Koperasi Merah Putih, Antara Janji Pemberdayaan dan Realitas Politik
Minggu, 15 Juni 2025 | 16:13
Program Koperasi Merah Putih yang digulirkan pemerintah Indonesia adalah sebuah inisiatif yang sarat makna.
TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota Tangerang Selatan mendapat kuota penerimaan Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) dan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) sebanyak 1.973 formasi.
Hal demikian dikatakan Kepala Badan Kepegawaian, Pendidikan, dan Pelatihan (BKPP) Kota Tangsel Apendi, saat ditemui di Puspemkot Tangsel, Rabu, 2 Juni 2021.
"Itu formasinya sudah. Jatahnya sebanyak 1.973 (formasi), antara PPPK dan CPNS," ujar Apendi.
Dari ribuan formasi yang dijatahkan untuk Tangsel itu, mayoritas dikhususkan untuk posisi guru.
"PPPK sebanyak 1.754 kalau tidak salah, (khusus) untuk guru. Karena guru yang diperlukan. Alhamdulillah terima kasih untuk Pemerintah Pusat, untuk guru kita (dapat) hampir 1.700 lebih," ujarnya.
Selain untuk guru, pihaknya juga mendapatkan jatah untuk calon pegawai di formasi lain, seperti bidang kesehatan dan teknis.
"Kan ada CPNS, ada juga PPPK, baik untuk kesehatan, atau untuk di (bidang) teknis. Kurang lebih PPPK untuk (bidang) kesehatan itu ada 60-an. Ya, minta doanya saja mudah-mudahan lancar semuanya," imbuhnya.
Untuk saat ini, pihaknya masih menunggu arahan pusat terkait pelaksanaan penerimaannya. Namun secara persiapan teknisnya, ia menyatakan Pemkot Tangsel telah siap.
"Tinggal nunggu saja surat dari Pemerintah Pusat, ya nanti kita sampaikan ke teman-teman kapan pelaksanaan PPPK dan CPNS-nya. CAT juga siap," pungkasnya. (RAZ/RAC)
Program Koperasi Merah Putih yang digulirkan pemerintah Indonesia adalah sebuah inisiatif yang sarat makna.
PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten melalui Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Banten Selatan berkolaborasi dengan PT Banten West Java Tourism Development (BWJ), yang mengelola kawasan wisata eksklusif Tanjung Lesung
Salah satu syarat terbaru yang wajib dipenuhi calon peserta didik dalam proses pendaftaran Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) 2025 di Provinsi Banten ialah mengunggah foto diri di depan rumah lengkap dengan informasi lokasi atau fitur geotagging.
Seorang mahasiswa Universitas Budhi Dharma ditemukan tewas gantung diri di kampus yang berlokasi di Kelurahan Karawaci, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang, Senin 16 Juni 2025.