Connect With Us

Besok Presiden Jokowi Datangi Puspemkot Tangerang, Jalan Ini ditutup

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 14 Juni 2021 | 16:45

Flayer rekayasa lalu lintas dan kantong parkir dalam rangka kegiatan vaksinasi massal di Pemerintahan Kota (Puspemkot) Tangerang, Senin 14 Juni 2021. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Presiden Joko Widodo (Jokowi) diagendakan mendatangi Pusat Pemerintahan Kota (Puspemkot) Tangerang pada besok, Selasa 15 Juni 2021. 

Kedatangan Presiden Jokowi ke Kota Tangerang ini dalam rangka meninjau pelaksanaan vaksinasi COVID-19. 

Sekretaris Daerah Kota Tangerang Herman Suwarman mengatakan, Presiden Jokowi rencananya tiba di Puspemkot Tangerang pukul 09.40 WIB. 

“Mungkin paling lama hingga pukul 11.00 WIB,” ujarnya, Senin 14 Juni 2021. 

Menurutnya, warga yang akan divaksinasi di Puspemkot Tangerang besok berjumlah 5.000 orang, terdiri dari kalangan lanjut usia, difabel, guru dan perbankan. 

“Sebetulnya jumlahnya 15 ribu, tapi untuk 10 ribunya lagi disebar ke masing-masing kecamatan,” jelasnya. 

Flayer rekayasa lalu lintas dan kantong parkir dalam rangka kegiatan vaksinasi massal di Pemerintahan Kota (Puspemkot) Tangerang, Senin 14 Juni 2021.

Adapun untuk kedatangan Presiden Jokowi ini, arus lalu lintas di kawasan menuju Puspemkot terutama di Jalan Satria Sudirman ditutup. 

Penutupan dilakukan, baik sisi barat maupun sisi timur kedua arah, demikian juga jalan dari arah lapangan LP Anak bakal disekat. 

Lalu, tempat parkir bagi peserta vaksin maupun pegawai Pemkot akan disedikan khusus. 

Untuk tempat parkir pegawai akan diarahkan ke Gedung DPMPTSP, Lapas Anak, baik roda dua maupun empat, Gedung Beras Tanah Tinggi, dan depan Forkopimda khususnya untuk pimpinan-pimpinan. 

Sedangkan untuk peserta vaksin yang menggunakan roda dua, disedikan parkir di Kompleks Imigrasi, lalu Stadion Benteng juga untuk roda dua dan empat, Masjid Al-Azhom via Gedung Juang atau Labkesda juga disediakan untuk roda dua dan empat, Kantor Lapas anak, Kantor Pajak Pratama, serta Masjid At-Taqwa juga disediakan untuk roda dua. (RAZ/RAC)

KOTA TANGERANG
2 Tahun Curi Motor di Tangerang, Polisi Akhirnya Tangkap Toke

2 Tahun Curi Motor di Tangerang, Polisi Akhirnya Tangkap Toke

Rabu, 15 Juli 2026 | 18:54

Pelarian AMR alias Toke akhirnya kandas. Buronan kasus pencurian kendaraan bermotor (curanmor) yang telah beraksi di wilayah Kecamatan Benda, Kota Tangerang, sejak tahun 2024 ini, berhasil diringkus polisi tanpa perlawanan.

BANTEN
Perbaikan Ruas Jalan Teluknaga–Dadap Tangerang Telan Rp17 Miliar APBD Banten

Perbaikan Ruas Jalan Teluknaga–Dadap Tangerang Telan Rp17 Miliar APBD Banten

Selasa, 14 Juli 2026 | 19:28

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten tengah melakukan rekonstruksi pada ruas Jalan Teluknaga–Dadap, Kabupaten Tangerang yang kondisiya rusak parah hingga kerap dikeluhkan masyarakat.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pemprov Banten Prioritaskan Jurusan Berbasis AI dan Industri di SMK

Pemprov Banten Prioritaskan Jurusan Berbasis AI dan Industri di SMK

Rabu, 15 Juli 2026 | 19:47

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten menyiapkan evaluasi sejumlah program keahlian di sekolah menengah kejuruan (SMK) untuk menyesuaikan kebutuhan dunia kerja dan perkembangan teknologi.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill