Connect With Us

Lapas Kelas 1 Tangerang Buka Posko Crisis Centre Korban Kebakaran

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 8 September 2021 | 11:09

Posko Crisis Centre untuk sumber informasi keluarga korban terbakar, Rabu 8 September 2021. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Pihak Lapas Kelas 1 Tangerang membuka posko Crisis Centre untuk sumber informasi keluarga korban terbakar, Rabu 8 September 2021.

Posko pengaduan berlokasi di sebelah kiri pintu masuk utama Lapas Klas 1 Tangerang,  Jalan Veteran, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang.

Kepala Bagian Humas dan Protokol Direktorat Jenderal Pemasyarakatan Rika Aprianti menjelaskan, pihaknya membuka posko selama 24 jam untuk keluarga korban. 

"Kami sangat terbuka 24 jam untuk tahu kondisi korban bagaimana dan untuk membantu kami mengidentifikasi korban kebakaran," ujarnya.

Posko didirikan untuk membuat laporan soal korban kebakaran. Pihaknya mmebuka informasi seluas-luasnya bagi keluarga yang ingin menghubungi.

Baca Juga :

Kemenkumham juga langsung menyediakan call center untuk keluarga korban yang ingin menanyakan seputar informasi kebakaran. Pihak keluarga dapat mengubungi ke nomor 0813-8355-7758. 

"Keluarga mohon diminta untuk persyaratan yang akan bisa mendukung identifikasi," ujar Rika. 

Berdasarkan data, total ada 41 warga binaan pemasyarakatan (WBP) alias narapidana yang meninggal akibat insiden terbakar. Sementara puluhan narapidana lainnya mengalami luka bakar ringan dan berat.

SPORT
Turnamen Catur di Paramount Petals Diikuti 150 Pelajar, Bupati Tangerang Ikut Tanding Lawan FIDE Master

Turnamen Catur di Paramount Petals Diikuti 150 Pelajar, Bupati Tangerang Ikut Tanding Lawan FIDE Master

Minggu, 13 September 2026 | 14:33

Sebanyak 150 pelajar tingkat SD dan SMP mengikuti Turnamen Catur yang digelar Paramount Petals bersama Pemerintah Kabupaten Tangerang di Pasar Modern Paramount Petals, Sabtu, 12 September 2026.

KAB. TANGERANG
Ratusan Warga Ikuti Sosialisasi Empat Pilar MPR RI Bersama Habib Idrus di Alam Terbuka Tangerang

Ratusan Warga Ikuti Sosialisasi Empat Pilar MPR RI Bersama Habib Idrus di Alam Terbuka Tangerang

Minggu, 13 September 2026 | 16:31

Anggota Komisi XI DPR RI dari Fraksi PKS, Habib Idrus Salim Al Jufri, menggelar kegiatan Sosialisasi Empat Pilar MPR RI dengan konsep yang unik dan menyatu dengan alam di kawasan Kabupaten Tangerang pada Sabtu, 12 September 2026.

TANGSEL
Pemkot Tangsel Salurkan Hampir 1 Juta Liter Air ke Warga Terdampak Kekeringan

Pemkot Tangsel Salurkan Hampir 1 Juta Liter Air ke Warga Terdampak Kekeringan

Sabtu, 12 September 2026 | 17:08

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) menggencarkan langkah antisipasi dan penanganan darurat bencana di wilayahnya.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill