Connect With Us

Sepekan Menikah Cekcok dengan Istri, Pria Bunuh Diri di Tigaraksa Tangerang

Muhamad Heru | Sabtu, 24 Oktober 2020 | 20:50

Firman Erison, 31, ditemukan gantung diri di kediamannya di Tigaraksa, Kabupaten Tangerang. (Istimewa / Istimewa)

 

TANGERANGNEWS.com-Firman Erison, 31, warga Kampung Sukamulya RT 03/03 Kecamatan Tigaraksa, Kabupaten Tangerang yang baru sepekan menikah, nekat mengakhiri hidupnya dengan cara gantung diri di kontrakannya, Sabtu 24 Oktober 2020 sekitar pukul 09.30 WIB. 

Padahal Firman Erison baru saja melepas statusnya sebagai duda dengan mempersunting janda bernama Endang Susilo. 

Kabar bahagia tentang pernikahannya pun mendadak berubah viral menjadi duka. 

Namun, tetangga rupanya sudah mencium gelagat tak baik dari kedua pasangan pengantin baru itu. 

Sebab, sebelum mengakhiri hidupnya, korban sering marah-marah dan bertingkah agresif. 

Tetangga juga sering melihat mereka cekcok. Konon, korban sering kedapatan mengkonsumsi obat-obatan keras. 

"Betul orangnya ketergantungan obat. Kalau berurusan dengan polisi mah belum pernah," ujar salah satu warga setempat yang enggan disebutkan namanya. 

Kanit Reskrim Polsek Tigaraksa IPTU Edi Sumantri mengatakan, sekira 08.00 WIB, korban keluar dari rumah menuju Pasar Gudang Tigaraksa untuk membuka toko. 

Sekira pukul 08.30 WIB,  korban kembali kerumah dan menanyakan kepada keponakannya tentang keberadaan istrinya. Namun, keponakannya itu tidak mengetahui keberadaan sang istri. 

"Mengetahui istrinya tidak ada dirumah, korban masuk ke dalam kamar sambil marah-marah dan membanting barang-barang yang ada di dalam kamar," ujarnya. 

Tidak lama kemudian, lanjut Edi,  korban masuk ke dalam kamar mandi dan mengambil tali tambang yang berada di dalam kamar mandi tersebut. Seorang warga menegur dan mengatakan untuk apa tali tersebut. Korban hanya menjawab "Bunda kabur," . 

"Sekitar pukul 09.30 WIB saksi  masuk ke dalam kamar dan melihat kamar korban sudah berantakan serta melihat korban dalam keadaan tergantung," ungkapnya. 

Dari hasil pemeriksaan oleh Tim Identifikasi Polresta Tangerang  pada kemaluan korban mengeluarkan cairan sperma yang tentu terkonfirmasi bahwa korban memang bunuh diri. "Sebab tidak ditemukan bekas tanda penganiayaan," terangnya.

TANGSEL
Benyamin Target Tuntaskan Bedah 329 Unit Rumah Tidak Layak Huni pada 2026

Benyamin Target Tuntaskan Bedah 329 Unit Rumah Tidak Layak Huni pada 2026

Minggu, 10 Mei 2026 | 09:20

Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Benyamin Davnie menargetkan sebanyak 329 unit rumah warga akan dibedah sepanjang 2026. Jumlah tersebut berdasarkan hasil seleksi dari tingkat urgensi di lapangan.

WISATA
Petals Urban Market Tempat Joging Lengkap dengan Kuliner di Tangerang 

Petals Urban Market Tempat Joging Lengkap dengan Kuliner di Tangerang 

Minggu, 10 Mei 2026 | 15:15

Warga Tangerang kini punya pilihan baru untuk menghabiskan akhir pekan. Petals Urban Market di kawasan Paramount Petals menjadi salah satu destinasi favorit warga untuk jogging pagi sekaligus menikmati beragam hiburan dan kuliner keluarga.

BANDARA
Disembunyikan Dalam Legging, Aksi Penyelundupan Monyet dan Kadal dari Thailand Digagalkan di Bandara Soetta

Disembunyikan Dalam Legging, Aksi Penyelundupan Monyet dan Kadal dari Thailand Digagalkan di Bandara Soetta

Sabtu, 9 Mei 2026 | 16:47

Modus penyelundupan satwa liar kian nekat. Badan Karantina Indonesia (Barantin) melalui Karantina Banten bekerja sama dengan Bea Cukai berhasil menggagalkan upaya penyelundupan belasan satwa hidup asal Thailand di Terminal 2 Bandara

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill