewujudkan lima mantap, yakni mantap Ideologi, Organisasi, Kader, Program dan SDM.
"Mulai dari sekarang kita sudah mulai konsolidasi pemenangan, karena kewajiban Kita harus hattrick menang pemilu 2024," tuturnya.
Diungkapkan Gatot, Pancasila adalah konsensus pendiri bangsa tentang dasar negara. Oleh sebab itu Pancasila adalah nilai luhur bangsa yang harus dipegang teguh bagi rakyat Indonesia umumnya.

"Pancasila harus menjadi pandangan hidup dalam bermasyarakat, berbangsa dan bernegara. Harus menjadi spirit dalam membela rakyat dan spirit bergotong royong membangun Kota Tangerang," ujar dia.
Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kota Tangerang, Andri S Permana menambahkan, dalam mengisi Bulan Bung Karno, DPC PDI Perjuangan Kota Tangerang akan merencanakan kegiatan yang bersifat edukatif. Diantaranya, sarasehan Pancasila, seminar dan perlombaan serta giat mendoakan para pendiri bangsa. Segala hal tersebut akan menjadi fokus kegiatan ke depan.
"Secara konsep, kegiatan Bulan Bung Karno akan di isi berbagai kegiatan yang bersifat edukatif, seperti sarasehan Pancasila, seminar dan perlombaan untuk masyarakat dan kader serta giat mendoakan para pendiri bangsa," pungkasnya. (RED/RAC)
Paramount Petals Tangerang menghadirkan Festival Layang-layang Paramount Petals sebagai pilihan aktivitas akhir pekan bagi keluarga.
TODAY TAGGubernur Banten Andra Soni menargetkan alokasi anggaran bantuan sosial (bansos) akan mengalami peningkatan pada tahun 2027 mendatang, sebagai upaya memperkuat perlindungan sosial dan menekan angka kemiskinan.
PT Bank Danamon Indonesia Tbk (Danamon) berhasil naik peringkat dalam jajaran 100 perusahaan terbesar di Indonesia versi Fortune Indonesia 100 Tahun 2026.
Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) memastikan pelayanan publik berbasis digital tetap berjalan lancar. Pemkot juga menjamin seluruh data pribadi masyarakat berada dalam kondisi aman
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews