Connect With Us

VIDEO : Kondisi Jalan Perancis Tangerang Bak Mandi Debu, Pemkab Tangerang : Tahun Ini Lelang

Tim TangerangNews.com | Selasa, 15 Juni 2021 | 14:21

Kondisi Jalan Perancis di Kota/Kabupaten Tangerang, Selasa 15 Juni 2021. (Istimewa / TangerangNews.com@2021)

 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 

A post shared by TangerangNews (@tangerangnewscom)

 

 

 

TANGERANGNEWS.com-Video yang menggambarkan kerusakan jalan di wilayah Kabupaten Tangerang tersebar di media sosial, Selasa 15 Juni 2021.  Jalan itu sebenarnya sudah pernah trending di twitter. Bahkan Menteri Hukum dan HAM Yasonna Laoly pernah ke lokasi. Menjadi sorotan karena berdekatan dengan pintu utama masuk ke Indonesia, yakni Bandara Internasional Soekarno-Hatta.

Tepatnya, di Jalan Perancis, Kosambi, Kabupaten Tangerang.  Dalam tayangan video tersebut, sang pengendara menyatakan, jika melintasi jalan tersebut harus menggunakan motocross.

 

“Harus beli motor trail. Sejak di sepanjang jalan sejak flyover Rawa Bokor sampai perempatan Dadap semakin hancur karena truk tanah, kalo panas ngebul minta ampun, kalo hujan lumpur,” tulis @rzqmlnfrds.

 

Belum lagi netizen yang menimpalinya. Mereka juga menyatakan keprihatinan yang sama. “Aku pernah kerja lewat situ, rasanya seperti mandi debu,” tulis @lidyamei_8

 

 

Sementara itu, pihak Pemkab Tangerang akhirnya membalas netizen yang memerolok kinerja mereka.  “Terima Kasih atas mentionnya, informasi dari @dbmsda.kabtangerang bahwa untuk ruas wilayah Kabupaten Tangerang, proses lelang dan pekerjaan perbaikannya di tahun ini. Insya Allah selesai pada tahun ini. Sebagai informasi karena daerah perbatasan maka menjadi wilayah dan kewenangan serta otoritas beberapa instansi, pemkab, pemkot, pemprov dan juga BUMN. Mohon maaf atas Ketidaknyamanannya,” tulis aku resmi @pemkabtangerang. 

 

 

HIBURAN
Akhir Pekan Seru di Paramount Petals, Ratusan Rider Cilik Ramaikan Kompetisi Push Bike 

Akhir Pekan Seru di Paramount Petals, Ratusan Rider Cilik Ramaikan Kompetisi Push Bike 

Minggu, 31 Mei 2026 | 14:04

Suasana akhir pekan di kawasan Paramount Petals, Tangerang, berlangsung meriah. Ratusan anak bersama orangtua memadati area Pasar Modern Paramount Petals untuk mengikuti dan menyaksikan Paramount Petals Push Bike Competition 2026.

TEKNO
Didukung Riset Global, Coway Kembangkan Solusi Air dan Udara untuk Gaya Hidup Sehat Masyarakat Modern

Didukung Riset Global, Coway Kembangkan Solusi Air dan Udara untuk Gaya Hidup Sehat Masyarakat Modern

Sabtu, 30 Mei 2026 | 19:05

Meningkatnya perhatian masyarakat terhadap kesehatan dan kualitas lingkungan mendorong kebutuhan akan perangkat rumah tangga yang mampu mendukung gaya hidup sehat.

KOTA TANGERANG
Sidak Fasum Sambil Bersepeda, Sachrudin Geram Temukan Truk Sampah hingga Toilet GOR Rusak

Sidak Fasum Sambil Bersepeda, Sachrudin Geram Temukan Truk Sampah hingga Toilet GOR Rusak

Minggu, 31 Mei 2026 | 20:58

Wali Kota Tangerang Sachrudin melakukan sidak fasilitas umum (fasum) di wilayahnya sambil bersepeda pada Sabtu 30 Mei 2026, pagi.

BANDARA
Jemaah Haji 2026 Mulai Pulang Besok, Keluarga Diimbau Tidak Jemput di Bandara Soekarno-Hatta

Jemaah Haji 2026 Mulai Pulang Besok, Keluarga Diimbau Tidak Jemput di Bandara Soekarno-Hatta

Minggu, 31 Mei 2026 | 20:59

Bandara Internasional Soekarno-Hatta memastikan kesiapan penuh untuk menyambut dan melayani kepulangan 34.853 jemaah haji Indonesia Tahun 1447 H/2026 M.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill