Kapan Libur Semester Ganjil 2025 di Banten? Ini Jadwalnya
Rabu, 10 Desember 2025 | 20:27
Menjelang penutupan tahun ajaran semester ganjil 2025/2026, kalender pendidikan di berbagai daerah sudah mulai memuat jadwal libur sekolah untuk akhir Desember.
TANGERANGNEWS.com-Akibat diguyur hujan sejak semalam, banjir merendam akses Jalan Regency, Perumahan Total Persada, Kecamatan Periuk, Kota Tangerang. Banjir dilokasi ini juga disebabkan pengerjaan tanggul Kali Ledug yang belum rampung.
Ketinggian genangan air ini bervariasi antara 30 hingga 50 centimeter. Akibat banjir sejak Senin malam hingga Selasa, 10 Agustus 2021 siang, Jalan penghubung antar warga Kabupaten dan Kota Tangerang ini sulit dilalui kendaraan yang akan melintasi Beberapa sepeda motor yang nekat menerabas bahkan mengalami mogok.

Sementara petugas BPBD sudah menerjunkan dua perahu karet di lokasi untuk antisipasi evakuasi warga sekitar jika ketinggian air terus bertambah.
“Penyebab banjir di lokasi ini, selain akibat hujan sejak semalam dan kiriman air dari hulu, serta diperparah pengerjaan tanggul Kali Ledug belum rampung , sehingga air mudah meluap ke jalan,” kata Syarial, Kepala Upt BPBD Kecamatan Periuk di lokasi.
Diketahui, wilayah Kecamatan Periuk ini memang menjadi langganan banjir tiap kali turun hujan dengan intensitas tinggi.
Menjelang penutupan tahun ajaran semester ganjil 2025/2026, kalender pendidikan di berbagai daerah sudah mulai memuat jadwal libur sekolah untuk akhir Desember.
TODAY TAGLiburan akhir tahun di Mal Ciputra Tangerang bakal terasa beda. Mulai 12 Desember 2025 sampai 11 Januari 2026, area Main Atrium Ground Floor disulap menjadi hutan dan aviary mini yang berisi hewan-hewan lucu dari deHakims Aviary milik Irfan Hakim.
Paramount Gading Serpong resmi memperkenalkan identitas visual terbaru yang menegaskan arah pengembangan kawasan sebagai kota modern yang tumbuh berkelanjutan.
Menjelang periode sibuk Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 (Nataru), PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) menggelar Cyber Security Exercise 2025.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews