Connect With Us

Mal di Kota Tangerang Dibuka, Ini Syarat Buat Pengunjung

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 17 Agustus 2021 | 13:34

Suasana pengunjung Mall. (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Akhirnya pemerintah membuka mal dan pusat perbelanjaan di Kota Tangerang selama Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Level 4 yang dilaksanakan sampai 23 Agustus 2021. 

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah mengatakan, ada sejumlah kelonggaran pada aturan PPKM ini, di antaranya mal yang mulai diizinkan beroperasi dengan maksimal kapasitas 50 persen dan pengunjung harus menunjukan surat vaksin. 

"Sudah mulai ada kelonggaran-kelonggaran, pusat-pusat pertokoan sudah mulai dibuka dengan kapasitas terbatas. Terus juga harus menunjukkan kartu vaksin," ujarnya di Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Selasa 17 Agustus 2021.

Adapun aturan soal kewajiban membawa surat vaksin itu tercantum dalam Inmendagri Nomor 34 Tahun 2021.

Selain mal, restoran-restoran juga diperbolehkan menerima tamu untuk makan di tempat kecuali yang indoor. 

Sebab, untuk restoran dengan suasana indoor masih diwajibkan untuk take away atau membawa pulang makanannya. 

"Kegiatan makanan masih diperbolehkan untuk di restoran dan sebagainya, hanya yang di area tertutup harus tetap take away. Mudah-mudahan ini bisa terus terkendali dan pandemi ini bisa segera berakhir," papar Arief.

BANTEN
Andra Soni Susuri Kali Angke, Temukan Dua Penyebab Utama Banjir Tangerang

Andra Soni Susuri Kali Angke, Temukan Dua Penyebab Utama Banjir Tangerang

Sabtu, 31 Oktober 2026 | 05:42

Gubernur Banten Andra Soni bersama Menteri Pekerjaan Umum (PU) Dody Hanggodo meninjau langsung kondisi Kali Angke menggunakan perahu

HIBURAN
Meriahkan Halloween di Tangerang, RJ’s Sports Bar & Grill Hadirkan MIDNIGHT SPELL 

Meriahkan Halloween di Tangerang, RJ’s Sports Bar & Grill Hadirkan MIDNIGHT SPELL 

Kamis, 29 Oktober 2026 | 20:36

ARYADUTA Lippo Village, Tangerang, menghadirkan perayaan Halloween bertajuk MIDNIGHT SPELL: A Night of Music, Magic & Mystery pada Sabtu, 31 Oktober 2026.

BANDARA
Jadi Pintu Gerbang Indonesia, Menteri Pendidikan Sayangkan Tulisan Bahasa Inggris Dominan di Bandara Soekarno-Hatta

Jadi Pintu Gerbang Indonesia, Menteri Pendidikan Sayangkan Tulisan Bahasa Inggris Dominan di Bandara Soekarno-Hatta

Kamis, 29 Oktober 2026 | 20:58

Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah (Mendikdasmen) Abdul Mu’ti menyinggung penggunaan bahasa Indonesia di ruang publik yang dinilainya masih kalah dominan dibandingkan bahasa Inggris.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill