Connect With Us

13 CPNS Kota Tangerang Positif COVID-19, Tetap Bisa Ikut Seleksi

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 6 Oktober 2020 | 11:52

Peserta CPNS saat menggelar tes seleksi kompetensi bidang (SKB) Penyelenggaraan tes SKB dilaksanakan pada 5-9 Oktober 2020 di Ruang Lab Komputer BKPSDM, Kota Tangerang. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Sedikitnya 13 peserta Seleksi Kompetensi Bidang (SKB) Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Kota Tangerang terkonfirmasi positif COVID-19.

Meski diketahui terpapar Corona, belasan peserta tersebut tidak dinyatakan gugur dan tetap bisa mengikuti ujian.

Hal itu dikatakan Kepala Bidang Pengembangan Aparatur Badan Kepegawaian dan Pembangunan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kota Tangerang Rossana, Selasa (6/10/2020).

Menurutnya para peserta positif COVID-19 akan dijadwal ulang untuk ujian SKB. Nantinya merkeka akan ujian di ruangan khusus yang telah disediakan.

"Sebelum menjalankan tes juga akan dipantau kesehatannya oleh tim dokter," terangnya seperti dilansir dari Kompas.

Pemkot Tangerang rencananya menjadwalkan ujiab ulang tanggal 12 Oktober mendatang sambil menunggu mereka sembuh. "Semoga saat itu semua sudah sembuh," kata  Rossa.

Selain yang terkonfirmasi COVID-19, ditemukan juga satu peserta yang memiliki suhu di atas 37,5 derajat celsius. Namun karena hasil rapid test non-reaktif, dia tetap diikutkan ujian pada Senin (5/10/2020) kemarin.

"Hanya saja tesnya di ruang terpisah dari peserta lain. Untuk memggantisipasi," tuturnya.

SKB CPNS Kota Tangerang diselenggarakan selama 4 hari mulai dari 5-8 Oktober 2020. Peserta dalam SKB berjumlah 956 orang dengan peserta asal Kota Tangerang berjumlah 859 orang, dan luar Kota Tangerang 100 orang.

Peserta tes itu akan memperebutkan 355 posisi di lingkungan Pemerintahan Kota Tangerang.(RAZ/HRU)

TOKOH
Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Kamis, 30 Juli 2026 | 14:28

Richard Lee menantang Samira Farahnaz alias Doktif untuk hadir dalam sidang kasus dugaan pelanggaran perlindungan konsumen yang menjerat dirinya sebagai terdakwa.

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

TEKNO
kUotamasya by.U: Beli Kuota, Buka Peluang Trip Hemat ke Destinasi Impian

kUotamasya by.U: Beli Kuota, Buka Peluang Trip Hemat ke Destinasi Impian

Jumat, 31 Juli 2026 | 07:05

Paket internet sekarang tidak cuma soal jumlah gigabyte. Lewat kUotamasya by.U, kamu bisa mendapatkan kuota sekaligus mendapatkan kesempatan untuk mengikuti perjalanan dengan harga spesial.

BANTEN
Aktivis Virdian Aurellio Beberkan Carut Marut Banten: Dari Dinasti Politik, Korupsi hingga Infrastruktur Buruk

Aktivis Virdian Aurellio Beberkan Carut Marut Banten: Dari Dinasti Politik, Korupsi hingga Infrastruktur Buruk

Rabu, 5 Agustus 2026 | 07:00

Aktivis sekaligus konten kreator muda, Virdian Aurellio menyoroti berbagai persoalan yang melanda Provinsi Banten.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill