Dekati Kawasan Hunian, COURTS Buka Gerai One-Stop Shopping di Bintaro Xchange
Sabtu, 24 Januari 2026 | 23:40
Warga urban Jakarta dan sekitarnya tidak lagi harus menembus macet menuju pusat kota, untuk belanja kebutuhan perlengkapan rumah tangga.
TANGERANGNEWS.com-Warga Parung Serab, Kecamatan Ciledug, Kota Tangerang menangkap seorang pencuri berkedok pemulung. Pelaku tertangkap tangan saat mencuri telepon genggam serta uang tunai Rp3 juta dari seorang kuli bangunan yang tengah tertidur.
Dari tangan pelaku, warga mengamankan barang bukti gerobak pemulung yang berisi banyak barang diduga hasil curian.
Pria asal Banjarnegara Jawa Tengah itu nyaris babak belur dihakimi warga. Pelaku mencuri saat pemilik ponsel, yakni seorang pekerja bangunan sedang tertidur pulas. Korban akhirnya tersadar, kemudian mengamankan pelaku yang sedang mencoba melarikan diri.
“Modus pelaku, perpura pura menjadi seorang pemulung membawa gerobak. Setelah mendapat target sasaran dan korban-nya lengah, pelaku kemudian langsung beraksi pencurian,” ujar Abdullah rekan korban.
Diduga pelaku telah beraksi lebih dari satu kali. Terbukti dengan banyak barang baru diduga hasil curian dari dalam gerobak pelaku.
Tersangka pun kemudian langsung digelandang petugas ke Mapolsek Ciledug guna penyelidikan lebih lanjut.
TODAY TAGWarga urban Jakarta dan sekitarnya tidak lagi harus menembus macet menuju pusat kota, untuk belanja kebutuhan perlengkapan rumah tangga.
Produsen baja asal Jepang, Osaka Steel Co., Ltd., memutuskan untuk menghentikan seluruh kegiatan usaha anak perusahaan konsolidasinya di Indonesia, PT Krakatau Osaka Steel (KOS).
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews