Connect With Us

Besok Presiden Jokowi Datangi Puspemkot Tangerang, Jalan Ini ditutup

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 14 Juni 2021 | 16:45

Flayer rekayasa lalu lintas dan kantong parkir dalam rangka kegiatan vaksinasi massal di Pemerintahan Kota (Puspemkot) Tangerang, Senin 14 Juni 2021. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Presiden Joko Widodo (Jokowi) diagendakan mendatangi Pusat Pemerintahan Kota (Puspemkot) Tangerang pada besok, Selasa 15 Juni 2021. 

Kedatangan Presiden Jokowi ke Kota Tangerang ini dalam rangka meninjau pelaksanaan vaksinasi COVID-19. 

Sekretaris Daerah Kota Tangerang Herman Suwarman mengatakan, Presiden Jokowi rencananya tiba di Puspemkot Tangerang pukul 09.40 WIB. 

“Mungkin paling lama hingga pukul 11.00 WIB,” ujarnya, Senin 14 Juni 2021. 

Menurutnya, warga yang akan divaksinasi di Puspemkot Tangerang besok berjumlah 5.000 orang, terdiri dari kalangan lanjut usia, difabel, guru dan perbankan. 

“Sebetulnya jumlahnya 15 ribu, tapi untuk 10 ribunya lagi disebar ke masing-masing kecamatan,” jelasnya. 

Flayer rekayasa lalu lintas dan kantong parkir dalam rangka kegiatan vaksinasi massal di Pemerintahan Kota (Puspemkot) Tangerang, Senin 14 Juni 2021.

Adapun untuk kedatangan Presiden Jokowi ini, arus lalu lintas di kawasan menuju Puspemkot terutama di Jalan Satria Sudirman ditutup. 

Penutupan dilakukan, baik sisi barat maupun sisi timur kedua arah, demikian juga jalan dari arah lapangan LP Anak bakal disekat. 

Lalu, tempat parkir bagi peserta vaksin maupun pegawai Pemkot akan disedikan khusus. 

Untuk tempat parkir pegawai akan diarahkan ke Gedung DPMPTSP, Lapas Anak, baik roda dua maupun empat, Gedung Beras Tanah Tinggi, dan depan Forkopimda khususnya untuk pimpinan-pimpinan. 

Sedangkan untuk peserta vaksin yang menggunakan roda dua, disedikan parkir di Kompleks Imigrasi, lalu Stadion Benteng juga untuk roda dua dan empat, Masjid Al-Azhom via Gedung Juang atau Labkesda juga disediakan untuk roda dua dan empat, Kantor Lapas anak, Kantor Pajak Pratama, serta Masjid At-Taqwa juga disediakan untuk roda dua. (RAZ/RAC)

BANDARA
Tidak Ada Penerbangan Batal Akibat Erupsi Semeru, AirNav Terbitkan Pemberitahuan Khusus

Tidak Ada Penerbangan Batal Akibat Erupsi Semeru, AirNav Terbitkan Pemberitahuan Khusus

Kamis, 20 November 2025 | 16:53

Menyusul peningkatan signifikan aktivitas Gunung Semeru di Kabupaten Lumajang, Jawa Timur, hingga Kamis 20 November 2025, operasional penerbangan di ruang udara Jawa dan sekitarnya dipastikan masih berjalan normal.

KAB. TANGERANG
BGN Genjot Penambahan Ahli Gizi, SPPG Tangerang Butuh Ratusan Tenaga Baru

BGN Genjot Penambahan Ahli Gizi, SPPG Tangerang Butuh Ratusan Tenaga Baru

Jumat, 21 November 2025 | 18:56

Badan Gizi Nasional (BGN) tengah menyiapkan penambahan tenaga ahli gizi di seluruh Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) di Indonesia guna mendukung pelaksanaan Program Makan Bergizi Gratis (MBG).

HIBURAN
40 Tahun Berkarier, Aktor Tom Cruise Akhirnya Raih Piala Oscar 

40 Tahun Berkarier, Aktor Tom Cruise Akhirnya Raih Piala Oscar 

Selasa, 18 November 2025 | 12:36

Aktor Hollywood Tom Cruise akhirnya menerima pengakuan tertinggi dari Academy of Motion Picture Arts and Sciences lewat penganugerahan Academy Honorary Award pada Governors Awards 2025 atau Piala Oscar.

TANGSEL
Tangsel Art Festival 2025 Hadirkan Pameran Karya Seni hingga Penampilan Musisi Lokal

Tangsel Art Festival 2025 Hadirkan Pameran Karya Seni hingga Penampilan Musisi Lokal

Kamis, 20 November 2025 | 15:38

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melalui Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Tangsel kembali menghadirkan Dekranasda “Tangsel Art Festival 2025”, yang digelar pada 20-23 November 2025 di Bintaro Jaya Xchange Mall 1.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill