Connect With Us

Kuota CPNS dan P3K Kota Tangerang 3.628 Formasi

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 30 Juni 2021 | 18:50

Sekretaris Daerah Kota Tangerang Herman Suwarman. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota Tangerang secara resmi membuka seleksi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) dan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (P3K) 2021. 

Sekretaris Daerah Kota Tangerang Herman Suwarman menjelaskan, Pemerintah Kota Tangerang mendapatkan kuota sebanyak 3.628 formasi, yang terbagi dalam formasi kesehatan, teknis dan guru. 

"Untuk formasi guru kuotanya sebanyak 3.453 dengan status P3K, sedangkan P3K tenaga kesehatan dan teknis 53 formasi. Untuk CPNS di tahun 2021 ini formasinya sebanyak 122," ujarnya saat ditemui di Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Rabu 30 Juni 2021. 

Seleksi CPNS Pemkot Tangerang terbuka untuk umum dengan usia minimal 18 tahun dan maksimal 35 tahun pada saat melakukan pendaftaran. 

"Tentunya mencukupi sejumlah kriteria yang ditetapkan oleh panitia seleksi," jelasnya. 

Pelaksanaan seleksi CPNS dan P3K non guru akan dilakukan oleh panitia seleksi kota, sedangkan untuk P3K guru sepenuhnya dilakukan oleh Kemendiknud Ristek. 

"Seleksi akan dilakukan di Tangerang Convention Center secara online," ungkap Sekda. 

Pada tahun 2021 Pemerintah Kota Tangerang mendapatkan total kuota sebanyak 3.628 formasi, dengan rincian P3K guru 3.453, P3K tenaga kesehatan 52, P3K teknis 1 orang. Sedangkan untuk formasi CPNS Tenaga Kesehatan sebanyak 95 dan CPNS teknis 27. 

Adapun pengumuman dan pendaftaran seleksi mulai tanggal 30 Juni hingga 21 Juli 2021. (RED/RAC)

TOKOH
KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

Senin, 7 September 2026 | 15:29

‎Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.

OPINI
Tunduk Syariat

Tunduk Syariat

Selasa, 8 September 2026 | 22:01

Dakwah yang dilakukan oleh Rasulullah Muhammad saw, akhirnya sampai juga ke tanah Yatsrib, Kota Madinah.

TANGSEL
Tekan Sebaran Abu Vulkanik, 3 Koridor Jalan di Tangsel Disempot Malam hingga Dini Hari

Tekan Sebaran Abu Vulkanik, 3 Koridor Jalan di Tangsel Disempot Malam hingga Dini Hari

Selasa, 8 September 2026 | 22:15

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) bersama tim gabungan melakukan penyemprotan sejumlah ruas jalan untuk meminimalisir dampak sebaran abu vulkanik yang mengendap di badan jalan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill