Connect With Us

Kuli Pasar & Pedagang Asongan di Kota Tangerang Jadi Sasaran Operasi Makan Gratis

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 19 Agustus 2021 | 16:19

Kepala Cabang ACT, Ikhwan menggelar operasi makan gratis dalam program Humanity Food Truck di Pasar Induk Tanah Tinggi, Kota Tangerang, Kamis 19 Agustus 2021. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Aksi Cepat Tanggap (ACT) Kota Tangerang gencar melakukan aksi kemanusiaan di tengah pandemi COVID-19 ini. 

Kali ini, ACT menggelar operasi makan gratis dalam program Humanity Food Truck di Pasar Induk Tanah Tinggi, Kota Tangerang, Kamis 19 Agustus 2021.

Dalam operasi makan gratis tersebut, sebanyak 300 paket makan yang diberikan kepada penerima manfaat seperti para pedagang asongan hingga para kuli pasar. 

"Dalam program operasi makan gratis in, total ada 300 paket makan siap santap. Penerima manfaat diantaranya pedagang asongan dan kuli pasar," ujar Ikhwan, Kepala Cabang ACT Kota Tangerang.

Ikhwan mengajak para donatur untuk terus melakukan sedekah. Sehingga program kebaikan untuk umat ini terus berlanjut dan berkesinambungan. Selain itu, program operasi makan gratis ini merupakan kegiatan yang ketiga kalinya. Dimana sebelumnya telah digelar di Kecamatan Periuk dan Kecamatan Batuceper.

"Semoga kolaborasi kebaikan ini terus bisa laksanakan dengan mengajak para donatur untuk bersedekah. Tentunya, program operasi makan gratis ini kegiatan yang ketiga kalinya," tambahnya.

Kepala Pasar Induk Tanah Tinggi, Kota Tangerang Wiyono mengatakan, pihaknya akan terus berkontribusi dalam kegiatan kemanusiaan. 

"Akan ikut berkontribusi terhadap kegiatan kemanusiaan ini, Insyaallah akan memberikan kesempatan untuk berkolaborasi kedepannya," pungkasnya.

BANTEN
Warga Kota Tangerang dan Tangsel Dievakuasi dari Iran

Warga Kota Tangerang dan Tangsel Dievakuasi dari Iran

Rabu, 11 Maret 2026 | 23:48

Pemerintah Indonesia mengevakuasi 32 Warga Negara Indonesia (WNI) dari Teheran, Iran secara bertahap sebagai langkah perlindungan terhadap warga negara di tengah meningkatnya ketegangan di kawasan tersebut.

TEKNO
Trafik Data Jakarta-Banten Bakal Tembus 6,38 Petabyte saat Lebaran, Telkomsel Perkuat Jaringan di Jalur Mudik

Trafik Data Jakarta-Banten Bakal Tembus 6,38 Petabyte saat Lebaran, Telkomsel Perkuat Jaringan di Jalur Mudik

Jumat, 6 Maret 2026 | 22:52

Telkomsel Regional Jakarta dan Banten bersiap menghadapi lonjakan trafik komunikasi yang masif pada momen Ramadan dan Idulfitri (RAFI) 2026. Diproyeksikan puncak payload akan menembus angka fantastis 6,38 Petabyte (PB), meningkat sekitar 3,30%

PROPERTI
Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Selasa, 3 Maret 2026 | 16:06

Tren hunian compact dan konsep rumah tumbuh semakin digandrungi di wilayah Tangerang. Merespons antusiasme pasar yang luar biasa, PT Summarecon Agung Tbk melalui unit bisnis terbarunya, Summarecon Tangerang, resmi meluncurkan Rona Homes Tahap 2.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill