Connect With Us

DPRD Kota Tangerang Desak Pemerintah Perbaiki Jalan Raya Perancis

Achmad Irfan Fauzi | Minggu, 24 Januari 2021 | 10:55

Suasana Jalan Perancis yang rusak. (@TangerangNews / Ahmad Nur Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-DPRD Kota Tangerang mendesak pemerintah untuk segera memperbaiki Jalan Perancis yang masuk dalam wilayah pemerintah daerah tersebut. 

Anggota Komisi IV DPRD Kota Tangerang, Rusdi Alam mengatakan, Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah agar menginstruksikan Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat untuk segera memperbaiki jalan itu untuk meningkatkan aksesbilitas warga. 

"Dengan semakin mudahnya aksesbilitas warga akan mendorong ekonomi kawasan," kata Rusdi Alam, Minggu (24/1/2021). 

Rusdi berharap Pemkot Tangerang segera merespons keinginan warga.  Tujuannya agar Jalan Raya Perancis yang mengalami kerusakan parah segera diperbaiki dalam upaya mendongkrak ekonomi wilayah. 

Kondisi Jalan Raya Perancis saat ini mengalami kerusakan hingga 70 persen sepanjang 2,5 Km mulai dari pertigaan Indomaret Rawa Jeruk/J Hotel sampai Kosambi Permai/BCA, sehingga sering menimbulkan kemacetan panjang dan kecelakaan. 

Rusdi mengakui adanya kendala penganggaran mengingat sebagian besar dialokasikan untuk penanganan wabah COVID-19, tetapi seharusnya tetap ada porsi untuk pemeliharaan jalan. 

Dinas PUPR, dapat memanfaatkan sebagian anggaran pemeliharaan jalan untuk memperbaiki jalan yang mengalami kerusakan itu. 

Anggota Komisi IV DPRD Kota Tangerang lainnya, Tasri Jamal mendesak Dinas PUPR setempat agar segera berkoordinasi dengan Kementerian PUPR. 

Terkait kondisi Jalan Perancis yang terus mengalami kerusakan, Tasril berjanji akan segera melakukan kunjungan kerja ke Dinas PUPR Kota Tangerang untuk melakukan koordinasi dalam perbaikan jalan di kawasan perbatasan. 

 Tokoh Masyarakat wilayah di Teluknaga dan Kosambi, Sobri mengatakan, pemerintah harus cepat untuk melakukan perbaikan jalan. 

Jalan Raya Prancis memiliki panjang kurang lebih sekitar 7,5 Km, yang merupakan salah satu akses jalan menuju Bandara Soekarno-Hatta. Seharusnya akses jalan menuju bandara internasional tidak boleh dibiarkan dalam keadaan rusak. 

"OPD terkait harus segera melakukan perbaikan, jalannya memang sudah cukup parah kerusakannya," tegasnya. (RED/RAC)

BANTEN
APDESI dan Pemuda Pancasila Gagas Bangun Kandang Ayam di Tiap Desa, Sudah Berjalan di Pandeglang

APDESI dan Pemuda Pancasila Gagas Bangun Kandang Ayam di Tiap Desa, Sudah Berjalan di Pandeglang

Kamis, 11 Juni 2026 | 18:51

Asosiasi Pemerintah Desa Seluruh Indonesia (APDESI) Merah Putih bersama ormas Pemuda Pancasila (PP) menggagas program bangun kandang ayam di tiap desa sebagai salah satu upaya mendorong pertumbuhan ekonomi nasional lewat peternakan.

AYO! TANGERANG CERDAS
PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

Jumat, 5 Juni 2026 | 13:45

Sejumlah orang tua dan calon peserta didik di Kota Tangerang masih mengeluhkan PIN Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) yang belum diterima melalui WhatsApp.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

BISNIS
RUPST 2025 Setujui Dividen Rp548 Miliar, PT Aspirasi Hidup Indonesia Catat Rasio Pembagian Tertinggi

RUPST 2025 Setujui Dividen Rp548 Miliar, PT Aspirasi Hidup Indonesia Catat Rasio Pembagian Tertinggi

Kamis, 11 Juni 2026 | 14:06

PT Aspirasi Hidup Indonesia Tbk (AHI) yang menaungi sejumlah merek ritel seperti AZKO, ATARU, Pendopo, NEKA serta Toys Kingdom menyetujui pembagian dividen tunai sebesar Rp548,02 miliar dalam Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) Tahun Buku 2025

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill