Connect With Us

BTN Tangerang Bagikan Fogging Disinfektan ke 4 Perumahan

Redaksi | Selasa, 16 Maret 2021 | 14:24

Branch Consumer Landing Unit Head Kantor Cabang BTN Tangerang Rangga Dwiyogo (kiri) memberikan bantuan CSR berupa Fogging Disinfektan kepada warga Perumahan Griya Sutera Balaraja. (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Bank BTN (Persero) Kantor Cabang Tangerang membagikan mesin fogging disinfektan dan APD di empat perumahan di wilayah Kabupaten Tangerang.

Pembagian ini merupakan kegiatan Corporate Social Responsibility (CSR) untuk memperingati HUT ke-71 Bank BTN. 

Branch Consumer Lending Unit Head Subsidi BTN Kantor Cabang Tangerang Rangga Dwiyogo mengatakan, dalam HUT ini pihaknya menyelenggarakan rangkaian kegiatan CSR di empat lokasi berbeda.

Empat lokasi di wilayah Kabupaten Tangerang yang menjadj sasaran BTN diantaranya Perumahan Griya Sutera Balaraja (PT Indah Cemani Raya), Perumahan Mutiara Puri Harmoni (PT Vista Bangun Propertindo), Perumahan Granada Perumahan Rajeg City (PT Triartha Cipta Mandiri) dan Perumahan Rajeg Hill (PT Bintang Putera Mandiri).

"Dalam rangkaian kegiatan CSR ini, warga kami berikan mesin fogging khusus disinfektan dan alat pelindung diri. Karena sedang kondisi pandemi COVID-19, pasti bantuan ini dapat bermanfaat untuk warga," ujar Rangga, usai menyerahkan bantuan mesin fogging di Perumahan Granada Rajeg City dan Perumahan Rajeg Hill, Senin (15/3/2021).

Bank BTN kantor cabang lain, ada ada juga yang menyalurkan CSR dalam wujud fogging dan fasilitas internet. Adapula yang berupa pembangunan jalan, pembangunan kios untuk pelaku UMKM dan fasilitas ibadah.

Warga mencoba mengoperasikan mesin fogging disinfektan pemberian Bank BTN, di Perumahan Granada Rajeg City, Kecamatan Rajeg, Kabupaten Tangerang, Senin (15/3/2021).

"Semoga apa yang kami berikan untuk warga, dapat bermanfaat. Kemudian, barang-barang yang sudah diberikan dapat dirawat dengan baik," harapannya.

Di tempat yang sama, Ketua RT21/9, Perumahan Granada, Puji Hartono mengucapkan terima kasih kepada Bank BTN yang sudah peduli kepada warga saat kondisi pandemi  COVID-19.

"Insya Allah, kami akan rawat dengan baik mesin fogging yang sudah kami terima langsung dari Pak Rangga dan rombongan," ucapPuji.

Hal senada diutarakan Samsul Arifin, Ketua RT20/9, Perumahan Rajeg Hill. Ia mengucapkan syukur dan terima kasih karena sudah diberikan mesin fogging disinfektan.

"Mesin fogging akan bermanfaat untuk kami. Karena kami rutin satu bulan sekali menyelenggarakan gotong-royong merawat lingkungan. Dengan adanya mesin ini, sekalian kami akan melakukan penyemprotan saat kegiatan gotong-royong," pungkasnya. (RAZ/RAC)

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

BANTEN
Ini Promo PLN di Bulan Juli 2026, Diskon Tambah Daya 50 Persen hingga 7.700 VA

Ini Promo PLN di Bulan Juli 2026, Diskon Tambah Daya 50 Persen hingga 7.700 VA

Jumat, 17 Juli 2026 | 09:57

PT PLN (Persero) kembali meluncurkan program potongan biaya tambah daya listrik sebesar 50 persen melalui promo bertajuk “Semangat Baru Makin Berdaya”.

KOTA TANGERANG
Ada Pelatihan Kreasi Konten AI di Kota Tangerang Gratis, Cek Link Pendaftaran

Ada Pelatihan Kreasi Konten AI di Kota Tangerang Gratis, Cek Link Pendaftaran

Jumat, 17 Juli 2026 | 19:56

Dalam rangka meningkatkan literasi digital dan kreativitas masyarakat di era kecerdasan buatan, Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah (DPAD) Kota Tangerang membuka pendaftaran untuk program Kelas Literasi: AI Content Creation Bootcamp.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill