Connect With Us

Perpustakaan Kota Tangerang Buka Normal dengan Prokes, Ini Alurnya

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 23 November 2021 | 13:14

Perpustakaan Kota Tangerang di Jalan Perintis Kemerdekaan 2 Nomor 9, Kelurahan Babakan, Kecamatan Tangerang. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah (DPAD) Kota Tangerang kembali membuka Perpustakaan Kota Tangerang di Jalan Perintis Kemerdekaan 2 Nomor 9, Kelurahan Babakan, Kecamatan Tangerang.

Perpustakaan Kota Tangerang itu sempat ditutup karena pandemi Covid-19. Kini, kembali dibuka dengan protokol kesehatan Covid-19. Dibukanya perpustakaan ini mampu menunjang aktivitas Pembelajaran Tatap Muka (PTM) Terbatas, karena sektor pendidikan secara perlahan juga mulai kembali normal.

Kepala DPAD Kota Tangerang Meita Bachraeni mengungkapkan sejumlah protokol kesehatan sudah diterapkan dalam Perpustakaan Kota Tangerang.

Mulai dari sterilisasi ruangan, wajib menggunakan masker, cek suhu tubuh, mencuci tangan, hingga menggunakan aplikasi PeduliLindungi.

“Sudah kembali normal dengan aturan dan prokes yang ketat. DPAD juga sedang menggencarkan layanan pendaftaran keanggotan perpustakaan Kota Tangerang, yang dapat dinikmati masyarakat secara online,” ungkap Meita saat dihubungi, Selasa 23 November 2021.

Dia menjelaskan alur pendaftaran anggota secara online ialah, pemustaka menghubungi admin di nomor Whatsapp 0813-8618-9098 dengan mengetik #pendaftaran.

Selanjutnya, pemustaka akan mendapat balasan berupa format formulir yang harus diisi serta melampirkan persyaratan yang ditentukan.

“Persyaratannya, melampirkan scan KTP/SIM/Kartu Pelajar/ Kartu Mahasiswa atau paspor. Tahap dua yaitu validasi admin, jika persyaratan yang diminta terpenuhi maka admin akan menginput data anggota pada aplikasi inlislite guna memproses kartu anggota,” jelas Meita.

Adapun jika terverifikasi oleh admin, maka pemustaka akan mendapatkan kartu anggota Perpustakaan Umum Daerah Kota Tangerang, yang akan dikirimkan melalui Whatsapp oleh admin layanan dalam bentuk dokumen pdf.

“Selanjutnya, pemustaka akan dapat mudah menikmati layanan atau fasilitas perpustakaan salah satunya fasilitas meminjam buku. Masyarakat Kota Tangerang tanpa batasan siapa pun bisa menjadi anggota perpustakaan,” katanya.

Perpustakaan Kota Tangerang beroperasional mulai Senin-Jumat pukul 09.00 sampai 15.00 WIB dan Sabtu dari pukul 09.00 sampai 13.00 WIB.

BISNIS
Rupiah Melemah ke Rp17.400 per Dolar AS, Bank Indonesia Bakal Lakukan Intervensi

Rupiah Melemah ke Rp17.400 per Dolar AS, Bank Indonesia Bakal Lakukan Intervensi

Selasa, 5 Mei 2026 | 18:14

Bank Indonesia buka suara setelah nilai tukar rupiah menyentuh kisaran Rp17.400 per dolar AS, salah satu level terlemah di tengah tekanan global.

SPORT
Persita Tangerang Lawan Kandidat Juara Borneo FC, Misi Curi Tiga Poin

Persita Tangerang Lawan Kandidat Juara Borneo FC, Misi Curi Tiga Poin

Senin, 4 Mei 2026 | 20:17

Memasuki lanjutan kompetisi BRI Super League 2025/26, Persita Tangerang akan menghadapi lawan berat saat bertandang ke markas Borneo FC di Stadion Segiri, Samarinda, Selasa, 5 Mei 2026, malam pukul 19.00 WIB.

WISATA
Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan

Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan

Senin, 27 April 2026 | 07:36

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten meluncurkan program pembayaran berbasis QRIS untuk akses transportasi menuju kawasan wisata Baduy.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill