Connect With Us

Pria Lompat ke Sungai Cisadane dari Jembatan Merah Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 1 Juli 2021 | 23:25

Warga sekitar berkerumunan selepas peristiwa aksi bunuh diri dengan cara melompat ke Sungai Cisadane, Kota Tangerang, Kamis 1 Juli 2021 malam. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Seorang pria diduga melakukan aksi nekat, yakni bunuh diri dengan cara melompat ke Sungai Cisadane, Kota Tangerang, Kamis 1 Juli 2021 malam. 

Seseorang yang belum diketahui identitasnya tersebut melompat ke Sungai Cisadane dari Jembatan Merah UNIS, Jalan Perintis Kemerdekaan, Babakan, Kota Tangerang. 

Berdasarkan informasi yang dihimpun, seseorang yang melompat sekitar pukul 21.30 WIB itu diduga berjenis kelamin pria yang masih muda. 

Satu unit mobil pemadam kebakaran berada di lokasi kejadian bunuh diri di pinggiran Sungai Cisadane, Kota Tangerang, Kamis 1 Juli 2021 malam.

"Iya, saya juga baru tahu ini kalau diduga ada pemuda yang lompat bunuh diri di jembatan merah ini," ujar Buday, warga setempat. 

Menurutnya, pria tersebut awalnya datang ke Jembatan Merah dengan menunggangi sepeda motor. Lalu, pria ini tiba-tiba terjun ke Sungai Cisadane. 

Warga sekitar berkerumunan selepas peristiwa aksi bunuh diri dengan cara melompat ke Sungai Cisadane, Kota Tangerang, Kamis 1 Juli 2021 malam.

"Jadi, dia bawa motor terus terjun. Tadi motornya sudah dibawa sama pihak Kepolisian," ungkapnya. 

Adanya pemuda yang terjun ke Sungai Cisadane ini membuat warga setempat penasaran sehingga berkumpul di Jembatan Merah untuk menyaksikan sungai. 

Kini, sejumlah petugas dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Tangerang pun tampak sudah tiba di Jembatan Merah. Tetapi belum melakukan pencarian ke sungai hanya penglihatan saja karena terkendala penerangan atau malam. Rencananya, petugas BPBD turun ke Sungai Cisadane pada besok pagi untuk melakukan pencarian. (RED/RAC)

WISATA
PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

Kamis, 3 September 2026 | 10:45

PLN Group mengembangkan Desa Bandung, Kecamatan Banjar, Kabupaten Pandeglang, Banten, menjadi kawasan wisata berbasis energi bersih melalui Program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) Desa Berdaya Eco-Wisata SiNyonya.

TOKOH
KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

Senin, 7 September 2026 | 15:29

‎Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.

NASIONAL
Srikandi PLN Jangkau 1.422 Pelajar dan Mahasiswa Lewat Program Edukasi Energi

Srikandi PLN Jangkau 1.422 Pelajar dan Mahasiswa Lewat Program Edukasi Energi

Selasa, 8 September 2026 | 08:20

Sebanyak 1.422 siswa dan mahasiswa telah mengikuti program Srikandi Goes to School & Campus yang dijalankan PT PLN (Persero) melalui Srikandi PLN hingga semester I 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill