Connect With Us

Puluhan Mobil Aset Pemkot Tangerang Siap Dilelang, Siapa Berminat?

Tim TangerangNews.com | Selasa, 12 Oktober 2021 | 08:30

Mobil-mobil milik Pemkot Tangerang. (@TangerangNews / PPID Prov Banten)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota Tangerang bakal melelang sekitar 36 mobil yang merupakan barang aset Pemkot melalui balai lelang. Puluhan mobil dari berbagai jenis itu selama ini terbengkalai di belakang kantor Dinas Perhubungan Kota Tangerang.

Menurut Sekretaris Daerah Kota Tangerang Herman Suwarman, semua kendaraan yang terbengkalai itu bakal dilelang. Saat ini pihaknya juga sudah mengajukan pelelangan. "Dilelang, kami sudah ajukan lelang," kata Herman, Senin 11 Oktober 2021, seperti dikutip dari Kompas.

Herman mengungkapkan, lelang dilakukan bukan hanya pada 36 mobil terbengkalai tersebut, tapi juga mobil-mobil lain bekas pejabat publik di Kota Tangerang siap dilelang. 

"Termasuk yang bekas Dewan, dilelang, bekas Pak Wali Kota, yang Pajero, Strada, dilelang karena kan sudah kedaluwarsa, di atas lima tahun bisa dilelang. Apalagi kan ini (mobil terbengkalai di Dishub) umurnya sudah lima tahun lebih," terang Herman. 

 

Dia menjelaskan proses pelelangan saat ini tinggal menunggu penetapan dari Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah. Soal penaksiran harga tiap mobil aset Pemkot Tangerang itu juga sudah dilakukan oleh Kantor Jasa Penilai Publik (KJPP). 

"Sudah diajukan, tinggal penetapan Wali Kota. Sudah dinilai sama KJPP, sudah ada penafsiran harga dan lainnya," ujar Herman.

Herman menegaskan bahwa setelah ada penetapan dari Wali Kota maka lelang bakal digelar oleh balai lelang. Pelelangan semua mobil-mobil itu terbuka untuk umum atau bisa diikuti oleh seluruh masyarakat. "Boleh (diikuti umum), orang terbuka," jelas Herman.

PROPERTI
Paramount Gading Serpong Punya Logo Baru, Makna Bentuk dan Warnanya Penuh Filosofi 

Paramount Gading Serpong Punya Logo Baru, Makna Bentuk dan Warnanya Penuh Filosofi 

Kamis, 11 Desember 2025 | 10:03

Paramount Gading Serpong resmi memperkenalkan identitas visual terbaru yang menegaskan arah pengembangan kawasan sebagai kota modern yang tumbuh berkelanjutan.

HIBURAN
Festival Balon Udara Wonosobo Hiasi Langit Tangerang

Festival Balon Udara Wonosobo Hiasi Langit Tangerang

Minggu, 7 Desember 2025 | 17:43

Sejak dini hari, area tersebut sudah dipadati ribuan pengunjung dari berbagai kalangan, mulai dari keluarga, komunitas fotografi, hingga pasangan muda yang berkumpul untuk menyaksikan atraksi Festival Balon Udara Wonosobo.

AYO! TANGERANG CERDAS
Kapan Libur Semester Ganjil 2025 di Banten? Ini Jadwalnya

Kapan Libur Semester Ganjil 2025 di Banten? Ini Jadwalnya

Rabu, 10 Desember 2025 | 20:27

Menjelang penutupan tahun ajaran semester ganjil 2025/2026, kalender pendidikan di berbagai daerah sudah mulai memuat jadwal libur sekolah untuk akhir Desember.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill