Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya
Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36
Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.
TANGERANGNEWS.com-Warga Parung Serab, Kecamatan Ciledug, Kota Tangerang menangkap seorang pencuri berkedok pemulung. Pelaku tertangkap tangan saat mencuri telepon genggam serta uang tunai Rp3 juta dari seorang kuli bangunan yang tengah tertidur.
Dari tangan pelaku, warga mengamankan barang bukti gerobak pemulung yang berisi banyak barang diduga hasil curian.
Pria asal Banjarnegara Jawa Tengah itu nyaris babak belur dihakimi warga. Pelaku mencuri saat pemilik ponsel, yakni seorang pekerja bangunan sedang tertidur pulas. Korban akhirnya tersadar, kemudian mengamankan pelaku yang sedang mencoba melarikan diri.
“Modus pelaku, perpura pura menjadi seorang pemulung membawa gerobak. Setelah mendapat target sasaran dan korban-nya lengah, pelaku kemudian langsung beraksi pencurian,” ujar Abdullah rekan korban.
Diduga pelaku telah beraksi lebih dari satu kali. Terbukti dengan banyak barang baru diduga hasil curian dari dalam gerobak pelaku.
Tersangka pun kemudian langsung digelandang petugas ke Mapolsek Ciledug guna penyelidikan lebih lanjut.
TODAY TAGPendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.
Pekerja yang belum menerima Tunjangan Hari Raya (THR) menjelang Lebaran 2026 dapat melaporkannya melalui posko pengaduan yang disediakan pemerintah.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews