Connect With Us

Airnav Salurkan Bantuan Bagi Pewarta di Bandara Soekarno-Hatta

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 16 Agustus 2021 | 19:43

AirNav Indonesia saat menyerahkan satu buah paket sembako sebagai simbol, Senin 16 Agustus 2021. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-AirNav Indonesia menyalurkan paket bantuan kepada seratus jurnalis yang terdampak pandemi COVID-19.

Paket bantuan itu telah diserahkan di tiga lokasi yakni Bandara Soekarno-Hatta, Kantor Kementerian Perhubungan, dan Kantor Kementerian BUMN.

“Bantuan tersebut terdiri dari paket sembako, peralatan kesehatan, dan vitamin. Secara nilai materialnya memang tidak besar, namun semoga bantuan ini dapat menjadi motivasi dan semangat baru bagi rekan-rekan wartawan untuk terus mengabarkan informasi positif kepada publik seputar upaya pemulihan ekonomi nasional,” ujar Direktur Utama AirNav Indonesia, M. Pramintohadi Sukarno, Senin 16 Agustus 2021.

AirNav Indonesia menyalurkan bantuan kepada wartawan yang tergabung di dalam Forum Wartawan Perhubungan (Forwahub), Forum Wartawan BUMN (Forwa BUMN), dan Forum Wartawan Bandara Soekarno-Hatta.

Pembagian bantuan dilakukan secara langsung di tiga lokasi dengan penerapan protokol kesehatan yang ketat.

“Pandemi COVID-19 memberikan dampak ke seluruh sektor dan industri, termasuk industri media. Sejak awal pandemi di tahun 2020 lalu, AirNav Indonesia telah menyalurkan berbagai program bantuan pemulihan COVID-19 kepada beragam sektor, mulai dari garda terdepan seperti sektor kesehatan dan pelayanan masyarakat, hingga sektor lainnya seperti sektor pendidikan, keagamaan, komunitas masyarakat, hingga UMKM dan masyarakat terdampak lainnya,” jelasnya.

AirNav Indonesia saat menyerahkan satu buah paket sembako sebagai simbol, Senin 16 Agustus 2021.

Industri penerbangan, lanjut Pramintohadi, merupakan salah satu yang terdampak akibat pandemi COVID-19.

Meski di tengah kondisi perusahaan kami yang turut terdampak signifikan, kata dia, pihaknya ingin kehadiran AirNav Indonesia dapat terus memberikan manfaat bagi masyarakat.

“Kami berharap, melalui berbagai program bantuan AirNav Indonesia yang menyasar berbagai lapisan masyarakat, termasuk kepada rekan-rekan wartawan yang kami implemetasikan hari ini, dapat turut berkontribusi dalam upaya pemulihan ekonomi nasional. Kami mengajak kepada seluruh elemen bangsa ini untuk terus berkontribusi secara aktif sesuai dengan tugas dan fungi yang dimilikinya, untuk bersama-sama mendorong Ibu Pertiwi bangkit dan melalui pandemi ini,” pungkasnya.

TANGSEL
Tanggapi Isu Truk Sampah di Bogor, Pemkot Tangsel: Bukan Milik Kami

Tanggapi Isu Truk Sampah di Bogor, Pemkot Tangsel: Bukan Milik Kami

Sabtu, 7 Februari 2026 | 21:37

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) angkat bicara terkait video viral di media sosial yang memperlihatkan aktivitas armada pengangkut sampah di wilayah Bogor, Jawa Barat.

HIBURAN
Vapeo Vapestore: Toko Vape Paling Recommended di Kabupaten Tangerang

Vapeo Vapestore: Toko Vape Paling Recommended di Kabupaten Tangerang

Senin, 2 Februari 2026 | 10:11

Memilih toko vape yang tepat adalah kunci mendapatkan produk original dengan harga yang fair. Vapeo Vapestore telah menjadi pilihan utama para vaper di Kabupaten Tangerang

BANTEN
Komisi X DPR Soroti Banyak Pemuda Nganggur di Banten, Padahal Kawasan Industri

Komisi X DPR Soroti Banyak Pemuda Nganggur di Banten, Padahal Kawasan Industri

Kamis, 5 Februari 2026 | 20:12

Komisi X DPR RI menyoroti sejumlah masalah di Banten. Fokus utama pada tingginya angka pemuda dalam kategori NEET atau tidak bekerja (not in employment), tidak bersekolah (education) dan tidak mengikuti pelatihan (training).

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill