Connect With Us

Wali Kota Tangerang Jadi Wakil Daerah se-Indonesia Dalam Launching Penghargaan Industri Hijau 2021

Advertorial | Kamis, 10 Juni 2021 | 17:31

Launching penghargaan industri hijau di Ruang Garuda, Kementerian Perindustrian, Jakarta, Kamis 10 Juni 2021. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Slogan Kota Seribu Industri Sejuta Jasa yang selama ini digaungkan oleh Pemerintah Kota Tangerang mulai mendapat simpati dari berbagai pihak, tak terkecuali pemerintah pusat melalui Kementerian Perindustrian.

Wali Kota Tangerang Arief R. Wismansyah didaulat sebagai satu - satunya perwakilan kabupaten kota di Indonesia untuk hadir langsung dalam acara Launching Industri Hijau Tahun 2021 yang diselenggarakan oleh Kementerian Perindustrian RI.

Penghargaan Industri Hijau adalah penghargaan yang diberikan setiap tahun oleh Kementerian Perindustrian kepada perusahaan industri berskala kecil, menengah dan besar yang telah berkomitmen dan menerapkan prinsip industri hijau, serta menjadi bentuk promosi serta memotivasi perusahaan industri menuju pencapaian pembangunan yang berkelanjutan.

Launching penghargaan industri hijau di Ruang Garuda, Kementerian Perindustrian, Jakarta, Kamis 10 Juni 2021.

"Ini menjadi sebuah kebanggan dan juga tanggung jawab yang besar bagi kami pemerintah di daerah," ujar Arief dalam acara yang berlangsung di Ruang Garuda, Kementerian Perindustrian, Jakarta, Kamis 10 Juni 2021.

Dalam penerapan prinsip industri hijau, lanjut Arief, Pemkot telah mendorong sektor - sektor industri di Kota Tangerang untuk lebih berpartisipasi dalam pembangunan kota melalui program industri berwawasan lingkungan, salah satunya dengan pemberian sertifikat industri hijau bagi industri - industri di Kota Tangerang melalui pengawasan dan penilaian yang ketat.

Launching penghargaan industri hijau di Ruang Garuda, Kementerian Perindustrian, Jakarta, Kamis 10 Juni 2021.

"Sudah dilakukan sejak tahun 2018 lalu, sebagai bentuk apresiasi dari Pemkot. Untuk industri yang dalam proses produksinya menerapkan upaya efisiensi dan efektivitas dalam penggunaan sumber daya secara berkelanjutan," jelasnya.

Menteri Perindustrian RI Agus Gumiwang Kartasasmita mengungkapkan alasan dipilihnya Wali Kota Tangerang sebagai perwakilan daerah yang hadir dalam acara tersebut sebagai wakil dari kabupaten kota di Indonesia yang memiliki banyak industri manufaktur yang berkontribusi pada pendapatan daerah.

"Untuk mewujudkan industri hijau, pemerintah pusat tidak bisa berjalan sendiri dan butuh kerjasama dengan pemda, pada hal ini diwakili oleh Wali Kota Tangerang," tukas Menteri Perindustrian. (ADV)

OPINI
Penjajahan Digital dan Masa depan Teknologi Dalam Islam

Penjajahan Digital dan Masa depan Teknologi Dalam Islam

Sabtu, 31 Oktober 2026 | 22:50

Penjajahan digital ( kolonialisme digital) adalah bentuk penguasaan atau kontrol terhadap suatu negara, masyarakat, atau individu melalui teknologi, platform digital, algoritma, serta penguasaan data.

TEKNO
Cegah Serangan Siber PHP2Shell, Pemkot Tangerang Amankan 157 Aplikasi

Cegah Serangan Siber PHP2Shell, Pemkot Tangerang Amankan 157 Aplikasi

Rabu, 28 Oktober 2026 | 22:21

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) memastikan pelayanan publik berbasis digital tetap berjalan lancar. Pemkot juga menjamin seluruh data pribadi masyarakat berada dalam kondisi aman

NASIONAL
Polisi Selidiki Viral Teh Kemasan Berbusa yang Dibagikan ke Massa Aksi 28 Oktober

Polisi Selidiki Viral Teh Kemasan Berbusa yang Dibagikan ke Massa Aksi 28 Oktober

Kamis, 29 Oktober 2026 | 21:04

Polda Metro Jaya akan menyelidiki viralnya video teh kemasan berbusa yang beredar di media sosial setelah aksi penyampaian aspirasi pada 28 Oktober 2026.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill