Cuma 2 Hari, Serunya Keliling Nusantara di Pesta Budaya Gading Serpong
Minggu, 5 April 2026 | 14:06
Akhir pekan ini warga Tangerang dan sekitarnya tidak perlu bingung mencari tempat hiburan.
TANGERANGNEWS.com-Presiden Joko Widodo (Jokowi) diagendakan mendatangi Pusat Pemerintahan Kota (Puspemkot) Tangerang pada besok, Selasa 15 Juni 2021.
Kedatangan Presiden Jokowi ke Kota Tangerang ini dalam rangka meninjau pelaksanaan vaksinasi COVID-19.
Sekretaris Daerah Kota Tangerang Herman Suwarman mengatakan, Presiden Jokowi rencananya tiba di Puspemkot Tangerang pukul 09.40 WIB.
“Mungkin paling lama hingga pukul 11.00 WIB,” ujarnya, Senin 14 Juni 2021.
Menurutnya, warga yang akan divaksinasi di Puspemkot Tangerang besok berjumlah 5.000 orang, terdiri dari kalangan lanjut usia, difabel, guru dan perbankan.
“Sebetulnya jumlahnya 15 ribu, tapi untuk 10 ribunya lagi disebar ke masing-masing kecamatan,” jelasnya.

Adapun untuk kedatangan Presiden Jokowi ini, arus lalu lintas di kawasan menuju Puspemkot terutama di Jalan Satria Sudirman ditutup.
Penutupan dilakukan, baik sisi barat maupun sisi timur kedua arah, demikian juga jalan dari arah lapangan LP Anak bakal disekat.
Lalu, tempat parkir bagi peserta vaksin maupun pegawai Pemkot akan disedikan khusus.
Untuk tempat parkir pegawai akan diarahkan ke Gedung DPMPTSP, Lapas Anak, baik roda dua maupun empat, Gedung Beras Tanah Tinggi, dan depan Forkopimda khususnya untuk pimpinan-pimpinan.
Sedangkan untuk peserta vaksin yang menggunakan roda dua, disedikan parkir di Kompleks Imigrasi, lalu Stadion Benteng juga untuk roda dua dan empat, Masjid Al-Azhom via Gedung Juang atau Labkesda juga disediakan untuk roda dua dan empat, Kantor Lapas anak, Kantor Pajak Pratama, serta Masjid At-Taqwa juga disediakan untuk roda dua. (RAZ/RAC)
Akhir pekan ini warga Tangerang dan sekitarnya tidak perlu bingung mencari tempat hiburan.
TODAY TAGPersita Tangerang gagal membawa pulang poin dari lawatan ke markas Persebaya Surabaya pada pekan ke-26 BRI Super League 2025/2026.
Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mempercepat realisasi program perbaikan Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) atau bedah rumah.
Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews