Connect With Us

Sebanyak 196 SMP di Kota Tangerang Segera Disinfektan Covid-19

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 13 Oktober 2021 | 12:47

Petugas PMI Kota Tangerang saat simulasi penyemprotan disinfektan di SMPN 9 Kota Tangerang untuk mengantisipasi penyebaran Covid-19. Dok. Humas PMI Kota Tangerang. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Sebanyak 196 sekolah menengah pertama (SMP) negeri dan swasta di Kota Tangerang segera dilakukan penyemprotan disinfektan untuk mencegah penyebaran Covid-19 dari kegiatan pembelajaran tatap muka (PTM).

"Kami bekerja sama dengan Dinas Pendidikan Kota Tangerang akan menanggulangi penyebaran Covid-19 dengan penyemprotan disinfektan di 196 sekolah," ujar Oman Jumansyah, Ketua PMI Kota Tangerang saat ditemui di Markas PMI Kota Tangerang, Rabu 13 September 2021.

Oman menyebut, pihaknya telah melakukan simulasi penyemprotan disinfektan di ruang-ruang kelas SMPN 9 Tangerang pada hari Minggu lalu.

Petugas PMI Kota Tangerang saat simulasi penyemprotan disinfektan di SMPN 9 Kota Tangerang untuk mengantisipasi penyebaran Covid-19. Dok. Humas PMI Kota Tangerang.

"Kemarin, hari Minggu kami sudah simulasi. Jadi, insya Allah penyemprotan disinfektannya jadi dilaksanakan," kata Oman.

Penyemprotan disinfektan berkala di sekolah tersebut berdasarkan permintaan Dinas Pendidikan Kota Tangerang ke PMI Kota Tangerang.

"Kami sekarang sedang tahap kordinasi dan perencanaan. Prinsipnya kami siap membantu," tutur Oman.

Seperti diketahui, Dinas Pendidikan Kota Tangerang telah menggelar PTM bagi SMP negeri dan swasta sejak Senin 13 September 2021. Adapun saat di-tracing, terdapat 69 orang di lingkungan SMP yang positif Covid-19, tetapi kabar baiknya testing hari pertama tahap ketiga di sekolah tidak ditemukan kasus.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

TEKNO
Pelanggan Telkomsel di Jabotabek-Jabar Bisa Nobar Piala Dunia Cuma Modal Paket Rp25 Ribu

Pelanggan Telkomsel di Jabotabek-Jabar Bisa Nobar Piala Dunia Cuma Modal Paket Rp25 Ribu

Minggu, 14 Juni 2026 | 19:05

Menyambut momentum Piala Dunia 2026, Telkomsel bersama TVRI menghadirkan ‘Bola Gembira MAXStream TV’ sebagai solusi agar masyarakat Indonesia di berbagai wilayah, tetap dapat menikmati setiap pertandingan secara lebih fleksibel.

NASIONAL
Penerima MBG Bakal Dipersempit, Siswa SMA Mampu Tak Lagi Dapat Jatah

Penerima MBG Bakal Dipersempit, Siswa SMA Mampu Tak Lagi Dapat Jatah

Selasa, 16 Juni 2026 | 07:22

Badan Gizi Nasional (BGN) berencana melakukan penyesuaian atau refocusing program Makan Bergizi Gratis (MBG) pada 2027. Salah satu yang akan dikaji adalah penerima manfaat agar program tersebut lebih tepat sasaran.

OPINI
Pertamax Naik, Rakyat Kecil Ikut Tercekik

Pertamax Naik, Rakyat Kecil Ikut Tercekik

Senin, 15 Juni 2026 | 20:21

Kenaikan harga BBM jenis Pertamax seolah diposisikan sebagai bentuk keberpihakan pemerintah kepada rakyat kecil karena harga BBM bersubsidi tidak mengalami kenaikan. Sekilas, kebijakan ini tampak tidak membebani masyarakat berpenghasilan rendah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill