Menakar Kembali Pilkada: Mengembalikan Mandat Kepala Daerah ke DPRD
Selasa, 24 Februari 2026 | 21:51
Pemilihan kepala daerah (Pilkada) secara langsung selama hampir dua dekade terakhir telah menjadi simbol penting demokrasi lokal di Indonesia.
TANGERANGNEWS.com-Kanopi di Lobby Mall Metropolis Town Square, Jalan Hartono Raya, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang ambruk akibat diterjang hujan disertai angin kencang, Kamis 23 Desember 2021 siang.
"Ya, benar. Hujan dan angin kencang ini membuat kanopi di lobby rusak. Tapi sudah tertangani dengan baik dan cepat," ujar Mega, Head Marketing Communication Mall Metropolis Town Square kepada TangerangNews.
Mega mengatakan, dalam musibah tersebut tidak ada korban luka maupun korban jiwa. "Tidak ada korban sama sekali. Sekarang kondisinya sudah terkendali, operasional mal juga normal," katanya.
Mega menuturkan, kepada pengunjung tidak perlu khawatir dengan kondisi di Mall Metropolis ini.
"Jadi, memang ini musibah, tetapi tidak ada hal-hal yang dikhawatirkan, karena kami sudah menanganinya dengan baik," imbuhnya.
Seperti diketahui, hujan deras disertai angin kencang terjadi di Kota Tangerang. Tak hanya di Mall Metropolis, dampak hujan disertai angin itu juga mengakibatkan sejumlah pohon di ruas-ruas Kota Tangerang tumbang.
Pemilihan kepala daerah (Pilkada) secara langsung selama hampir dua dekade terakhir telah menjadi simbol penting demokrasi lokal di Indonesia.
TODAY TAGPergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.
Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.
Seorang tukang ojek asal Pandeglang, Al Amin, melayangkan gugatan perdata terhadap Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pandeglang dan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews