Connect With Us

Putus COVID-19, DPRD Kota Tangerang Ramai-ramai Rutinkan Swab 

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 11 Juni 2021 | 18:42

Ketua DPRD Kota Tangerang Gatot Wibowo. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Tangerang beserta jajarannya rutin menjalani swab antigen sebagai langkah untuk melacak dan memutus mata rantai penyebaran COVID-19. 

“Terlebih wakil rakyat sering berinteraksi dengan masyarakat, tentunya swab ini sangat penting dilakukan. Tadi ada beberapa anggota DPRD yang melakukan swab dan para staf juga. Saya sedang menunggu informasi. Jika ada yang terbukti reaktif, kita berharap yang diduga itu mau melakukan isolasi mandiri. Mudah-mudahan bisa dilalui dengan baik dan segera sehat kembali, itu kalau ada yang reaktif,” jelas Gatot Wibowo, Ketua DPRD Kota Tangerang saat ditemui di ruang kerjanya, Jumat 11 Juni 2021. 

Gatot menambahkan,  untuk pencegahan DPRD Kota Tangerang menerapkan prokes dan 5M juga penyemprotan disinfektan di gedung DPRD sampai ke setiap ruang fraksi dan ruang komisi. 

Sedangkan, jika hasil swab yang dilakukan tadi ada yang terindikasi COVID-19 dan benar adanya, tentunya akan ada tindak lanjut untuk melakukan sterilisasi gedung. 

“Kalau memang ini benar kita ada tindak lanjut, kita minta kesekretariatan DPRD melakukan Sterilisasi gedung. Dan ini menjadi pembelajaran kita semua agar menerapkan prokes dalam kehidupan sehari-hari,” ucap Politisi PDI Perjuangan itu.

Hal serupa diungkapkan Anggota DPRD dari Fraksi Gerindra Nurhadi. Menurutnya, swab dilakukan guna mengantisipasi lebih awal adanya virus masuk, dengan begitu kita bisa lebih dapat menjaga stamina dengan mengkonsumsi makanan sehat dan tentunya menjaga protokol kesehatan dengan baik dan benar. 

“Tentunya kita harus terus menjaga kesehatan dan menjaga prokes dengan ketat, terlebih kita ini kan sering berinteraksi sosial dengan orang banyak,” kata Nurhadi. 

Kasubag Humprot dan Publikasi DPRD Kota Tangerang Andhika Susilo menambahkan, jika swab tersebut memang rutin dilakukan oleh DPRD Kota Tangerang guna antisipasi dini dan guna pencegahan dilingkungan DPRD. 

“Ya, tadi betul kita melakukan swab. Untuk antisipasi dan pencegahan. Karena ada beberapa anggota DPRD yang akan kunker dan harus di swab terlebih dulu, makanya kami semua di swab. Alhamdulillah tidak ada yang positif, hanya ada yang tidak sehat saja, tapi bukan positif ya,” papar Andika. (RED/RAC)

AYO! TANGERANG CERDAS
Wajib untuk Daftar SPMB 2025, Begini Cara Aktifkan Fitur Geotagging Foto Diri

Wajib untuk Daftar SPMB 2025, Begini Cara Aktifkan Fitur Geotagging Foto Diri

Senin, 16 Juni 2025 | 10:55

Salah satu syarat terbaru yang wajib dipenuhi calon peserta didik dalam proses pendaftaran Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) 2025 di Provinsi Banten ialah mengunggah foto diri di depan rumah lengkap dengan informasi lokasi atau fitur geotagging.

BANTEN
Waspada Cuaca Ekstrem! Angin Kencang dan Hujan Lebat Ancam Banten 15–18 Juni 2025

Waspada Cuaca Ekstrem! Angin Kencang dan Hujan Lebat Ancam Banten 15–18 Juni 2025

Senin, 16 Juni 2025 | 13:20

Cuaca ekstrem kembali mengancam wilayah Provinsi Banten, Setelah diterjang angin kencang pada Sabtu kemarin, yang menyebabkan pohon, tiang listrik, dan papan reklame tumbang di sejumlah titik.

BISNIS
Perusahaan Rantai Dingin Korea Jaga Distribusi Produk Kesehatan Tetap Aman Sampai ke Pelosok Indonesia

Perusahaan Rantai Dingin Korea Jaga Distribusi Produk Kesehatan Tetap Aman Sampai ke Pelosok Indonesia

Jumat, 13 Juni 2025 | 22:08

AIMT.Co. LTD. (Advanced Insulation Materials & Technology), sebuah perusahan asal Korea Selatan yang memproduksi rantai dingin distribusi (cold chain distribution), berupaya menjaga produk-produk kesehatan yang dikirim ke berbagai daerah

KAB. TANGERANG
Tiga Bulan Menjabat, Bupati Tangerang Belum Pernah Libur dan Setiap Hari Turun Lapangan

Tiga Bulan Menjabat, Bupati Tangerang Belum Pernah Libur dan Setiap Hari Turun Lapangan

Senin, 16 Juni 2025 | 16:41

Bupati Tangerang Moch Maesyal Rasyid, memaparkan capaian kinerja Pemerintah Kabupaten Tangerang selama tiga bulan pertama menjabat bersama Wakil Bupati Intan Nurul Hikmah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill