Connect With Us

Dua Hari Tenggelam, Jenazah Manusia Silver Ditemukan Mengambang di Kali Bayur Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 12 Oktober 2021 | 13:04

Jasad manusia silver mengambang di Sungai Cisadane, Kota Tangerang. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Jenazah seorang pria manusia silver yang sempat tenggelam dua hari akhirnya ditemukan di Sungai Cisadane, Kota Tangerang.

Jasad manusia silver tersebut ditemukan ditemukan dalam kondisi meninggal dengan tubuh mengambang di Kali Bayur, Selasa 12 Oktober 2021.

"Anggota Ton B mako melakukan penyisiran lewat jalur air yang dimulai dari belakang RS Sari Asih Arrahmah sampai ke titik nol. Lalu kembali sampai ke jembatan dekat pintu Air 10, jam 09.40 mendapat kabar dari relawan PMI korban telah ditemukan," jelas Deni Koswara, Kepala Pelaksana BPBD Kota Tangerang.

	Jenazah seorang pria manusia silver yang sempat tenggelam dua hari akhirnya ditemukan di Sungai Cisadane, Kota Tangerang.

 

Menurutnya, korban yang diketahui bernama Rudi ini telah dievakuasi petugas BPBD Kota Tangerang.

"Korban langsung di bawa ke RSUD Kabupaten Tangerang," tuntasnya. 

Insiden ini bermula saat Rudi bersama rekannya, Agung yang juga manusia silver hendak beradu renang di aliran Sungai Cisadane pada Minggu 10 Oktober 2021 malam.

Saat itu, keduanya sepakat untuk berenang menyeberangi aliran sungai ini. Agung menjadi orang pertama yang turun ke aliran sungai ini pada malam hari. 

Jenazah seorang pria manusia silver yang sempat tenggelam dua hari akhirnya ditemukan di Sungai Cisadane, Kota Tangerang.

 

"Saat itu korban bersama temenya bernama  Agung Fitriansyah, habis keliling sebagai manusia silver, kemudian setiba di tengah jembatan Cisadane korban mengajak saksi untuk mandi di kali, dengan cara loncat dari jembatan kemudian berenang sampai tangga belakang Robinson," ungkapnya.

Selanjutnya, kata Deni, keduanya sepakat untuk berlomba menuju seberang aliran tersebut. 

"Mereka berenang dan berlomba untuk bisa sampai ketangga atau jamban belakang Robinson, namun  baru setengah jalan saksi dan korban kehabisan napas, saat itu saksi bisa sampai ketembok kali hingga bisa pegangan tembok, sedangkan korban malah tenggelam," katanya. 

	Jenazah seorang pria manusia silver yang sempat tenggelam dua hari akhirnya ditemukan di Sungai Cisadane, Kota Tangerang.

 

Selanjutnya setelah Agung melihat rekannya tenggelam dirinya sempat hendak menolong. Namun demikian dirinya tak berdaya. 

"Akhirnya dia minta tolong dan ada warga sekitar menolongnya dengan perahu," jelasnya. 

Namun demikian nasib nahas menimpa Rudi. Dirinya tidak dapat ditemukan malam itu.

AYO! TANGERANG CERDAS
Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Senin, 11 Mei 2026 | 08:18

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) mengklaim siswa dari keluarga kurang mampu memiliki peluang lebih besar untuk masuk sekolah yang diinginkan melalui Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) tahun ajaran 2026/2027.

KAB. TANGERANG
Terinspirasi Sosok Bupati Tangerang, Bayi di Sepatan Diberi Nama Moch. Maesyal Rasyid

Terinspirasi Sosok Bupati Tangerang, Bayi di Sepatan Diberi Nama Moch. Maesyal Rasyid

Jumat, 15 Mei 2026 | 14:00

Bupati Tangerang Moch. Maesyal Rasyid mendatangi rumah seorang bayi di Kecamatan Sepatan, Kabupaten Tangerang, yang diberi nama sama persis dengan dirinya, Kamis, 14 Mei 2026.

SPORT
Carlos Pena Bongkar Titik Lemah Persita Usai Dibantai Persijap

Carlos Pena Bongkar Titik Lemah Persita Usai Dibantai Persijap

Rabu, 13 Mei 2026 | 12:47

Pelatih Carlos Pena mengakui Persita Tangerang sedang menghadapi masalah serius di lini depan setelah kekalahan telak 0-3 dari Persijap Jepara pada pekan ke-32 BRI Super League 2025/26 di Banten International Stadium.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill