Connect With Us

Kuota CPNS dan P3K Kota Tangerang 3.628 Formasi

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 30 Juni 2021 | 18:50

Sekretaris Daerah Kota Tangerang Herman Suwarman. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota Tangerang secara resmi membuka seleksi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) dan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (P3K) 2021. 

Sekretaris Daerah Kota Tangerang Herman Suwarman menjelaskan, Pemerintah Kota Tangerang mendapatkan kuota sebanyak 3.628 formasi, yang terbagi dalam formasi kesehatan, teknis dan guru. 

"Untuk formasi guru kuotanya sebanyak 3.453 dengan status P3K, sedangkan P3K tenaga kesehatan dan teknis 53 formasi. Untuk CPNS di tahun 2021 ini formasinya sebanyak 122," ujarnya saat ditemui di Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Rabu 30 Juni 2021. 

Seleksi CPNS Pemkot Tangerang terbuka untuk umum dengan usia minimal 18 tahun dan maksimal 35 tahun pada saat melakukan pendaftaran. 

"Tentunya mencukupi sejumlah kriteria yang ditetapkan oleh panitia seleksi," jelasnya. 

Pelaksanaan seleksi CPNS dan P3K non guru akan dilakukan oleh panitia seleksi kota, sedangkan untuk P3K guru sepenuhnya dilakukan oleh Kemendiknud Ristek. 

"Seleksi akan dilakukan di Tangerang Convention Center secara online," ungkap Sekda. 

Pada tahun 2021 Pemerintah Kota Tangerang mendapatkan total kuota sebanyak 3.628 formasi, dengan rincian P3K guru 3.453, P3K tenaga kesehatan 52, P3K teknis 1 orang. Sedangkan untuk formasi CPNS Tenaga Kesehatan sebanyak 95 dan CPNS teknis 27. 

Adapun pengumuman dan pendaftaran seleksi mulai tanggal 30 Juni hingga 21 Juli 2021. (RED/RAC)

MANCANEGARA
Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Selasa, 23 Juni 2026 | 11:51

Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.

BISNIS
Hadapi Era Digital, Habib Idrus Ajak Pemuda Perkuat Empat Pilar dan Lirik Bisnis Affiliate

Hadapi Era Digital, Habib Idrus Ajak Pemuda Perkuat Empat Pilar dan Lirik Bisnis Affiliate

Senin, 22 Juni 2026 | 11:45

Di tengah derasnya arus informasi dan meningkatnya tantangan sosial, penguatan nilai-nilai kebangsaan dinilai menjadi benteng utama dalam menjaga persatuan bangsa.

NASIONAL
 Perusahaan Otomotif Jepang Mau Hengkang ke Vietnam Jadi Sinyal Kuat PHK Massal

Perusahaan Otomotif Jepang Mau Hengkang ke Vietnam Jadi Sinyal Kuat PHK Massal

Sabtu, 27 Juni 2026 | 17:22

Munculnya informasi mengenai potensi relokasi dua perusahaan komponen otomotif asal Jepang dari Indonesia ke Vietnam perlu menjadi perhatian serius semua pemangku kepentingan.

KOTA TANGERANG
Cemburu Picu Penganiayaan Caddy Golf di Modernland Tangerang

Cemburu Picu Penganiayaan Caddy Golf di Modernland Tangerang

Sabtu, 27 Juni 2026 | 17:07

Motif di balik aksi penganiayaan terhadap seorang caddygolf di Lapangan Golf Modernland, Kelurahan Kelapa Indah, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang akhirnya terungkap.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill