Connect With Us

Cemarkan Lingkungan, Forkabi Demo PT Tifiko

| Kamis, 11 November 2010 | 17:59

Tampak buruh demonstrasi menuntut hidup lebih layak. (tangerangnews/dens / tangerangnews/dira)

TANGERANGNEWS-Puluhan massa Forum Komunikasi Anak Betawi (Forkabi) menggelar aksi demo di depan PT. Tifico yang terletak di Jalan Mh Thamrin, Kelurahan Panunggangan, Kecamatan Pinang, Kota Tangerang, Kamis (11/11) Pagi. Anehnya, setelah sekian lama beroperasi, warga baru melakukan aksi protes saat ini.
 
Mereka memprotes perusahaan yang memproduksi benang tersebut karena melakukan pencemaran lingkungan akibat asap yang berasal dari bahan bakar batu bara yang digunakan untuk mengoperasikan mesin produksi. Selain itu, turbin pembangkit listrik di perusahaan tersebut sangat bising sehingga menganggu kenyamanan masyarakat sekitar.
 
Aksi demo dilakukan dengan berorasi menggunakan pengeras suara sambil membentangkan spanduk –spanduk dan poster berisi tuntutan mereka.
Menurut koordinator aksi, Yakub, demo tersebut dilakukan untuk menyampaikan aspirasi warga sekitar PT Tifico yang merasa terganggu dengan aktifitas pabrik. Pasalnya, penggunaan baru bara sebagai bahan bakar mesin produksi menimbulkan polusi udara dan menyebabkan gangguan pernafasan. Sementara turbin listrik menimbulkan suara bising saat dioperasikan.
 
“Aksi kita ini sebagai penuyampaian amanah warga. Mereka protes karena asap dari batu bara itu menimbulkan bau yang menyengat dan mesin turbin sangat berisik. Warga merasa tidak nyaman dengan keadaan tersebut,” katanya.
 
Untuk itu,pihaknya menuntut agar aktifitas prduksi perusahaan yang menganggu masyarakat supaya dihentikan. “Harus dihentikan dulu sampai tidak ada masalah,” tegas Yakub.(rangga)
 

HIBURAN
Kasus LGBT Makin Merebak, Pakar Ungkap Penyebabnya

Kasus LGBT Makin Merebak, Pakar Ungkap Penyebabnya

Sabtu, 5 Juli 2025 | 14:19

Fenomena LGBT kembali menjadi sorotan publik setelah sejumlah pasangan sesama jenis viral di media sosial.

BANDARA
Imbas Puluhan Pesawat Batal Mendarat, Bandara Soekarno-Hatta Imbau Warga Tidak Main Layangan

Imbas Puluhan Pesawat Batal Mendarat, Bandara Soekarno-Hatta Imbau Warga Tidak Main Layangan

Senin, 7 Juli 2025 | 19:17

PT Angkasa Pura Indonesia Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta mengimbau masyarakat agar tidak menerbangkan layang-layang di sekitar area bandara maupun jalur penerbangan.

TOKOH
Dari Manajer Artis ke Pebisnis Kopi, Kiprah Firmansyah di Balik Kopi Tanggar

Dari Manajer Artis ke Pebisnis Kopi, Kiprah Firmansyah di Balik Kopi Tanggar

Selasa, 17 Juni 2025 | 12:05

Berbekal pengalaman panjang di industri hiburan sebagai manajer artis, Firmansyah kini menapaki dunia bisnis dengan membawa cita rasa kampung halamannya ke Kota Tangerang.

MANCANEGARA
 Banjir Tangerang Masuk Berita Malaysia, Netizen: Go Internasional

Banjir Tangerang Masuk Berita Malaysia, Netizen: Go Internasional

Senin, 7 Juli 2025 | 22:19

Hujan yang mengguyur wilayah Kota Tangerang dan sekitarnya menyebabkan banjir di sejumlah titik, sejak Minggu 6 Juni 2025, malam. Bahkan peristiwa ini menjadi pemberitaan di media Malaysia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill