Connect With Us

Sepekan Menikah Cekcok dengan Istri, Pria Bunuh Diri di Tigaraksa Tangerang

Muhamad Heru | Sabtu, 24 Oktober 2020 | 20:50

Firman Erison, 31, ditemukan gantung diri di kediamannya di Tigaraksa, Kabupaten Tangerang. (Istimewa / Istimewa)

 

TANGERANGNEWS.com-Firman Erison, 31, warga Kampung Sukamulya RT 03/03 Kecamatan Tigaraksa, Kabupaten Tangerang yang baru sepekan menikah, nekat mengakhiri hidupnya dengan cara gantung diri di kontrakannya, Sabtu 24 Oktober 2020 sekitar pukul 09.30 WIB. 

Padahal Firman Erison baru saja melepas statusnya sebagai duda dengan mempersunting janda bernama Endang Susilo. 

Kabar bahagia tentang pernikahannya pun mendadak berubah viral menjadi duka. 

Namun, tetangga rupanya sudah mencium gelagat tak baik dari kedua pasangan pengantin baru itu. 

Sebab, sebelum mengakhiri hidupnya, korban sering marah-marah dan bertingkah agresif. 

Tetangga juga sering melihat mereka cekcok. Konon, korban sering kedapatan mengkonsumsi obat-obatan keras. 

"Betul orangnya ketergantungan obat. Kalau berurusan dengan polisi mah belum pernah," ujar salah satu warga setempat yang enggan disebutkan namanya. 

Kanit Reskrim Polsek Tigaraksa IPTU Edi Sumantri mengatakan, sekira 08.00 WIB, korban keluar dari rumah menuju Pasar Gudang Tigaraksa untuk membuka toko. 

Sekira pukul 08.30 WIB,  korban kembali kerumah dan menanyakan kepada keponakannya tentang keberadaan istrinya. Namun, keponakannya itu tidak mengetahui keberadaan sang istri. 

"Mengetahui istrinya tidak ada dirumah, korban masuk ke dalam kamar sambil marah-marah dan membanting barang-barang yang ada di dalam kamar," ujarnya. 

Tidak lama kemudian, lanjut Edi,  korban masuk ke dalam kamar mandi dan mengambil tali tambang yang berada di dalam kamar mandi tersebut. Seorang warga menegur dan mengatakan untuk apa tali tersebut. Korban hanya menjawab "Bunda kabur," . 

"Sekitar pukul 09.30 WIB saksi  masuk ke dalam kamar dan melihat kamar korban sudah berantakan serta melihat korban dalam keadaan tergantung," ungkapnya. 

Dari hasil pemeriksaan oleh Tim Identifikasi Polresta Tangerang  pada kemaluan korban mengeluarkan cairan sperma yang tentu terkonfirmasi bahwa korban memang bunuh diri. "Sebab tidak ditemukan bekas tanda penganiayaan," terangnya.

BANTEN
Atasi Kemacetan Parah dan Banjir Tahunan, Pemprov Banten Bakal Tata Kawasan Industri Serang Barat

Atasi Kemacetan Parah dan Banjir Tahunan, Pemprov Banten Bakal Tata Kawasan Industri Serang Barat

Jumat, 7 Agustus 2026 | 21:49

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten mengambil langkah untuk menyelesaikan berbagai persoalan menahun di kawasan industri Serang Barat.

OPINI
Cara Islam Memberantas Korupsi

Cara Islam Memberantas Korupsi

Senin, 27 Juli 2026 | 20:32

Kasus megakorupsi yang merugikan negara terus terjadi, seolah tidak memiliki solusi yang pas, walaupun telah dibentuk lembaga untuk memberantas kasus korupsi ini, yaitu KPK. Namun kasus korupsi terus berulang dengan nilai yang sangat fantastis.

TANGSEL
Lawan Hoaks di Dunia Digital, Diskominfo Tangsel Dorong PCNU Bikin Konten Dakwah Sejuk

Lawan Hoaks di Dunia Digital, Diskominfo Tangsel Dorong PCNU Bikin Konten Dakwah Sejuk

Sabtu, 8 Agustus 2026 | 18:17

Arus disrupsi digital yang bergerak kian masif menuntut organisasi keagamaan seperti Nahdlatul Ulama (NU) untuk tidak sekadar ikut tren, melainkan wajib menjadi garda terdepan dalam merawat ruang digital dari ancaman hoaks

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill