Connect With Us

Pemkot Tangerang Kembali Operasionalkan RPS Dinsos Dampak Lonjakan Kasus COVID-19

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 17 Juni 2021 | 15:58

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah meninjau lokasi Rumah Perlindungan Sosial (RPS) Dinas Sosial di Jalan Iskandar Muda, Neglasari, Kota Tangerang, Kamis 17 Juni 2021. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Kondisi penyebaran COVID-19 di Kota Tangerang kian melonjak dalam beberapa waktu terakhir, yang berdampak semakin menipisnya ketersediaan tempat tidur bagi pasien COVID-19. 

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah meninjau lokasi Rumah Perlindungan Sosial (RPS) Dinas Sosial yang dipersiapkan sebagai lokasi tambahan Rumah Isolasi Terkonsentrasi (RIT) penanganan COVID-19 di Kota Tangerang. 

"Kita cek kesiapannya untuk dipergunakan kembali sebagai lokasi isolasi pasien positif COVID-19," ujarnya saat meninjau RPS Jalan Iskandar Muda, Neglasari, Kamis 17 Juni 2021. 

Arief menerangkan, dengan kembali dioperasionalkannya RPS sebagai fasilitas RIT,  hal itu sebagai tindak lanjut meningkatnya angka positif Covid-19 di Kota Tangerang. 

"Sekarang dari enam RIT yang beroperasional, kondisinya sudah penuh 100%. RPS Dinsos disiapkan untuk menjadi RIT, dengan kapasitas 35 tempat tidur. Rencananya akan dibuka pada hari Sabtu 19 Juni 2021," imbuhnya. 

Terkait Bed Occupancy Rate (BOR) Rumah Sakit, lanjut Wali Kota, saat ini keterisian di ruang perawatan pasien COVID-19 mencapai 85,18% sedangkan ICU sebesar 89,43%. 

"Itupun sudah ditambah sebanyak 67 tempat tidur perawatan pasien COVID-19," beber Wali Kota. 

Arief berpesan kepada seluruh masyarakat Kota Tangerang untuk dapat menerapkan protokol kesehatan pencegahan COVID-19, mengingat berapapun penambahan kapasitas RIT yang dilakukan oleh Pemkot akan sia-sia jika masyarakat abai dalam protokol kesehatan. 

"Kami pemerintah kota tangerang berupaya memberikan yang terbaik bagi masyarakat. Mari kita berdoa bersama semoga pandemi ini segera berakhir dan kita dapat beraktivitas seperti biasa," pungkasnya. (RED/RAC)

OPINI
Pertamax Naik, Rakyat Kecil Ikut Tercekik

Pertamax Naik, Rakyat Kecil Ikut Tercekik

Senin, 15 Juni 2026 | 20:21

Kenaikan harga BBM jenis Pertamax seolah diposisikan sebagai bentuk keberpihakan pemerintah kepada rakyat kecil karena harga BBM bersubsidi tidak mengalami kenaikan. Sekilas, kebijakan ini tampak tidak membebani masyarakat berpenghasilan rendah.

AYO! TANGERANG CERDAS
PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

Jumat, 5 Juni 2026 | 13:45

Sejumlah orang tua dan calon peserta didik di Kota Tangerang masih mengeluhkan PIN Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) yang belum diterima melalui WhatsApp.

TEKNO
Pelanggan Telkomsel di Jabotabek-Jabar Bisa Nobar Piala Dunia Cuma Modal Paket Rp25 Ribu

Pelanggan Telkomsel di Jabotabek-Jabar Bisa Nobar Piala Dunia Cuma Modal Paket Rp25 Ribu

Minggu, 14 Juni 2026 | 19:05

Menyambut momentum Piala Dunia 2026, Telkomsel bersama TVRI menghadirkan ‘Bola Gembira MAXStream TV’ sebagai solusi agar masyarakat Indonesia di berbagai wilayah, tetap dapat menikmati setiap pertandingan secara lebih fleksibel.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill