Connect With Us

BTN Tangerang Bagikan Fogging Disinfektan ke 4 Perumahan

Redaksi | Selasa, 16 Maret 2021 | 14:24

Branch Consumer Landing Unit Head Kantor Cabang BTN Tangerang Rangga Dwiyogo (kiri) memberikan bantuan CSR berupa Fogging Disinfektan kepada warga Perumahan Griya Sutera Balaraja. (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Bank BTN (Persero) Kantor Cabang Tangerang membagikan mesin fogging disinfektan dan APD di empat perumahan di wilayah Kabupaten Tangerang.

Pembagian ini merupakan kegiatan Corporate Social Responsibility (CSR) untuk memperingati HUT ke-71 Bank BTN. 

Branch Consumer Lending Unit Head Subsidi BTN Kantor Cabang Tangerang Rangga Dwiyogo mengatakan, dalam HUT ini pihaknya menyelenggarakan rangkaian kegiatan CSR di empat lokasi berbeda.

Empat lokasi di wilayah Kabupaten Tangerang yang menjadj sasaran BTN diantaranya Perumahan Griya Sutera Balaraja (PT Indah Cemani Raya), Perumahan Mutiara Puri Harmoni (PT Vista Bangun Propertindo), Perumahan Granada Perumahan Rajeg City (PT Triartha Cipta Mandiri) dan Perumahan Rajeg Hill (PT Bintang Putera Mandiri).

"Dalam rangkaian kegiatan CSR ini, warga kami berikan mesin fogging khusus disinfektan dan alat pelindung diri. Karena sedang kondisi pandemi COVID-19, pasti bantuan ini dapat bermanfaat untuk warga," ujar Rangga, usai menyerahkan bantuan mesin fogging di Perumahan Granada Rajeg City dan Perumahan Rajeg Hill, Senin (15/3/2021).

Bank BTN kantor cabang lain, ada ada juga yang menyalurkan CSR dalam wujud fogging dan fasilitas internet. Adapula yang berupa pembangunan jalan, pembangunan kios untuk pelaku UMKM dan fasilitas ibadah.

Warga mencoba mengoperasikan mesin fogging disinfektan pemberian Bank BTN, di Perumahan Granada Rajeg City, Kecamatan Rajeg, Kabupaten Tangerang, Senin (15/3/2021).

"Semoga apa yang kami berikan untuk warga, dapat bermanfaat. Kemudian, barang-barang yang sudah diberikan dapat dirawat dengan baik," harapannya.

Di tempat yang sama, Ketua RT21/9, Perumahan Granada, Puji Hartono mengucapkan terima kasih kepada Bank BTN yang sudah peduli kepada warga saat kondisi pandemi  COVID-19.

"Insya Allah, kami akan rawat dengan baik mesin fogging yang sudah kami terima langsung dari Pak Rangga dan rombongan," ucapPuji.

Hal senada diutarakan Samsul Arifin, Ketua RT20/9, Perumahan Rajeg Hill. Ia mengucapkan syukur dan terima kasih karena sudah diberikan mesin fogging disinfektan.

"Mesin fogging akan bermanfaat untuk kami. Karena kami rutin satu bulan sekali menyelenggarakan gotong-royong merawat lingkungan. Dengan adanya mesin ini, sekalian kami akan melakukan penyemprotan saat kegiatan gotong-royong," pungkasnya. (RAZ/RAC)

TANGSEL
BRIN Serpong Bikin Sepatu Karet Seharga Rp75 Ribuan untuk Siswa Sekolah Rakyat

BRIN Serpong Bikin Sepatu Karet Seharga Rp75 Ribuan untuk Siswa Sekolah Rakyat

Jumat, 7 Agustus 2026 | 07:00

Tim peneliti Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) BRIN di Serpong, Tangerang Selatan (Tangsel), merancang sepatu berbahan dasar karet yang memiliki bobot ringan, nyaman digunakan, serta ramah di kantong.

BANDARA
Kursi Penerbangan Capai 3,32 Juta, Bandara Soetta Tempati Peringkat Kedua Tersibuk di Asia Tenggara

Kursi Penerbangan Capai 3,32 Juta, Bandara Soetta Tempati Peringkat Kedua Tersibuk di Asia Tenggara

Jumat, 7 Agustus 2026 | 21:30

Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang mencatatkan posisi sebagai bandara tersibuk kedua di kawasan Asia Tenggara, berdasarkan laporan OAG Southeast Asia Aviation Market edisi Juli 2026.

BANTEN
Atasi Kemacetan Parah dan Banjir Tahunan, Pemprov Banten Bakal Tata Kawasan Industri Serang Barat

Atasi Kemacetan Parah dan Banjir Tahunan, Pemprov Banten Bakal Tata Kawasan Industri Serang Barat

Jumat, 7 Agustus 2026 | 21:49

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten mengambil langkah untuk menyelesaikan berbagai persoalan menahun di kawasan industri Serang Barat.

OPINI
Cara Islam Memberantas Korupsi

Cara Islam Memberantas Korupsi

Senin, 27 Juli 2026 | 20:32

Kasus megakorupsi yang merugikan negara terus terjadi, seolah tidak memiliki solusi yang pas, walaupun telah dibentuk lembaga untuk memberantas kasus korupsi ini, yaitu KPK. Namun kasus korupsi terus berulang dengan nilai yang sangat fantastis.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill