Connect With Us

Deteksi Omricron, Dinkes Kota Tangerang Swab Acak 500 Warga Sehari

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 24 Desember 2021 | 20:15

Pemerintah Kota Tangerang (Pemkot) melalui Dinas Kesehatan, melakukan swab acak jelang Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2022. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota Tangerang (Pemkot) melalui Dinas Kesehatan, melakukan swab acak jelang Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2022. Hal ini juga sebagai upaya terdeteksi COVID-19 varian Omicron.

Kepala Dinkes Kota Tangerang dr.Dini Anggraeni mengatakan, bahwa mulai Senin 27 Desember 2021, pihaknya melakukan screening di beberapa tempat yaitu, di mal, pasar, dan pusat perbelanjaaan lainnya. Targetnya, sehari sebanyak 500 orang diswab PCR.

Screening akan menyasar pengelola toko, pegawai, dan pedagang. Dimana orang-orang tersebut beresiko tinggi, karena mobilitasnya yang meningkat di nataru ini. Selain itu, mereka juga akan banyak bertemu dengan masyarakat atau para pelaku perjalanan dalam aktivitasnya.

“Mulai Senin depan, akan kami jadwalkan juga hingga Januari untuk screening swab PCR ini. Dengan target 500 orang per hari, diharapkan tidak ditemukan kasus orang yang terdeteksi COVID-19,” jelasnya, Jumat 24 Desember 2021.

Menurutnya, tujuan dari screening ini adalah untuk mengantisipasi penyebaran virus COVID-19, terutama dengan adanya varian baru Omicron.

Screening ini sudah mulai dilakukan hari ini di Terminal Poris Plawad terhadap para pedagang maupun personil terminal. Namun screening masih dilakukan dengan target kecil yakni sebanyak 100 orang.

“Ini merupakan langkah awal yang kami lakukan untuk mengecek apakah dari pedagang maupun personil-personil Terminal Poris Plawad ada yang terdeteksi positif corona,” jelasnya saat ditemui di ruangannya.

OPINI
Cara Islam Memberantas Korupsi

Cara Islam Memberantas Korupsi

Senin, 27 Juli 2026 | 20:32

Kasus megakorupsi yang merugikan negara terus terjadi, seolah tidak memiliki solusi yang pas, walaupun telah dibentuk lembaga untuk memberantas kasus korupsi ini, yaitu KPK. Namun kasus korupsi terus berulang dengan nilai yang sangat fantastis.

SPORT
Spanyol Rebut Gelar dari Argentina, Ferran Torres Akhiri Perlawanan Tim Tango di Final Piala Dunia 2026

Spanyol Rebut Gelar dari Argentina, Ferran Torres Akhiri Perlawanan Tim Tango di Final Piala Dunia 2026

Senin, 20 Juli 2026 | 07:04

Spanyol berhasil merebut trofi Piala Dunia 2026 setelah menaklukkan juara bertahan Argentina dengan skor tipis 1-0 pada laga final yang berlangsung di New Jersey, Amerika Serikat, Senin, 20 Juli 2026, dini hari WIB.

NASIONAL
Simak Tips Berkunjung ke GIIAS 2026 di Akhir Pekan Ini

Simak Tips Berkunjung ke GIIAS 2026 di Akhir Pekan Ini

Sabtu, 1 Agustus 2026 | 20:10

Pameran otomotif terbesar se-Asia Tenggara, GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2026, kini memasuki akhir pekan pertamanya sejak resmi dibuka pada 30 Juli 2026.

BISNIS
Atap Mal Ciputra Tangerang Dipasang 1.260 Panel Surya, Pangkas Kebutuhan Listrik Hingga 23 Persen

Atap Mal Ciputra Tangerang Dipasang 1.260 Panel Surya, Pangkas Kebutuhan Listrik Hingga 23 Persen

Jumat, 31 Juli 2026 | 16:34

Ciputra Group melakukan langkah besar dalam transisi energi hijau dengan mengoperasikan Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) Atap di salah satu pusat perbelanjaan unggulannya, Mall Ciputra Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill