Connect With Us

Pria Lompat ke Sungai Cisadane dari Jembatan Merah Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 1 Juli 2021 | 23:25

Warga sekitar berkerumunan selepas peristiwa aksi bunuh diri dengan cara melompat ke Sungai Cisadane, Kota Tangerang, Kamis 1 Juli 2021 malam. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Seorang pria diduga melakukan aksi nekat, yakni bunuh diri dengan cara melompat ke Sungai Cisadane, Kota Tangerang, Kamis 1 Juli 2021 malam. 

Seseorang yang belum diketahui identitasnya tersebut melompat ke Sungai Cisadane dari Jembatan Merah UNIS, Jalan Perintis Kemerdekaan, Babakan, Kota Tangerang. 

Berdasarkan informasi yang dihimpun, seseorang yang melompat sekitar pukul 21.30 WIB itu diduga berjenis kelamin pria yang masih muda. 

Satu unit mobil pemadam kebakaran berada di lokasi kejadian bunuh diri di pinggiran Sungai Cisadane, Kota Tangerang, Kamis 1 Juli 2021 malam.

"Iya, saya juga baru tahu ini kalau diduga ada pemuda yang lompat bunuh diri di jembatan merah ini," ujar Buday, warga setempat. 

Menurutnya, pria tersebut awalnya datang ke Jembatan Merah dengan menunggangi sepeda motor. Lalu, pria ini tiba-tiba terjun ke Sungai Cisadane. 

Warga sekitar berkerumunan selepas peristiwa aksi bunuh diri dengan cara melompat ke Sungai Cisadane, Kota Tangerang, Kamis 1 Juli 2021 malam.

"Jadi, dia bawa motor terus terjun. Tadi motornya sudah dibawa sama pihak Kepolisian," ungkapnya. 

Adanya pemuda yang terjun ke Sungai Cisadane ini membuat warga setempat penasaran sehingga berkumpul di Jembatan Merah untuk menyaksikan sungai. 

Kini, sejumlah petugas dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Tangerang pun tampak sudah tiba di Jembatan Merah. Tetapi belum melakukan pencarian ke sungai hanya penglihatan saja karena terkendala penerangan atau malam. Rencananya, petugas BPBD turun ke Sungai Cisadane pada besok pagi untuk melakukan pencarian. (RED/RAC)

AYO! TANGERANG CERDAS
Catat Tanggalnya! Ini Jadwal Lengkap SPMB SMP Negeri Kota Tangerang 2026/2027

Catat Tanggalnya! Ini Jadwal Lengkap SPMB SMP Negeri Kota Tangerang 2026/2027

Rabu, 24 Juni 2026 | 08:20

Jadwal Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) jenjang SMP Negeri Tahun Ajaran 2026/2027 telah resmi dirilis.

WISATA
Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Jumat, 19 Juni 2026 | 14:05

Ribuan pengunjung dari berbagai daerah memadati Klenteng Koet Goan Bio (Mpeh Peh Cun) Karawaci, Kota Tangerang. Mereka hadir untuk menyaksikan langsung kemeriahan Festival Budaya Pertjon (Peh Cun), sebuah tradisi khas warga Cina Benteng

KAB. TANGERANG
DPRD Kabupaten Tangerang Tunggu Regulasi Pusat untuk Bentuk Perda Anti-LGBT

DPRD Kabupaten Tangerang Tunggu Regulasi Pusat untuk Bentuk Perda Anti-LGBT

Jumat, 26 Juni 2026 | 23:38

Terkait usulan pembentukan Peraturan Daerah (Perda) tentang pelarangan dan pencegahan lesbian, gay, biseksual, dan transgender (LGBT), DPRD Kabupaten Tangerang menyatakan masih menunggu regulasi dari Pemerintah Pusat dan DPR RI, sebagai dasar hukum

KOTA TANGERANG
Cemburu Picu Penganiayaan Caddy Golf di Modernland Tangerang

Cemburu Picu Penganiayaan Caddy Golf di Modernland Tangerang

Sabtu, 27 Juni 2026 | 17:07

Motif di balik aksi penganiayaan terhadap seorang caddygolf di Lapangan Golf Modernland, Kelurahan Kelapa Indah, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang akhirnya terungkap.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill