Connect With Us

Jika Mal Dibuka, Pemkot Tangerang Pertimbangkan Vaksin Jadi Syarat Pengunjung 

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 16 Agustus 2021 | 13:28

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang masih menunggu keputusan pemerintah pusat terkait pembukaan mal atau pusat perbelanjaan di Kota Tangerang.

"Ya pasti. Karena kan sebenarnya sesuai apa yang menjadi arahan Pak Presiden, penanganan pandemi ini kan harus gas dan rem, sekarang kondisinya sudah jauh turun," ujar Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah menanggapi pertanyaan rencana pembukaan mal, Senin 16 Agustus 2021.

Arief menyebut, kasus COVID-19 di Kota Tangerang mulai menurun. Sehingga, diharapkan pemerintah pusat bisa mempertimbangkan pembukaan mal.

"BOR di bawah 30 persen, angka kematian di bawah satu digit. Angka harian sudah dua digit. Jadi dengan indikator-indikator makro seperti itu, ya mudah-mudahan pemerintah pusat bisa melihat secara komprehensif. Apa lagi kalau kita lihat uji cobanya cukup efektif karena yang bisa melakukan transaksi dan sebagainya menggunakan syarat vaksin juga," jelasnya.

Jika mal dibuka di Kota Tangerang tak menutup kemungkinan diterapkan syarat harus sudah divaksin bagi pengunjung.

"Kita lihat rujukannya seperti itu. Pengennya kita seperti itu. Ya kita persyaratkan mereka yang ke mal, salah satunya divaksin supaya tujuannya kan kalau herd immunity sudah terbentuk, risiko pemaparan ini semakin sedikit walau tetap harus menggunakan prokes lainnya," kata Arief.

Arief menambahkan, pihaknya juga sudah membangun komunikasi dengan pihak asosiasi mal.

"Kalau saya tanya kemarin, mereka justru sudah komunikasi ke asosiasi di Jakarta, yang pusat, kemarin. Nah itu sudah dikomunikasikan, mudah-mudahan bisa berjalan," pungkasnya.

KAB. TANGERANG
Tinggalkan Rekan Diamuk Massa hingga Tewas, Buronan Kasus Begal di Legok Tertangkap

Tinggalkan Rekan Diamuk Massa hingga Tewas, Buronan Kasus Begal di Legok Tertangkap

Sabtu, 1 Agustus 2026 | 18:53

Pelarian pria berinisial GJ, 25, pelaku begal sepeda motor yang sempat lolos dari amuk massa di Kecamatan Legok, Kabupaten Tangerang, akhirnya terhenti.

BANDARA
Fasilitas Learning Center di Bandara Soetta Kini Terbuka untuk Seluruh Industri Aviasi

Fasilitas Learning Center di Bandara Soetta Kini Terbuka untuk Seluruh Industri Aviasi

Sabtu, 1 Agustus 2026 | 19:15

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) memperluas fungsi InJourney Airports Learning Center (IALC) di kawasan Bandara Soekarno-Hatta agar dapat diakses oleh seluruh pelaku industri aviasi nasional maupun global.

BISNIS
Atap Mal Ciputra Tangerang Dipasang 1.260 Panel Surya, Pangkas Kebutuhan Listrik Hingga 23 Persen

Atap Mal Ciputra Tangerang Dipasang 1.260 Panel Surya, Pangkas Kebutuhan Listrik Hingga 23 Persen

Jumat, 31 Juli 2026 | 16:34

Ciputra Group melakukan langkah besar dalam transisi energi hijau dengan mengoperasikan Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) Atap di salah satu pusat perbelanjaan unggulannya, Mall Ciputra Tangerang.

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill