Connect With Us

Mau Usaha Tidak Punya Modal, Pemkot Tangerang Siapkan Bantuan Rp760 Ribu

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 16 Agustus 2021 | 12:40

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Warga Kota Tangerang yang akan memulai usaha segera mendapatkan bantuan usaha dari Pemerintah Kota Tangerang senilai Rp760 ribu.

Angka jumlah bantuan sebesar Rp760 ribu ini disesuaikan dengan Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia (RI) ke-76 tahun. Program bantuan sosial untuk warga memulai usaha tersebut dinamakan Tangerang Bisa.

"Jadi, Tangerang Bisa ini mudah-mudahan bisa memberikan dorongan bagi masyarakat Kota Tangerang yang mau mulai berusaha seiring dengan terdampak pandemi COVID-19," ujar Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah, Senin 16 Agustus 2021.

Arief mengatakan, masyarakat terdampak COVID-19 diharapkan dengan adanya bantuan memulai usaha ini mampu menjadi optimis. Juga mampu berkembang dan bertumbuh seiring dengan pertumbuhan ekonomi Indonesia.

"Mudah-mudahan ini bisa disikapi oleh masyarakat Kota Tangerang dengan terus berinovasi, berkreasi, walaupun di tengah pandemi," katanya 

Bagi masyarakat yang akan memulai usaha ingin mendapat bantuan Tangerang Bisa ini bisa mendaftar melalui aplikasi Sabakota di Tangerang Live.

"Tentunya nanti ada proses verifikasi dan mudah-mudahan bisa segera disalurkan," ucapnya.

Ada sejumlah kriteria penerima bantuan Tangerang Bisa, salah satunya warga yang baru memulai usaha dari nol sampai setahun.

"Kita siapkan (kuota) sampai 20.000, tapi nanti kita lihat hasil verifikasinya. (Besaran bantuannya) Rp760, meningkat dari tahun lalu yang Rp500 ribu," pungkasnya.

BISNIS
Cara Mendapatkan Saldo Gratis 2026 Lewat Aplikasi Resmi dan Terbukti Membayar

Cara Mendapatkan Saldo Gratis 2026 Lewat Aplikasi Resmi dan Terbukti Membayar

Senin, 2 Maret 2026 | 11:40

Panduan 2026 cara mendapatkan saldo gratis secara aman. Temukan trik klaim dompet digital, aplikasi resmi, dan tips hindari penipuan online.

KAB. TANGERANG
Harga Daging Sapi di Tangerang Capai Rp140 Ribu per Kg, Pedagang Keluhkan Omzet Menurun

Harga Daging Sapi di Tangerang Capai Rp140 Ribu per Kg, Pedagang Keluhkan Omzet Menurun

Rabu, 4 Maret 2026 | 11:58

Harga pada daging sapi di Pasar Gudang Tigaraksa, Kabupaten Tangerang mencapai Rp140 Ribu per kilogram nya pada Rabu 4 Maret 2026.

MANCANEGARA
Imbas Konflik Timur Tengah, Stok BBM di Indonesia Sisa 20 Hari  

Imbas Konflik Timur Tengah, Stok BBM di Indonesia Sisa 20 Hari  

Rabu, 4 Maret 2026 | 08:23

Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Bahlil Lahadalia menyebut cadangan bahan bakar minyak (BBM) nasional masih mencukupi untuk 20 hari ke depan.

NASIONAL
Agar Tenang Beribadah, PLN Banten Ajak Warga Bayar Listrik di Awal Ramadan

Agar Tenang Beribadah, PLN Banten Ajak Warga Bayar Listrik di Awal Ramadan

Rabu, 4 Maret 2026 | 12:39

Memasuki bulan suci Ramadan, PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi Banten mengimbau masyarakat untuk membayar tagihan listrik di awal bulan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill