Connect With Us

Kuota CPNS dan P3K Kota Tangerang 3.628 Formasi

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 30 Juni 2021 | 18:50

Sekretaris Daerah Kota Tangerang Herman Suwarman. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota Tangerang secara resmi membuka seleksi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) dan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (P3K) 2021. 

Sekretaris Daerah Kota Tangerang Herman Suwarman menjelaskan, Pemerintah Kota Tangerang mendapatkan kuota sebanyak 3.628 formasi, yang terbagi dalam formasi kesehatan, teknis dan guru. 

"Untuk formasi guru kuotanya sebanyak 3.453 dengan status P3K, sedangkan P3K tenaga kesehatan dan teknis 53 formasi. Untuk CPNS di tahun 2021 ini formasinya sebanyak 122," ujarnya saat ditemui di Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Rabu 30 Juni 2021. 

Seleksi CPNS Pemkot Tangerang terbuka untuk umum dengan usia minimal 18 tahun dan maksimal 35 tahun pada saat melakukan pendaftaran. 

"Tentunya mencukupi sejumlah kriteria yang ditetapkan oleh panitia seleksi," jelasnya. 

Pelaksanaan seleksi CPNS dan P3K non guru akan dilakukan oleh panitia seleksi kota, sedangkan untuk P3K guru sepenuhnya dilakukan oleh Kemendiknud Ristek. 

"Seleksi akan dilakukan di Tangerang Convention Center secara online," ungkap Sekda. 

Pada tahun 2021 Pemerintah Kota Tangerang mendapatkan total kuota sebanyak 3.628 formasi, dengan rincian P3K guru 3.453, P3K tenaga kesehatan 52, P3K teknis 1 orang. Sedangkan untuk formasi CPNS Tenaga Kesehatan sebanyak 95 dan CPNS teknis 27. 

Adapun pengumuman dan pendaftaran seleksi mulai tanggal 30 Juni hingga 21 Juli 2021. (RED/RAC)

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

BANTEN
Polda Banten Kerahkan Anjing Pelacak dan X-Ray Periksa Barang Bawaan Pemudik di Pelabuhan Merak

Polda Banten Kerahkan Anjing Pelacak dan X-Ray Periksa Barang Bawaan Pemudik di Pelabuhan Merak

Jumat, 20 Maret 2026 | 23:12

Direktorat Samapta (Ditsamapta) Polda Banten mengerahkan dua unit anjing pelacak (K9) untuk menyisir kendaraan pemudik di Dermaga Eksekutif Pelabuhan Merak.

NASIONAL
H+2 Lebaran, 80 Ribu Kendaraan Padati Jalur Puncak Bogor

H+2 Lebaran, 80 Ribu Kendaraan Padati Jalur Puncak Bogor

Senin, 23 Maret 2026 | 15:00

Arus kendaraan menuju kawasan wisata Puncak, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, melonjak pada H+2 Lebaran 2026 atau Senin, 23 Maret 2026.

WISATA
Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan

Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan

Selasa, 17 Maret 2026 | 15:35

Pulau Sangiang, sebuah pulau tersembunyi di tengah Selat Sunda, kini tak lagi terisolasi jaringan internet.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill