Connect With Us

Satgas BLBI Bakal Lelang 3,7 Ha Lahan di Karawaci Tangerang Hasil Sitaan

Tim TangerangNews.com | Senin, 22 November 2021 | 14:40

Menko Polhukam Mahfud MD. (@TangerangNews / Dok. Humas Polhukam))

TANGERANGNEWS.com -  Menko Polhukam Mahfud MD menyatakan, Satuan Tugas Bantuan Likuiditas Bank Indonesia (Satgas BLBI) bakal melelang lahan seluas 37.779 meter persegi atau 3,7779 Ha hasil sitaan yang berlokasi di Lippo Karawaci, Tangerang. 

“Rencana penjualan secara lelang atas aset properti yang telah dikuasai secara fisik oleh Satgas BLBI yang berlokasi di Blok B Taman Buah Perumahan Lippo Karawaci, Kelapa Dua, Tangerang, dengan total luas 37.779 meter persegi. Ini akan dilelang secepatnya,” kata Mahfud dalam konferensi pers di Kemenko Polhukam, Senin 22 November 2021, dilansir dari Antara.

Mahfud yang juga Ketua Pengarah Satgas BLBI mengatakan, Satgas BLBI masih terus akan melakukan penyitaan aset-aset milik negara dari obligor dan debitur yang tersebar di sejumlah daerah. 

“Satgas BLBI juga akan memastikan aset sitaan dikelola oleh negara dengan sebaik-baiknya,” tutur Mahfud.

Pemerintah bersama Polri dan Kejaksaan Agung telah menyita sejumlah aset dari skandal BLBI. Sebelumnya, Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati mengatakan saat ini telah ada 49 bidang tanah yang telah disita terkait dengan skandal BLBI yang tersebar di sejumlah wilayah, termasuk di Karawaci, Tangerang, Banten.

Aset yang sudah disita oleh pemerintah itu telah dipasangi pelang negara. Sri Mulyani menyampaikan apresiasi kepada berbagai pihak yang telah membantu Satgas BLBI dalam menyita aset tersebut.

KAB. TANGERANG
Mayoritas Korban KDRT di Tangsel Pilih Gugat Cerai daripada Lapor Polisi

Mayoritas Korban KDRT di Tangsel Pilih Gugat Cerai daripada Lapor Polisi

Sabtu, 1 November 2025 | 17:52

Fenomena mengejutkan terjadi di Kota Tangerang Selatan (Tangsel). Sebanyak 31 perempuan korban kekerasan dalam rumah tangga (KDRT) memilih menggugat cerai suami mereka ke Pengadilan Agama, alih-alih melapor ke kepolisian.

KOTA TANGERANG
Tangerang Dihantam Badai, Pohon Tumbang dan Banjir Lumpuhkan Sejumlah Wilayah

Tangerang Dihantam Badai, Pohon Tumbang dan Banjir Lumpuhkan Sejumlah Wilayah

Jumat, 31 Oktober 2025 | 22:20

Hujan deras yang disertai angin kencang menerjang Kota Tangerang pada Jumat 31 Oktober 2025, sore. Badai yang berlangsung lebih dari satu jam ini mengakibatkan sejumlah pohon tumbang dan genangan air tinggi, memicu kemacetan lalu lintas

HIBURAN
Tak Lagi Saling Cocok, Sabrina Chairunnisa Gugat Cerai Deddy Corbuzier di PA Tigaraksa

Tak Lagi Saling Cocok, Sabrina Chairunnisa Gugat Cerai Deddy Corbuzier di PA Tigaraksa

Rabu, 29 Oktober 2025 | 20:06

Influencer Sabrina Chairunnisa resmi mengajukan gugatan cerai terhadap suaminya, Deddy Corbuzier ke Pengadilan Agama (PA) Tigaraksa, Kabupaten Tangerang.

TEKNO
Panduan Lengkap Cara Membaca Candlestick untuk Trader Futures

Panduan Lengkap Cara Membaca Candlestick untuk Trader Futures

Senin, 27 Oktober 2025 | 19:00

Memahami cara membaca candlestick adalah keterampilan dasar yang wajib dimiliki oleh setiap trader, terutama mereka yang terjun ke dalam dunia trading futures.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill