Connect With Us

Mau Usaha Tidak Punya Modal, Pemkot Tangerang Siapkan Bantuan Rp760 Ribu

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 16 Agustus 2021 | 12:40

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Warga Kota Tangerang yang akan memulai usaha segera mendapatkan bantuan usaha dari Pemerintah Kota Tangerang senilai Rp760 ribu.

Angka jumlah bantuan sebesar Rp760 ribu ini disesuaikan dengan Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia (RI) ke-76 tahun. Program bantuan sosial untuk warga memulai usaha tersebut dinamakan Tangerang Bisa.

"Jadi, Tangerang Bisa ini mudah-mudahan bisa memberikan dorongan bagi masyarakat Kota Tangerang yang mau mulai berusaha seiring dengan terdampak pandemi COVID-19," ujar Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah, Senin 16 Agustus 2021.

Arief mengatakan, masyarakat terdampak COVID-19 diharapkan dengan adanya bantuan memulai usaha ini mampu menjadi optimis. Juga mampu berkembang dan bertumbuh seiring dengan pertumbuhan ekonomi Indonesia.

"Mudah-mudahan ini bisa disikapi oleh masyarakat Kota Tangerang dengan terus berinovasi, berkreasi, walaupun di tengah pandemi," katanya 

Bagi masyarakat yang akan memulai usaha ingin mendapat bantuan Tangerang Bisa ini bisa mendaftar melalui aplikasi Sabakota di Tangerang Live.

"Tentunya nanti ada proses verifikasi dan mudah-mudahan bisa segera disalurkan," ucapnya.

Ada sejumlah kriteria penerima bantuan Tangerang Bisa, salah satunya warga yang baru memulai usaha dari nol sampai setahun.

"Kita siapkan (kuota) sampai 20.000, tapi nanti kita lihat hasil verifikasinya. (Besaran bantuannya) Rp760, meningkat dari tahun lalu yang Rp500 ribu," pungkasnya.

NASIONAL
Pemerintah Siapkan Rp700 Juta untuk Gaji Narapidana yang Terlibat Program Ketahanan Pangan

Pemerintah Siapkan Rp700 Juta untuk Gaji Narapidana yang Terlibat Program Ketahanan Pangan

Minggu, 23 November 2025 | 20:59

Kemenimipas (Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan) akan memberdayakan para narapidana dalam kegiatan pertanian, perkebunan dan perikanan sebagai bentuk dukungan terhadap program ketahanan pangan nasional.

TANGSEL
Tangsel Art Festival 2025 Hadirkan Pameran Karya Seni hingga Penampilan Musisi Lokal

Tangsel Art Festival 2025 Hadirkan Pameran Karya Seni hingga Penampilan Musisi Lokal

Kamis, 20 November 2025 | 15:38

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melalui Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Tangsel kembali menghadirkan Dekranasda “Tangsel Art Festival 2025”, yang digelar pada 20-23 November 2025 di Bintaro Jaya Xchange Mall 1.

AYO! TANGERANG CERDAS
Tak Ada Bocoran, Kemendikdasmen Sebut Soal TKA Berbeda Tiap Perangkat

Tak Ada Bocoran, Kemendikdasmen Sebut Soal TKA Berbeda Tiap Perangkat

Selasa, 4 November 2025 | 12:56

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) meminta para siswa yang akan mengikuti Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk tidak terpancing mencari bocoran soal.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill