Festival Cisadane 2027 Bidik Target 10 Besar Karisma Event Nusantara
Selasa, 28 Juli 2026 | 16:46
Penyelenggaraan Festival Cisadane 2026 Kota Tangerang resmi berakhir dengan antusiasme masyarakat yang meriah.
TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota Tangerang bakal melelang sekitar 36 mobil yang merupakan barang aset Pemkot melalui balai lelang. Puluhan mobil dari berbagai jenis itu selama ini terbengkalai di belakang kantor Dinas Perhubungan Kota Tangerang.
Menurut Sekretaris Daerah Kota Tangerang Herman Suwarman, semua kendaraan yang terbengkalai itu bakal dilelang. Saat ini pihaknya juga sudah mengajukan pelelangan. "Dilelang, kami sudah ajukan lelang," kata Herman, Senin 11 Oktober 2021, seperti dikutip dari Kompas.
Herman mengungkapkan, lelang dilakukan bukan hanya pada 36 mobil terbengkalai tersebut, tapi juga mobil-mobil lain bekas pejabat publik di Kota Tangerang siap dilelang.
"Termasuk yang bekas Dewan, dilelang, bekas Pak Wali Kota, yang Pajero, Strada, dilelang karena kan sudah kedaluwarsa, di atas lima tahun bisa dilelang. Apalagi kan ini (mobil terbengkalai di Dishub) umurnya sudah lima tahun lebih," terang Herman.
Dia menjelaskan proses pelelangan saat ini tinggal menunggu penetapan dari Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah. Soal penaksiran harga tiap mobil aset Pemkot Tangerang itu juga sudah dilakukan oleh Kantor Jasa Penilai Publik (KJPP).
"Sudah diajukan, tinggal penetapan Wali Kota. Sudah dinilai sama KJPP, sudah ada penafsiran harga dan lainnya," ujar Herman.
Herman menegaskan bahwa setelah ada penetapan dari Wali Kota maka lelang bakal digelar oleh balai lelang. Pelelangan semua mobil-mobil itu terbuka untuk umum atau bisa diikuti oleh seluruh masyarakat. "Boleh (diikuti umum), orang terbuka," jelas Herman.
Penyelenggaraan Festival Cisadane 2026 Kota Tangerang resmi berakhir dengan antusiasme masyarakat yang meriah.
TODAY TAGSekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.
Kabar gembira bagi masyarakat yang tengah berburu hunian layak dan terjangkau di Banten. Kawasan kota mandiri terbaru, Hunian Warisan Bangsa (HWB) Serang kini hadir untuk menjawab kebutuhan tempat tinggal para pekerja
Menikmati secangkir kopi hangat kini tidak hanya sekadar soal rasa, tetapi juga tentang merayakan kesetaraan.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews